KASKUS

Tingkatan IQ Manusia ( agan termasuk golongan yang mana ?? )

Bagaimana menghitung tingkat IQ ( Intellegent Quotient) seseorang ? melalui psikotest yang memiliki metode atau cara. Para ahli berbeda dalam menentukan ukuran soal ini. Berikut ini akan sedikit dipaparkan dan bisa dijadikan gambaran untuk menilai :

Klasifikasi IQ berbeda untuk setiap metode test yang digunakan.
Quote:
1.Stanford-Binet mengklasifikasikan nilai IQ normal yang berkisar diantara 85 – 115.
2. Lewis Terman mengklasifikasikan nilai IQ normal pada kisaran 90 – 109. Lebih jauh lagi,
3. Wechsler mengklasifikasikan IQ normal pada angka 100 dengan nilai toleransi 15 (berarti 85 – 115).



Dikarenakan perbedaan ini, maka selain nilai IQ yang didapat, harus diperhatikan pula metode test apa yang digunakan.

Untuk klasifikasi umum, saat kita tidak mengetahui metode apa yang digunakan. Bisa menggunakan klasifikasi dibawah ini (hasil kompromi ketiga metode diatas).
Spoiler for IQ:


Dengan rata-rata IQ manusia normal adalah 91-110, berikut ini adalah mereka yang mempunyai kecerdasan diatas rata-rata, mungkin sebagian dari mereka sudah ada kenal sebelumnya..

Spoiler for IQ tinggi:

Penjelasan klasifikasi kategori lain.
Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:
Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Spoiler for IQ:

Quote:
Uraian diatas menjelaskan tentang tingkat intelegensi dalam ukuran secara kognitif , pandangan lama menunjukkan bahwa kualitas intelegensi atau kecerdasan yang tinggi dipandang sebagai faktor yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam belajr dan meraih kesuksesan.
Namun baru-baru ini telah berkembang pandangan lain yang menyatakan bahwa faktor yang paling dominan yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam hidupnya bukan semata-mata ditentukan oleh tingginya kecerdasan intelektual, tapi oleh faktor kemantapan emosional yang ahlinya yaitu Daniel Goleman disebut Emotional Intelegence (kecerdasan emosinal).
Bedasarkan pengamatannya, banyak orang yang gagal dalam hidupnya bukan karena kecerdasan intelektualnya rendah, namun mereka kurang memiliki kecerdasan emosional mekipun intelegensinya berada pada yingkatan rata-rata. Tidak edikit orang yang sukses dalamnya hidupnya karena memilki kecerdasan emosional .
Kecerdasan emosional ini semakin perlu di pahami, dimilki dan diperhatikan dalam pengembangannya karena mengingat kehidupan dewasa ini semakin kompleks. Kehidupan yang sangat kompleks ini memberikan dampak yang sangat buruk terhadap konstelasi kehidupan emosional individu. Dalam hal ini Daniel Goleman mengemukakan hasil survei terhadap para orang tua dan guru yang hasilnya bahwa ada kecenderungan yang sama di seluruh dunia, yaitu generasi sekarang banyak mengalami kesulitan emosional daripada generasi sebelumnya, mereka lebih kesepian dan pemurung, lebih bringasan dan kurang menghargai sopan santun, lebih gugup dan mudah cemas, lebih impulsif dan agresif.
Spoiler for deskripsi:

Spoiler for update:

Spoiler for hasil test ane:


agan2 lampirin hasil testnya ya
LANJUTAN
LANJUTAN-2

[URL="http://www.kaskus.co.id/post/51712e111cd7191b72000004#post51712e111cd7191b72000004
"]IQ kaskuser-1[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/post/51712e6c8227cf8f2c00000b#post51712e6c8227cf8f2c00000b
"]IQ kaskuser-2[/URL]

SUMBER
wah ane masukyg tinggi normal gan
btw pertamax
ane 131 gan
tapi malesnya minta ampun
IQ itu bisa berubah ga sih gan? ane waktu SD tes IQ 126 superior
tapi pas SMA tes lagi jadi 117 IQ ane menjongkokan diri gan
berapa kali ane test iq, seringnyan bekisar di angka 115, tapi ane kok dodol ya
very superior
ane masuk rata2 gan
ane masuk IQ normal gan (rata-rata)
ane normal
ane 195 gan..udah pindah2 profesi pekerjaan yg beda2
dari ilmu sosial pindah ke ke ilmu kesehatan keperawatan, habis itu pindah ke market obat2an. trus pindah lagi ke teknisi komputer and IT, trus sekarang mau pindah lagi ke bagian cost control perusahaan..
biarpun IQ tinggi ga jaminan dapet gaji gede..ane aja ga naik2 gajinya
Ane 123 gan.
Tapi kok ane dodol ya?
Ane juga ga suka belajar.
ane 134 gan tapi pernah ga naik kelas sampe 2x waktu SMA...
hahahha so what ????
pelajaran di skolah aja ane ga pernah perhatiin males capek bertele2 teori2 gaje
kepengen tes IQ nih gan,,,
ane 118 cuma ko kayanya penelitiannya susah diprediksi yah..haha

yg IQ tinggi blm tentu pinter juga kayanya deh.
ane 134 tapi ane sering remed kuliah
Quote:Original Posted By nen9z
ane 131 gan
tapi malesnya minta ampun


yang boneng gan ???

ane bukmak dulu gan,tar mau ikutan tes nya
Quote:Original Posted By ..12..
ane 195 gan..udah pindah2 profesi pekerjaan yg beda2
dari ilmu sosial pindah ke ke ilmu kesehatan keperawatan, habis itu pindah ke market obat

2an. trus pindah lagi ke teknisi komputer and IT, trus sekarang mau pindah lagi ke bagian cost control perusahaan..
biarpun IQ tinggi ga jaminan dapet gaji gede..ane aja ga naik2 gajinya



bener gan .. IQ hanya parameter dasar aja. kecerdasan dan kemampuan itu bisa di asah dan dilatih. "buktinya agan mampu menguasai berbagai macam bidang pekerjaan. kan karena latihan dan adaptasi dengan lingkungan kerja di sekitar agan .....

agan Profesional, banyak banget pengalaman kerja nya

"sekedar ngingetin gan .. kerja cari barokahnya, insya allah hasilnya akan sesuai dengan barokah nya yang makin banyak .. aamiin
Quote:Original Posted By irawanwannabe
ane 134 tapi ane sering remed kuliah


biar IQ sogono gan, kalo kuliah di parkiran doank mah .... pasti REMED terus
Quote:Original Posted By Gupita9
ane 118 cuma ko kayanya penelitiannya susah diprediksi yah..haha

yg IQ tinggi blm tentu pinter juga kayanya deh.


iya gan, kalo IQ tinggi ga sering dilatih gan, ga bakal pinter !!
itu cuma score atau acuan dasar aja, harus di kembangin kemampuan nya

×