[WTA] Upload foto di instagram

gan. ane baru bikin account instagram nih. ane masih belum ngerti gimana caranya supaya foto yg kita upload ke instagram itu ga ke crop. misalkan ane foto pake camdig/slr itu kan sizenya gede2 dan kalo langsung dimasukin ke instagram gakan muat dan harus di crop. udah ane coba di resize ke size yg paling kecil supaya muat dan gausah di crop juga tetep aja harus di crop. kebetulan ane pake iphone nih gan hehehe

mohon share ya gan bantuanya
Upload pake iphone emang tergantung dari ukuran (p x l) foto nya, biar tetep bs bentuk kotak sesuai instagram, jd bukan dari resolusi nya semata

Udh coba pake kompie ?
Emang gitu adanya gan, coba di resize aja pikturnya.. Selamat mencoba.
Coba agan download applikasi photolook, nanti itu bisa diresize jadi kecil, abs itu save. Nanti langsung upload dr instagram tanpa dicrop, ane sering kok bisa

emang

emang gitu gan..di android s3 jg gitu gak di ipon aja kok
kalo di andro pake square it gan coba aja cari di apple store entar kalo upload pasti tanpa crop
yang udah bisa upload dari pc selain emulator bluestack, mohon dishare caranya yah..