KASKUS

dopost...
Quote:Original Posted By hanyna


yang ada lagi air refuelling itu..ya kan?


Air refuel? Ga ada sist, yang ane tonton awalnya monumen mig terus ada plang Lanud Iswahjudi. IMHO, video ini sepertinya cuma trailer dari video yang versi fullnya (bukan film). Jadi videonya mungkin akan jadi seperti yang di video Pusat Pelatihan Kopassus yang lebih ke arah menjabarkan profil satuan dilengkapi dengan ilustrasi yang sesungguhnya. Lawan yang di video itu kemungkinan akan disimulasikan sebagai GPK. Sekarang beberapa satuan udah mulai memanfaatkan youtube untuk menjelaskan profil satuannya seperti Ska 17 dan Ska 6. Kalau untuk film, dulu kalau ga salah ada yang judulnya "Panggilan Pertiwi", konon itu diputar sebagai FTV di salah satu stasiun tv swasta.
SS2 atau SS series nya qo nggakdi pakai ya ?
kan bisa buat sekalian promosi...

Quote:Original Posted By 412hiukencana
SS2 atau SS series nya qo nggakdi pakai ya ?
kan bisa buat sekalian promosi...



IMHO

Sepertinya karena SS series bukan menjadi standar pasukan elit dan khusus TNI AL. Di trailer tersebut prajuritnya menggunakan HK 416 dengan optik eotech dan grip plus lampu merk surefire. Awalnya setau ane cuma Denjaka aja yang menjadikan HK 416 sebagai assault rifle standarnya tapi belakangan setelah menonton The Raid (yang para pemainnya dilatih oleh Kopaska dan di film para polisi yang melakukan operasi menggunakan HK 416) dan foto anggota Kopaska membawa HK 416 maka ane menyimpulkan baik Kopaska maupun Denjaka, assault rifle standar mereka adalah HK 416.
Quote:Original Posted By kalashinikov777


IMHO

Sepertinya karena SS series bukan menjadi standar pasukan elit dan khusus TNI AL. Di trailer tersebut prajuritnya menggunakan HK 416 dengan optik eotech dan grip plus lampu merk surefire. Awalnya setau ane cuma Denjaka aja yang menjadikan HK 416 sebagai assault rifle standarnya tapi belakangan setelah menonton The Raid (yang para pemainnya dilatih oleh Kopaska dan di film para polisi yang melakukan operasi menggunakan HK 416) dan foto anggota Kopaska membawa HK 416 maka ane menyimpulkan baik Kopaska maupun Denjaka, assault rifle standar mereka adalah HK 416.


setidaknya 1 peluru keluar dari SS series juga udah lumayan, ane sih berharap SS2 bisa ikut nimbrung di situ, masa sih terlalu real banget nyeritain kalo pasukan elit harus pake HK...
mana negara lain tau kalo pasukan elit indonesia tiba2 pake SS series buat pegangannya ?

jadi kemungkinan setengah, bisa untuk di jadikan ajang promosi dong seharusnya, jangan di sia2kan dong,,, apa salahnya sih nampilin produk dalem negri ? apa malu di bilang jelek dan gara2 jelek g pantes di pake pasukan elit gitu ya mbah?

kasihan SS series,,, padahal meski g nembak, paling nggak di tenteng2 aja bisa kan ? misal, disekenariokan musuh atau apa menyerbu markas dan mencuri senjata SS series, nah musuhnya bisa pake SS series kan...

masa sih buat nyelipin SS series di film kan g harus real banget mbah...
ehehhehehe

cuma newbietol ane mbah yang punya mimpi dan imajinasi yang terlalu lebay untuk SS series bisa tampil di film

Quote:Original Posted By 412hiukencana


setidaknya 1 peluru keluar dari SS series juga udah lumayan, ane sih berharap SS2 bisa ikut nimbrung di situ, masa sih terlalu real banget nyeritain kalo pasukan elit harus pake HK...
mana negara lain tau kalo pasukan elit indonesia tiba2 pake SS series buat pegangannya ?

jadi kemungkinan setengah, bisa untuk di jadikan ajang promosi dong seharusnya, jangan di sia2kan dong,,, apa salahnya sih nampilin produk dalem negri ? apa malu di bilang jelek dan gara2 jelek g pantes di pake pasukan elit gitu ya mbah?

kasihan SS series,,, padahal meski g nembak, paling nggak di tenteng2 aja bisa kan ? misal, disekenariokan musuh atau apa menyerbu markas dan mencuri senjata SS series, nah musuhnya bisa pake SS series kan...

masa sih buat nyelipin SS series di film kan g harus real banget mbah...
ehehhehehe

cuma newbietol ane mbah yang punya mimpi dan imajinasi yang terlalu lebay untuk SS series bisa tampil di film



IMHO
Ini bukan masalah SS series itu jelek atau ga. Tapi karena video ini akan menggambarkan ilustrasi aksi yang sesungguhnya. Jadi yang peralatan digunakan oleh para aktor ya kurang lebih harus bisa menggambarkan kondisi real nya. Toh ini juga masih baru trailer. Masih ada kemungkinan adanya tambahan-tambahan.
Quote:Original Posted By kalashinikov777


IMHO

Sepertinya karena SS series bukan menjadi standar pasukan elit dan khusus TNI AL. Di trailer tersebut prajuritnya menggunakan HK 416 dengan optik eotech dan grip plus lampu merk surefire. Awalnya setau ane cuma Denjaka aja yang menjadikan HK 416 sebagai assault rifle standarnya tapi belakangan setelah menonton The Raid (yang para pemainnya dilatih oleh Kopaska dan di film para polisi yang melakukan operasi menggunakan HK 416) dan foto anggota Kopaska membawa HK 416 maka ane menyimpulkan baik Kopaska maupun Denjaka, assault rifle standar mereka adalah HK 416.


malah di itu film justru bukan HK 416 yg dipake, M4 sopmod , holosight dari eo tech , dan grip senter surefire kaya ente bilang. emang kok kopaska punya 416, dan senjata mereka itu gado gado banget

Quote:Original Posted By 412hiukencana


setidaknya 1 peluru keluar dari SS series juga udah lumayan, ane sih berharap SS2 bisa ikut nimbrung di situ, masa sih terlalu real banget nyeritain kalo pasukan elit harus pake HK...
mana negara lain tau kalo pasukan elit indonesia tiba2 pake SS series buat pegangannya ?

jadi kemungkinan setengah, bisa untuk di jadikan ajang promosi dong seharusnya, jangan di sia2kan dong,,, apa salahnya sih nampilin produk dalem negri ? apa malu di bilang jelek dan gara2 jelek g pantes di pake pasukan elit gitu ya mbah?

kasihan SS series,,, padahal meski g nembak, paling nggak di tenteng2 aja bisa kan ? misal, disekenariokan musuh atau apa menyerbu markas dan mencuri senjata SS series, nah musuhnya bisa pake SS series kan...

masa sih buat nyelipin SS series di film kan g harus real banget mbah...
ehehhehehe

cuma newbietol ane mbah yang punya mimpi dan imajinasi yang terlalu lebay untuk SS series bisa tampil di film



setuju sama ente gan, senggaknya kita ngambil pesan tersirat dari film korsel kemarin yg judulnya return to base, mereka menyelipkan sisi promosi dgn memunculkan sosok T-50 mereka, ya di film arjuna mencari cinta ini, eh operasi arjuna ini paling gak ss2 dipake lah buat waktu latihan nembak, atau dipake terorris nya, syukur syukur yg di tongolin yg SS series yang prototype-prototype itu, dan untuk senjata dari sniper nya pake SPR-3 pindad . dan pastinya penggunaan rantis seperti komodo , sherpa juga di tongolin


btw, itu kolonel ada kumis atau nggak tetep gk pangling sama om yehez
Quote:Original Posted By tommyfariz


malah di itu film justru bukan HK 416 yg dipake, M4 sopmod , holosight dari eo tech , dan grip senter surefire kaya ente bilang. emang kok kopaska punya 416, dan senjata mereka itu gado gado banget



Eh, iya baru sadar. Tadi ga keliatan iron sight nya. Sekilas jadi kaya HK 416. Thanks Om koreksinya.
Quote:Original Posted By kalashinikov777


IMHO
Ini bukan masalah SS series itu jelek atau ga. Tapi karena video ini akan menggambarkan ilustrasi aksi yang sesungguhnya. Jadi yang peralatan digunakan oleh para aktor ya kurang lebih harus bisa menggambarkan kondisi real nya. Toh ini juga masih baru trailer. Masih ada kemungkinan adanya tambahan-tambahan.


yang naif pembuat sekenario apa sutradaranya ya ?
heheheh

tropa de elite 1 atau 2, sebenernya temanya sederhana, penangkapan bandar dan pengedar narkoba dan polisi korup di filmnya...
tapi begitu banyak jenis senjata di pamerkan disana, dan dari itu saja brazil bisa di katagorikan punya pasukan elit yang mumpuni dan bisa di segani...
meski ruang lingkupnya hanya di sebuah kampung...

dan serasa film nya nanti akan membeberkan keganasan HK series di tangan pasukan elite di indonesia tentunya....

heheheheh

sangat di sayangkan dan bisa saja, sangat disesalkan.. buat ane loh ya...
kalo buat yang lain sih saya nggak tau mbah....

apa kalo mau iklanin SS series harus izin pindad dulu ya sebagai produsen ?



Quote:Original Posted By tommyfariz


setuju sama ente gan, senggaknya kita ngambil pesan tersirat dari film korsel kemarin yg judulnya return to base, mereka menyelipkan sisi promosi dgn memunculkan sosok T-50 mereka, ya di film arjuna mencari cinta ini, eh operasi arjuna ini paling gak ss2 dipake lah buat waktu latihan nembak, atau dipake terorris nya, syukur syukur yg di tongolin yg SS series yang prototype-prototype itu, dan untuk senjata dari sniper nya pake SPR-3 pindad . dan pastinya penggunaan rantis seperti komodo , sherpa juga di tongolin


sedikit bisa memperkenalkan ke rakyat indonesia sendiri kalo indonesia sudah bisa buat senjata sendiri itu pun udah cukup qo...
dan ane bisa bilang, design senjata SS series itu bagus qo... malah bisa nambah nasionalisme tersendiri...
heheheh
Quote:Original Posted By 412hiukencana


yang naif pembuat sekenario apa sutradaranya ya ?
heheheh

tropa de elite 1 atau 2, sebenernya temanya sederhana, penangkapan bandar dan pengedar narkoba dan polisi korup di filmnya...
tapi begitu banyak jenis senjata di pamerkan disana, dan dari itu saja brazil bisa di katagorikan punya pasukan elit yang mumpuni dan bisa di segani...
meski ruang lingkupnya hanya di sebuah kampung...

dan serasa film nya nanti akan membeberkan keganasan HK series di tangan pasukan elite di indonesia tentunya....

heheheheh

sangat di sayangkan dan bisa saja, sangat disesalkan.. buat ane loh ya...
kalo buat yang lain sih saya nggak tau mbah....

apa kalo mau iklanin SS series harus izin pindad dulu ya sebagai produsen ?





sedikit bisa memperkenalkan ke rakyat indonesia sendiri kalo indonesia sudah bisa buat senjata sendiri itu pun udah cukup qo...
dan ane bisa bilang, design senjata SS series itu bagus qo... malah bisa nambah nasionalisme tersendiri...
heheheh


Koreksi gan, bukan HK 416 tapi M4 Sopmod. Di atas dikoreksi sama agan tommyfariz. Tapi sesuai dengan yang agan tommyfariz tulis di atas, SS series masih bisa tampil waktu latihan nembak atau dipakai sama lawannya. Atau bisa juga nanti ada Marinir yang dilibatkan di skenario cerita dan membawa SS1. Siapa tahu? Tapi kalaupun sesuai dengan yang di trailer, ane pribadi sih dapat memaklumi jika alasannya ingin menampilkan Kopaska se real mungkin dengan segala peralatan yang dimiliki. Kita tunggu sajalah sampai keluar versi yang dirilis full nya. Takutnya sudah berharap tinggi taunya cuma sebatas trailer nya aja.
Quote:Original Posted By kalashinikov777


Air refuel? Ga ada sist, yang ane tonton awalnya monumen mig terus ada plang Lanud Iswahjudi. IMHO, video ini sepertinya cuma trailer dari video yang versi fullnya (bukan film). Jadi videonya mungkin akan jadi seperti yang di video Pusat Pelatihan Kopassus yang lebih ke arah menjabarkan profil satuan dilengkapi dengan ilustrasi yang sesungguhnya. Lawan yang di video itu kemungkinan akan disimulasikan sebagai GPK. ...


klo itu memang video profil falcon di IWJ bukan untuk film gan..
klo yang saya maksud itu semacam film pendek yg judulnya 3...cari aja deh, mana kebetulan trailernya juga ada 2..
jangan lupakan juga video-video profil tim aerobatic kita..
kok judulnya arjuna?
arjuna itu kan "kemayu"...

apa bima, atau kresna, atau apalah gitu...
sekilas c keren ni pilm SF kita tapi btw tu bnre trailer atw cuma apa ya? klo trailer durasi nya pendek banget dan krg greget
Lebah baik lagi kalau filem ini menjadi ajang promosi alutsista indonesia
baru bikin trailer doank ini.. dibikin trailer buat presentasi ke fimfinan. dan alhamdulillah fimfinan merestui.. dan dgn adanya trailer ini siapa tau ada yg mau ikut investasi....

soal senjata dalam negeri coba ntar ane sampaikan sama yg berwenang. smoga sarannya diakomodir...

mau daptar casting ah.. kebagian peran jadi patung kodok di markas juga ane rela...
Quote:Original Posted By bronco1978
baru bikin trailer doank ini.. dibikin trailer buat presentasi ke fimfinan. dan alhamdulillah fimfinan merestui.. dan dgn adanya trailer ini siapa tau ada yg mau ikut investasi....

soal senjata dalam negeri coba ntar ane sampaikan sama yg berwenang. smoga sarannya diakomodir...

mau daptar casting ah.. kebagian peran jadi patung kodok di markas juga ane rela...


judulnya jgn arjuna mas... yg laen aja...
Quote:Original Posted By cherrypopper


judulnya jgn arjuna mas... yg laen aja...


hooh.. bagusnya judulnya yg berbau air asin gitu yah.. biar sesuai ama peran kopaska...
Quote:Original Posted By bronco1978


hooh.. bagusnya judulnya yg berbau air asin gitu yah.. biar sesuai ama peran kopaska...


"pasukan bandeng" ?
Quote:Original Posted By bronco1978


hooh.. bagusnya judulnya yg berbau air asin gitu yah.. biar sesuai ama peran kopaska...


Quote:Original Posted By KangSapar


"pasukan bandeng" ?


bandeng kurang asin, dan karena ini Kopaska yang melakukan operasi penyusupan "kecil" gimana kalo judulnya "operasi ikan teri"?
triller ini untuk film komersial atau hanya untuk video publikasi aja sih,kayak video kopassusnya jose purnomo itu??

Quote:Original Posted By 412hiukencana

sedikit bisa memperkenalkan ke rakyat indonesia sendiri kalo indonesia sudah bisa buat senjata sendiri itu pun udah cukup qo...
dan ane bisa bilang, design senjata SS series itu bagus qo... malah bisa nambah nasionalisme tersendiri...
heheheh


khan SS1 dah pernah muncul di film "Badai di ujung negeri", dipake pertempuran melawan perompak/smuggler di tengah hutan bakau...cuman ya gitu filmnya ga terlalu sukses

Quote:Original Posted By cherrypopper
kok judulnya arjuna?
arjuna itu kan "kemayu"...

apa bima, atau kresna, atau apalah gitu...


tapi khan arjuna paling populer gan

×