KASKUS

Ikutan nimbrung gan
Ane baru ϑĩ dunia kek gini gan
Ane cmo ℳąsîђ magang pula
†ǻΐ setelah ane rasain beberapa waktu Îπî ane ℳąsîђ enjoy walau pun target belum kesampaian juga

Lam kenal gan semua
Sukanya : ceklock ρµĽã♌ƍ cari aplikasi (kalau ada)kalau ⓖⓐⓚ ada paling juga cari tempat nongkrong nyang enak gan
Sambil berpikir positif (sapa tahu dapet aplikasi)
agan2 ada yang kerja di acc finance kah?
wah pada ngomongin leasing yak ?

ada yg dari divisi fleet ? ane skrg lg on job di kalimantan nih, jd AO, gara2 batu bara sama cpo fall down ane skrg ssh banget juualan. semoga aja harga komoditas kembali stabil
ARO di AD***.............. cabang kabupaten di pantai selatan Jateng yang terkenal rusuh

kebetulan dulu ane dikasih wilayah yg lumayan parah jalannya
Seharian ngurut jalan................
kalo tanggal muda santai,tanggal tua blingsatan cari angsuran.....
tp ane sekarang nguli di Jakarta gan..........
absen gan...

ane CMO di perush leasing Bank new car (khusus mobil baru)
ane sih basic nya IT udh 7th lebih nyemplung di dunia IT bosen pengen refresh ke dunia marketing, trs di ajak lah sm tmn ane yg udh sukses..

awal2 sih buta sama sekali hrs ngapain kerjanya belajar lg dari nol, skrg ane udh berjalan 4bulan-an udh mulai tau ritme nya utk manage waktu.. krn dari jobdesk sendiri campur2 dari mulai kunjungan ke dealer/showroom, survey, ngurusin PO, pencairan dana, sampe pencairan refund sales..

semua minta serba cepet dan instan..untung di tempat ane prosesnya bisa cepet..yg paling kesel klo ketemu sales yg bawel banget, pagi ane dikasih data calon nasabah yg mau kredit mobil, sorenya udh di telp2in sm salesnya minta keluarin PO..teriak2 PO mana PO..
giliran di minta tagihan susah bnr belaga begok dah tapi sales counter cantiq2 semua puyeng pala liatnya paha+belahan dada mulu dah

yg paling puyeng lagi klo udh akhir bulan tapi blm achive
menurut ane sih jd CMO itu cocok buat yg suka sama tantangan, dsini ladangnya banyak hal yg baru, ketemu kasus yg sama belum tentu hasil yg di terima jg sama apalagi ketemu data yg cacad, pasti deh ada main istilahnya rubbing data.. wkwkwkwk..

udah ah segitu dulu..takut ada sales yg baca
Quote:Original Posted By YuDhA EhEm2
absen gan...

ane CMO di perush leasing Bank new car (khusus mobil baru)
ane sih basic nya IT udh 7th lebih nyemplung di dunia IT bosen pengen refresh ke dunia marketing, trs di ajak lah sm tmn ane yg udh sukses..

awal2 sih buta sama sekali hrs ngapain kerjanya belajar lg dari nol, skrg ane udh berjalan 4bulan-an udh mulai tau ritme nya utk manage waktu.. krn dari jobdesk sendiri campur2 dari mulai kunjungan ke dealer/showroom, survey, ngurusin PO, pencairan dana, sampe pencairan refund sales..

semua minta serba cepet dan instan..untung di tempat ane prosesnya bisa cepet..yg paling kesel klo ketemu sales yg bawel banget, pagi ane dikasih data calon nasabah yg mau kredit mobil, sorenya udh di telp2in sm salesnya minta keluarin PO..teriak2 PO mana PO..
giliran di minta tagihan susah bnr belaga begok dah tapi sales counter cantiq2 semua puyeng pala liatnya paha+belahan dada mulu dah

yg paling puyeng lagi klo udh akhir bulan tapi blm achive
menurut ane sih jd CMO itu cocok buat yg suka sama tantangan, dsini ladangnya banyak hal yg baru, ketemu kasus yg sama belum tentu hasil yg di terima jg sama apalagi ketemu data yg cacad, pasti deh ada main istilahnya rubbing data.. wkwkwkwk..

udah ah segitu dulu..takut ada sales yg baca


Mau tanya gan ,, kalo untuk jenjang karir dan salary,benefit seorang CMO di finance tuh , gmn?? Basah ga gan duit nya .. Hehe
numpang tanya gan... ada yang tahu gaji CMO
- Kredit Plus Financia
- OTO
- BAF
- Adira

Ane Newbe Mau nyoba Ngelamar Ke Leashing... Basic Ane dulu kerja di bjb Sebagai Account Officer... mohon pencerahan agan2 sekalian buat Pembanding, gaji ane Dulu 2.8jt
siang agan2
ikut absen nih soalx ane anak leasing juga
ane dah 10 bulan kerja di Man***a finance sbgai admin AR
ad yg snasib sekalian share pngalaman d posisi ini gan?
kerja di leasing buat orang yg suka tantangan mungkin enak .
sukanya : insentif ente yg lumayan, apalagi kalau ente cmo mobil baru dan aplikasi membludak ampe ga ketampung sendiri , ehhehehe
siap2 tendangan direkening ente
yg jelas 2 digit lah .
duka : ketemu atasan yg tiap hari ngomel, bagian operation yg rese, ketemu sales yg cerewet, data yg cacad, konsumen yg nunggak dll .
welcom tu jangle .

ask

maff nubi mo nanya gan, ane baru melamar di perusahaan leasing , katanya kalo misalnya ane diterima , ijazah ane di tahan dulu. apa spt itu ya peraturannya? apa ada yg bernasib spt ane?
Ane di tawarin jadi surveyor di W*M finance gan..
udah ada yang pengalaman di sono kah..??
Ada yg pernah kerja di leasing dgn awalan "M" ga?

Minta info nya donk, posisi CMO nya seperti apa suka dukanya?
Quote:Original Posted By pukimay
wah pada ngomongin leasing yak ?

ada yg dari divisi fleet ? ane skrg lg on job di kalimantan nih, jd AO, gara2 batu bara sama cpo fall down ane skrg ssh banget juualan. semoga aja harga komoditas kembali stabil

fleet yah?
duit gede itu...
lagi suram emang di kalimantan sekarang
Quote:Original Posted By primaseller
numpang tanya gan... ada yang tahu gaji CMO
- Kredit Plus Financia
- OTO
- BAF
- Adira

Ane Newbe Mau nyoba Ngelamar Ke Leashing... Basic Ane dulu kerja di bjb Sebagai Account Officer... mohon pencerahan agan2 sekalian buat Pembanding, gaji ane Dulu 2.8jt


jangan tanya gaji CMO deh, dijamin kecil karena biasa nya ngikutin UMP or sedikit lebih diatas UMP, tapi insentifnya nendang kalo situ bisa achieve target plus banyak ceperannya
kalo bandingin gaji antara bank dan lembaga keuangan non-bank ya jelas kalah yang non bank dong
nyimak gan. ane jg bru masuk perusahaan leasing smoga bs brmanfaat
Quote:Original Posted By white wolf


Iya gan, di finance itu divisi yang paling cepet 'naik'nya cuma marketing / CMO.

Biaya perjalanan bukannya bisa di reimburse ke perusahaan?
Perusahaan leasing ane dulu juga main mobil second gan, untungnya lebih gede kalau ane bilang, secara nggak ada patokan harga mobil second (kecuali kalau patokannya dari koran otomotif ya ... itupun statis, nggak fixed).

Ngelamar sebagai CMO di finance lain aja gan.


belum tentu juga gan cmo cepet naiknnya, kalau di perusahaan leasing yang dimiliki bank juga memperhatikan departmen departmen lainnya gan.
owhhh jadi surveyor itu survey kerumah calon nasabah ya gan?

anr kuliah baru lulus agustus kmaren, mau kjakarta males msh betah dijogja. ane coba lamar di B*F, pas ane nglamar nyantumin jobnya staff admin, tp waktu interview pertama yg lagi dbutuhin Surveyor, brhubung ane gatau tugas surveyor ngapain ane minta kalo bisa di back office aja gt.

bsok ane interview ke-2 gan moga aja dah nyangkut, skalian nambah pengalaman


jangan tanya gaji CMO deh, dijamin kecil karena biasa nya ngikutin UMP or sedikit lebih diatas UMP, tapi insentifnya nendang kalo situ bisa achieve target plus banyak ceperannya
kalo bandingin gaji antara bank dan lembaga keuangan non-bank ya jelas kalah yang non bank dong [/QUOTE]

insentifnya berapa ya gan per aplikasi biasanya????
kata ane sih klo buat nguatin mental cocok tuh gawe dleasing,alumnus leasing biasanya udh pada kuat mentalnya jadi bisa tahan sama presure kerjaan.....

Smile 

Gan naanya dong, kalo field surveyor ACC gmn gan jenjang karirnya? Salary dan tunjangan2nya gmn? Maksih agan2 kalo ada yg berkenan menjawab.
Ane pernah ketipu sama leasing gan.