KASKUS

Personal Helicopter


Met pagi mimin and momod sekalian ...

Personal Helicopter

Nah Beberapa macam dan model alat transportasi personal gan, salah satu cara mengatasi kemacetan dijakarta, juga mengatasi kondisi banjir dijakarta gan...

Prolog ...
Alat trasnportasi udara personal yang pernah dibuat sebenarnya sudah lama diciptakan dan dikembangkan hanya saja kurang populer karena biaya pembuatan yang relatif mahal

kalo bicara tentang aeromodelling pasti banyak macem dan ragamnya gan saya cuma pengen menyuguhkan HELICOPTER PERSONAL PROJECT seperti dibawah ini gan

Spoiler for ini mungkin awal mula projectnya gan - jadul pisan:


Spoiler for Baumgartl Heliofly I 1941:


Spoiler for Baumgartl Heliofly III-57 1942:


Spoiler for Baumgartl Heliofly III-59 1943:


Spoiler for GEN H4:


Spoiler for Mosquito Air:

Spoiler for http://www.innovator.mosquito.net.nz/mbbs2/images/mosqdraw.jpg:


Spesifikasi nya nih :
MOSQUITO SPECIFICATIONS

Length: Frame 16 ft., Overall 20 ft. Width: 72 in., Height: 83 in.
Rotor Diameter: Main 18 ft., Tail 40 in.
Empty Weight: 254 lb.
Gross Weight: 530 lbs., Useful (Pilot) Load: 250 lbs.
Fuel Capacity: 5 US gallons (as required by FAA Part 103, Ultralight Regulations)
Engine: Compact Radial Engines MZ202, 2 cylinder, 2 stroke, rated 60 HP (45kW)
Electrical System: 12 volt DC battery, starter, 180 watt alternator
Rotor Speeds: Main 540 rpm, Tail 2500 rpm
Fuel Flow at Cruise: Approximately 4.5 U.S. Gallons per hour
Flight Duration Time: Approx. 60 minutes depending on conditions, loading, speed, etc.
Performance: Hover in ground effect: 8,000 ft. (estimated)
Hover out of ground effect: 6,500 ft. (estimated)
Max Speed: 70 MPH
The FAA has ruled that the maximum speed of 63 mph normally applied to fixed wing ultralights does not apply to helicopters due to their unique power curve.
Kalo di US menerbangkan helicopter ini tidak membutuhkan lisensi atau ijin khusus, ga tau ya kalo diindonesia...

Harga ditawarkan :
Untuk Mulai Membangun Mosquito Air kita harus melakukan pemesanan terlebih dahulu. Kit Helikopter lengkap didasarkan pada harga USA dari $ 28.000 USD.
hanya saja dijual berupa kit yang perlu dirakit ulang dan harga diatas tidak termasuk ongkos kirim serta ongkos assambly/merangkai.
demikian menurut website resminya :
http://www.innovator.mosquito.net.nz...asp?dealerID=2

Spoiler for Franz Schoeffmann::



Videonya gan
Spoiler for Kalo yg ini ga tau nih namanya apa:

Spoiler for kalo yg ini GyroCopter kalo ga salah gan:


yg satu ini dijual di alibaba nih gan
http://www.alibaba.com/product-free/...showimage.html

Spoiler for yang ini kayaknya cocok nih gan:


HOVERBIKE
http://www.toxel.com/wp-content/uplo.../aerofex06.jpg
Harganya?? tidak tahuu... hehe
Kalo mau beli gan : http://www.hover-bike.com/fly_buy.html
Spesifikasi mesin :
Engine Type flat twin 4-stroke, one camshaft and 4-valves per cylinder, central balancer shaft
Engine Displacement 1170cc

Nah Kalo yg ini alternatif buat agan2 kalo mau bikin
Spoiler for E-volo ini namanya gan:


Tapi kalo agan mau beli yg patennya ada nih http://www.e-volo.com
Videonya gan http://www.e-volo.com
Mungkin pengaturan lalu lintasnya agak sulit tuk helikopter seperti ini gan
gak takut masuk angin gan? hehe
Quote:Original Posted By Dewa.Air
gak takut masuk angin gan? hehe

minum ant*ng*n dulu sebelum terbang gan
Bagus amat
kalo kesambar petir gmna ntar gan?
Quote:Original Posted By gufronn
Bagus amat

Terima kasih gan sy emang den bagus eh heli nya ya gan
Quote:Original Posted By dydha31
kalo kesambar petir gmna ntar gan?

yahh.. klo hujan sedia payung gan gosong pastinya hehe [jangan terbang atuh]

kayak baling2 bambunya doraemon gan
Quote:Original Posted By dbonuz
kayak baling2 bambunya doraemon gan


baling2 bambu doraemon menjadi kenyataan ya gan... semua dari mimpi gan.. itu yg GEN H4 emang dari jepang gan... tempat asalnya doraemon
Mau nabung dulu ah buat beli GEN H4
ntar abis itu macetnya pindah dari jalanan ke udara
belum klo ntar nabrak gedung atau kabel listrik
Kayak inspector gadget gan
Quote:Original Posted By yosefals
Mau nabung dulu ah buat beli GEN H4

Kasih tau ane gan kalo udah kebeli yah... ane mau pinjem ...

Quote:Original Posted By ShiningPath
ntar abis itu macetnya pindah dari jalanan ke udara
belum klo ntar nabrak gedung atau kabel listrik

itu lah gan kenapa harganya mahal, kalo murah tar dikreditin semua orang pada punya repot juga tuh....

Quote:Original Posted By prima.jersey
Kayak inspector gadget gan

Kartun banget ya gan...
kalo tabrakan di langit bahaya juga
Quote:Original Posted By Jhon
kalo tabrakan di langit bahaya juga


jangankan dilangit gan dijalan raya aja kalo tabrakan bahaya ya hehe
kalo harga nya 810 juta mah mending bikin rumah sama beli mobil gan
tapi penasaran juga sama pesawat personal
keren helicopternya gan