KASKUS

[ASK] Makanan Kucing

Quote:Ceritanya gini gan. Ane ngeliat kucing kecil sendirian di pinggir jalan. Badannya kurus dan agak kotor. Sepertinya tuh kucing kurang makan, karena tidak ada induknya.
Quote:Akhirnya ane putusin untuk ane bawa pulang gan. Tapi sekarang timbul masalah baru. Ane gak tau harus dikasih makan apa gan. Ane udh coba buatin susu coklat anget (adanya susu coklat kental manis gan). Tp cuma diminum sedikit.
Quote:Jadi ane mau tanya sama agan2/aganwati sekalian, kalo untuk kucing kecil gini cocoknya dikasih makan apa ya? Mohon sarannya
Pertamax sendiri aja deh.
Anak kucing ya gan? untuk anak kucing jangan dikasih susu biasa (kental manis,susu bubuk apalagi susu sapi murni) soalnya susu sapi itu mengandung laktosa, zat yang ga bisa dicerna anak kucing soalnya susu kucing itu ga mengandung laktosa, kalo dipaksain dikasih bisa2 tu anak kucing diare atau muntah2 parah2nya bisa mati, kalau mau bisa cari susu formula untuk anak2 tapi yang ga mengandung laktosa itupun harus diseduh dg air hangat sekitar 35-38 derajat Celcius biar bisa dicerna sama lambungnya anak kucing, ada sih susu replacement di pet shop tp harganya lmyn sekitar 50rb-100rb tp gampang tinggal kasiin aja di mangkok atau disuapain kalau tu anak kucing masih berumur 0-2 bulan
ijin bantu gan, saya juga sering mungutin kucing sekitar kosan, kucing kalo milih makanan dari yang baunya tajem gan, coba dikasi whiskas harga 5ribuan di pet shop itu bentuknya raw food, baunya tajem kalo kucing lemes insyaallah mau makan kok ato kalo mau dikasi susu dikasi merk lactol di petshop banyak tapi gak rekomendasi mahal soalnya, mending dikasi whiskas tadi sampe sehat baru dikasi makan ikan asin juga mau gan semoga membantu
Kasih makan daging burger Gan atau beli makanan khusus kucing
Quote:Original Posted By GODJIE87
Anak kucing ya gan? untuk anak kucing jangan dikasih susu biasa (kental manis,susu bubuk apalagi susu sapi murni) soalnya susu sapi itu mengandung laktosa, zat yang ga bisa dicerna anak kucing soalnya susu kucing itu ga mengandung laktosa, kalo dipaksain dikasih bisa2 tu anak kucing diare atau muntah2 parah2nya bisa mati, kalau mau bisa cari susu formula untuk anak2 tapi yang ga mengandung laktosa itupun harus diseduh dg air hangat sekitar 35-38 derajat Celcius biar bisa dicerna sama lambungnya anak kucing, ada sih susu replacement di pet shop tp harganya lmyn sekitar 50rb-100rb tp gampang tinggal kasiin aja di mangkok atau disuapain kalau tu anak kucing masih berumur 0-2 bulan


Iya gan anak kucing. Sebenernya pengen ane foto, tp udh malem. Kamera hp ane kurang bagus kalo malem
Wah si agan paham bener nh
Kalo boleh kasih tau, nama produk/merk susu formula anak2 yg gak mengandung laktosa apa gan? Biar ane langsung beli aja. Gak usah baca2 kemasannya lg
Btw thanks sarannya Gan s
kasih uang aja gan.. suruh deh beli makan di warung depan
Quote:Original Posted By chandrafir
ijin bantu gan, saya juga sering mungutin kucing sekitar kosan, kucing kalo milih makanan dari yang baunya tajem gan, coba dikasi whiskas harga 5ribuan di pet shop itu bentuknya raw food, baunya tajem kalo kucing lemes insyaallah mau makan kok ato kalo mau dikasi susu dikasi merk lactol di petshop banyak tapi gak rekomendasi mahal soalnya, mending dikasi whiskas tadi sampe sehat baru dikasi makan ikan asin juga mau gan semoga membantu


Wah si Agan berhati mulia ternyata. Suka nyelamatin Anak kucing
1 kemasan Whiskas untuk brp kali makan gan?
Quote:Original Posted By chromeseiryu
kasih uang aja gan.. suruh deh beli makan di warung depan


Pinjemin duit dulu dong gan?
Quote:Original Posted By basenk13


Iya gan anak kucing. Sebenernya pengen ane foto, tp udh malem. Kamera hp ane kurang bagus kalo malem
Wah si agan paham bener nh
Kalo boleh kasih tau, nama produk/merk susu formula anak2 yg gak mengandung laktosa apa gan? Biar ane langsung beli aja. Gak usah baca2 kemasannya lg
Btw thanks sarannya Gan s


Ga paham2 bgt sih cuma kebetulan tante ane emang doyan miara kucing jadi ya sedikit2 tau aja
setau ane susu yg ga mengandung laktosa itu kaya bebelac,vitalac,nutrilon,pediasure,nutricia atau kalo ga ada bisa langsung tanya sama spg2nya biasanya mereka jg tau ko,tp pilih2 jg gan soalnya harga susu formula untuk anak2 mahal juga
kasih susu segar biasa aja gan , jgn susu coklat tapi kalo bisa yang ada label pausterisasi paten tuh buat bayi kucing sekalipun soal kehangatan ya hangat2 kuku gan, kalo makan kasih makanan yang kusus kucing aja dulu gan mis.frieskies,wiskas dll banyak kok di petshop tergantung duit aja gan, kalo udah sehat kasih makan ikan cue aja kelar , jgn ikan asin tapi gan soalnya kalo ikan asin bulunya sering bgt rontok.
Quote:Original Posted By GODJIE87


Ga paham2 bgt sih cuma kebetulan tante ane emang doyan miara kucing jadi ya sedikit2 tau aja
setau ane susu yg ga mengandung laktosa itu kaya bebelac,vitalac,nutrilon,pediasure,nutricia atau kalo ga ada bisa langsung tanya sama spg2nya biasanya mereka jg tau ko,tp pilih2 jg gan soalnya harga susu formula untuk anak2 mahal juga


Sipsipsip. Makasih info dan sarannya gan.
Susu cap Nona mau gak ya gan?
Quote:Original Posted By carimakandotcom
kasih susu segar biasa aja gan , jgn susu coklat tapi kalo bisa yang ada label pausterisasi paten tuh buat bayi kucing sekalipun soal kehangatan ya hangat2 kuku gan, kalo makan kasih makanan yang kusus kucing aja dulu gan mis.frieskies,wiskas dll banyak kok di petshop tergantung duit aja gan, kalo udah sehat kasih makan ikan cue aja kelar , jgn ikan asin tapi gan soalnya kalo ikan asin bulunya sering bgt rontok.


Petshop masih jarang banget di daerah ane gan.
Btw ikan cue ikan apaan yak?
ane biasa kasih madu. Ane pegang kucingnya trus ane masukin madu ke mulutnya. Klo cuman naroh makanan utk kucing kecil biasanya g mau makan. Jd sedikit maksain.
dipetshop banyak gan ane lupa namaya tapi klo ane dikasih makan ikan cue digoreng kasih nasi deh diaduk/tumbuk biar ke campur

mau kok malah nambah
Klo kitten gtu extra bgd ngerawatnya, apalagi masih asi..
Jngn ksh susu biasa, ksh bearbrand gpp deh kyknya...

Atau klo lucu k forum mamalia aja, kali ada yg mau adopt
kasi duit 10rb aja gan, biar dia beli sendiri
kasih wishkas dong gan kalo buat kucing cari di supermarket besar ca*refo*r, gia*t dll.
kasih ikan aja gan
wah ente baik banget gan..
kasih ikan asin dilumat sama nasih putih aja, pasti mau itu kucing..