KASKUS

Poll: seri berapakah lumia anda??

Nokia Lumia 610 19% (358 votes)
Nokia Lumia 710 28% (523 votes)
Nokia Lumia 800 , Nokia 820 26% (492 votes)
Nokia Lumia 900 , Nokia 920 22% (427 votes)
Nokia Lumia 1000 5% (100 votes)
Voter: 1900 Back to polling
Quote:Original Posted By seetaan2

asli geblek banget dah
masa lumia mau dipasang os symbian

BT share itu bisa dicari di region indonesia ga gan?
ane belum nyoba update ini jadinya ga tau


Bisa pake reg ido kayaknya, soalnya bt share ada di web nokia indo..

Quote:Original Posted By seetaan2

asli geblek banget dah
masa lumia mau dipasang os symbian

BT share itu bisa dicari di region indonesia ga gan?
ane belum nyoba update ini jadinya ga tau


saya dah install BT Share pake region indo, bisa kok gan ga ada masalah diinstalllnya
ane pengguna Lumia800, sudah update ke wp7.8 dan install BT Share sukses.
Cuma waktu update ane caranya manual via nokia care suite, fw yang ane pake juga fw indo kok gan....

Transfer dari laptop ane (Thinkpad) ke Lumia works well....
pertama kali emang perlu inisialisasi (passcode, paired, dsb), meski gak sampe paired, tp tetep transfer dr laptop bisa. meski status di BT Share "Transferring" tapi filenya nyampe kok.

Hanya saja, untuk transfer dari Lumia ke Laptop, sampai sekarang masih gagal. ah... dunno....
kok kayaknya udah pada bisa udpate ke WP 7.8 ya, punya ane belum keluar ni, ane pake region indo...ada yg belum dpt update juga kayak punya ane?
ane Lumia 800 gan
Gan nubie mau nanya ni
Kok ane coba update lumia 800 ke wp 7.8 malah disuruh update zune dulu ya?
Udah di update zune-nya malah minta update terus gan.
Tulungin gan
Akhirnya sukses update 7.8 ke L610 ane......
pake cara putus sambung,,,,,kayak lagunya BBB aja
Quote:Original Posted By Toro89


L710 ane bisa gan.,.
pake region indo


pas update ane pake reg US gan..
firmware revision number lumia ente jadi berapa setelah update WP 7.8 gan?
gan, ane rencana mau nyari 610 nih,, ada beberapa pertanyaan yang mengganjal hati

1. setelah baca review sana sini, kok katanya memori nya udah low aja,, apa bener ya?
2. L610 apa udah dapet update ke WP7.8 ?

2 pertanyaan itu dulu, soalnya search di page 1 gk nemu , semoga gk kelewat
Quote:Original Posted By aliviosantos


pas update ane pake reg US gan..
firmware revision number lumia ente jadi berapa setelah update WP 7.8 gan?


firmware revision number : 1600.3036.8853.12440
Quote:Original Posted By Toro89


firmware revision number : 1600.3036.8853.12440


sama koq firmware nya. tapi apa yang salah ya?
takutnya beda, cz di situs nokia nya ada tanda x nya..hhe
Quote:Original Posted By aliviosantos


sama koq firmware nya. tapi apa yang salah ya?
takutnya beda, cz di situs nokia nya ada tanda x nya..hhe


kurang tau jg gan.,.
ane download bluetooth share nya jg dari web nya nokia, scan QR Code nya.,.

Refresh Marketplace

gan.. mohon bantuannya
maap klo misalnya agan2 udah pernah denger pertanyaan ini, karena ane gak ngikutin tiap page forum ini

1. lumia ane 710
2. gak bisa akses marketplace, katanya harus donlod app "refresh marketplace" utk bisa akses marketplace terbaru
3. ane coba donlod, tapi gak pernah bisa berhasil. tiap nyampe 50% langsung error (ada notice attention required n retry.. diretry berapakalipun tetep ga bisa)
4. ane udah update 7.5 terbaru lewat zune
5. masih gak bisa juga

ini ternyata bawa efek ke aplikasi2 yg sebelumnya udah ada, beberapa jd gak bisa dipake. error

fungsi lainnnya: browsing, streaming, phone dll gak ada masalah. masalah cuma di marketplacenya...

mohon pencerahannya gan.

Quote:Original Posted By dreamdec
kok kayaknya udah pada bisa udpate ke WP 7.8 ya, punya ane belum keluar ni, ane pake region indo...ada yg belum dpt update juga kayak punya ane?
ane Lumia 800 gan


gw juga blm dpet nih gan,,ad yg tau ga ya mksd petunjuk nmr 6 buat upgrade ke wp7.8 yg kek gni:

6. Sambungkan Lumia dalam keadaan mati dan komputer dengan USB. Secara otomatis, ponsel kamu akan menyala. Pastikan pada sidebar kanan, status Software Update dari device kamu adalah Out of Date. Ini menunjukkan bahwa ada update yang tersedia yaitu Windows Phone 7.8 (yang firmwarenya sudah diunduh sebelumnya)

mksdny out of date it gmn ya?
soalny L800 ane ga mw kedetect di NCS,udah gitu klo klik Programing-refurbish,ga muncul current software n new softwarenya..
ad yg bisa bantu??
Quote:Original Posted By monyetlangit
gan.. mohon bantuannya
maap klo misalnya agan2 udah pernah denger pertanyaan ini, karena ane gak ngikutin tiap page forum ini

1. lumia ane 710
2. gak bisa akses marketplace, katanya harus donlod app "refresh marketplace" utk bisa akses marketplace terbaru
3. ane coba donlod, tapi gak pernah bisa berhasil. tiap nyampe 50% langsung error (ada notice attention required n retry.. diretry berapakalipun tetep ga bisa)
4. ane udah update 7.5 terbaru lewat zune
5. masih gak bisa juga

ini ternyata bawa efek ke aplikasi2 yg sebelumnya udah ada, beberapa jd gak bisa dipake. error

fungsi lainnnya: browsing, streaming, phone dll gak ada masalah. masalah cuma di marketplacenya...

mohon pencerahannya gan.



coba matiin lumia nya trus cabut batere, baru nyalain lagi gan..
di forum ini ada yang punya masalah serupa tak gak tau solved atau engga..
LINE nambah ringan nih setelah update ke versi 2.1
hehehe
gan,wktu msuk programming-refurbish it bisa gan,,
trus pas klik start tu ad tulisan preparing nokia flashing,,
tpi kok stlah ait ad tulisan "refurbish failed, cannot change mode"
itu solusiny gmn ya gan biar bisa?thanks
Brooo2...

Mau nanya dnk...
Gimana caranya ilangain Alphabetic di ALL APPS.. ?

Maksud ane ..kita kan kl mo liet all app nya geser ke kanan kan, nahhh..abis itu nongol tuh semua app nya, tapi kemaren itu gw di utak atik ama orang nokia jadi nongol abjad nya gt A B C ..memang buat mudahin cari app sih..

Tapi cara ilangin abjadnya itu gimana ya?
Quote:Original Posted By badut83
Brooo2...

Mau nanya dnk...
Gimana caranya ilangain Alphabetic di ALL APPS.. ?

Maksud ane ..kita kan kl mo liet all app nya geser ke kanan kan, nahhh..abis itu nongol tuh semua app nya, tapi kemaren itu gw di utak atik ama orang nokia jadi nongol abjad nya gt A B C ..memang buat mudahin cari app sih..

Tapi cara ilangin abjadnya itu gimana ya?

itu bukannya otomatis gan, karena aplikasinya udah banyak. justru lebih mudah


Emang keren sih nih nokia lumia, jadi pgn beli nih fitur nya ajib.
Quote:Original Posted By aliviosantos


coba matiin lumia nya trus cabut batere, baru nyalain lagi gan..
di forum ini ada yang punya masalah serupa tak gak tau solved atau engga..


yoi gan.. thx infonya.
ane udh coba hard restart, blm solved jg.. mungkin hrs factory reset kali yak?

ane dah baca2 jg di official web nya windowsphone, banyak keluhan yg sama tapi adminnya blm bisa kasi solusi.

bahkan salah satu moderatornya cuma bilang "tunggu aja 1-2 hari, nanti bener sendiri" lhaa... makin bingung lah ane hahaha
×