KASKUS

gan ijin gabung baru dapet nexus 4 kemarin dan barusan di root. sekarang masi pake stock android tapi ane pengen ganti kernel.

baca2 franco kernel kayanya mantap gan, tapi kok baru kali ini liat ada kernel nightlies terus ada macemnya M1 dan M2.

kalo disini pada pake yang mana ya gan? thx

o ya gan karena ini belinya seken ane jadi kurang faham screenguard bawaan yang ada lambang +- nya itu dimana ya

jdi bingung dah

------

request join fb group ya gan
Quote:Original Posted By CovLee Junior
gan ijin gabung baru dapet nexus 4 kemarin dan barusan di root. sekarang masi pake stock android tapi ane pengen ganti kernel.

baca2 franco kernel kayanya mantap gan, tapi kok baru kali ini liat ada kernel nightlies terus ada macemnya M1 dan M2.

kalo disini pada pake yang mana ya gan? thx

o ya gan karena ini belinya seken ane jadi kurang faham screenguard bawaan yang ada lambang +- nya itu dimana ya

jdi bingung dah

------

request join fb group ya gan


busyet baru beli langsung root
kalo ga salah kebanyakan pake paranoid android ... cmiiw

itu screen guard awal" pembelian mungkin sama pembeli awal sudah dilepas
Quote:Original Posted By kanibaliz


busyet baru beli langsung root
kalo ga salah kebanyakan pake paranoid android ... cmiiw

itu screen guard awal" pembelian mungkin sama pembeli awal sudah dilepas


gak gan ane pindahan dari s2 haha. can't live without root nich

o ya bladus juga nih sellernya tapi gpp lah keliling kota dulu cari screenguard. tapi ujung2nya kayanya bakal beli di fjb dah
Quote:Original Posted By CovLee Junior


gak gan ane pindahan dari s2 haha. can't live without root nich

o ya bladus juga nih sellernya tapi gpp lah keliling kota dulu cari screenguard. tapi ujung2nya kayanya bakal beli di fjb dah


ia di fjb banyak wkwk sekalian beli casing aja gan

ane pengen ngeroot cuma lom jago
Quote:Original Posted By kanibaliz


ia di fjb banyak wkwk sekalian beli casing aja gan

ane pengen ngeroot cuma lom jago


hayoo gaan, belajar root, gampang dan InsyaAllah aman kok,
skg udah ada toolsnya, pake Nexus4Toolkit dijamin tokcer
jaman ane pake O1 masih pake ADB pake command2 di cmd.
agan2, nanya dong,,
Nexus 4, kalo di set di 3G only dari full charge sampe lowbatt (15%) kira2 berapa lama ya kalo standby? Wifi Bluetooth off.. Dim Layar dipake minimum sekitar 3% aja..
Punya ane kok chargingnya lama, abisnya cepet bgt.

Klo dibandingin sama *Pon 4s punya bini ane, charging nya cepet, abisnya lama..

Tips nya gmn biar enakan nih batre?
makasih ya..
agan" disini yang dlunya pake galaxy nexus mau tanya dong, menurut agan worth ga upgrade dari galaxy nexus ke nexus 4 skrg ? ane ragu juga soalnya skarang udah juni bentar lagi mau oktober ada nexus 5

thanks
Quote:Original Posted By ciloq
mending jangan dicabut dah "antigores" bawaannya , soalnya kualitasnya bagus ,beneran, itu agak tebal tapi clear, cuma emank ada tanda plus minus doank yg bikin aneh, tapi susah loh cari antigores yang pas buat N4 apalagi layarnya lengkung di ujung, bisa naik darah turun ingus masangnya


Kalau guard kurekomendasikan pake xtreme guard, masangnya jg gampang fit full layar depan belakang, kelemahannya kalau dipasang bunper, bisa terkelupas screen yg daerah pinggir

Quote:Original Posted By An0nymous.
agan" disini yang dlunya pake galaxy nexus mau tanya dong, menurut agan worth ga upgrade dari galaxy nexus ke nexus 4 skrg ? ane ragu juga soalnya skarang udah juni bentar lagi mau oktober ada nexus 5

thanks


Begitu Nexus 5 keluar disono, masuk ke Indo-nya juga masih sekitar akhir tahun (atau malah awal tahun depan) toh gan. Kalo selalu menunggu dan menunggu, ya ga bakal upgrade lah.

Ane sih baru kali ini pake Nexus (N4). Tapi menurut pandangan ane, selama agan masih nyaman pake Nexus yang lama, dan selama update Android OS-nya masih kuat jalan di HP yang itu, ya pake aja terus gan.
Quote:Original Posted By thealfath
agan2, nanya dong,,
Nexus 4, kalo di set di 3G only dari full charge sampe lowbatt (15%) kira2 berapa lama ya kalo standby? Wifi Bluetooth off.. Dim Layar dipake minimum sekitar 3% aja..
Punya ane kok chargingnya lama, abisnya cepet bgt.

Klo dibandingin sama *Pon 4s punya bini ane, charging nya cepet, abisnya lama..

Tips nya gmn biar enakan nih batre?
makasih ya..


ane pnya pertanyaan yg sm dg agan ini
mohon jawabannya sepuh
Quote:Original Posted By thealfath
agan2, nanya dong,,
Nexus 4, kalo di set di 3G only dari full charge sampe lowbatt (15%) kira2 berapa lama ya kalo standby? Wifi Bluetooth off.. Dim Layar dipake minimum sekitar 3% aja..
Punya ane kok chargingnya lama, abisnya cepet bgt.

Klo dibandingin sama *Pon 4s punya bini ane, charging nya cepet, abisnya lama..

Tips nya gmn biar enakan nih batre?
makasih ya..


Penentu ketahanan batre bukan cuma itu gan. Masih ada faktor kestabilan sinyal 3G, GPS, Auto-sync dan lain-lain.

Kalo dengan setting yang seperti agan bilang (sinyal 3G only, wifi/bluetooth off, brightenss minimum), rasanya untuk stand by dapat bertahan sampe 30-40 jam deh.

Itu kalo beneran stand by loh ya gan. STAND BY. Artinya HP-nya didiamkan saja, ga dipake buat ngapain2.
Quote:Original Posted By daDoh_odx


hayoo gaan, belajar root, gampang dan InsyaAllah aman kok,
skg udah ada toolsnya, pake Nexus4Toolkit dijamin tokcer
jaman ane pake O1 masih pake ADB pake command2 di cmd.


iye gan, ane kemarin pake nexus4toolkit kok malah gagal mlulu, jadi ane pake yang adb command2 cmd, untung ni uda di unlock bootloadernya kalo gak tambah pusing ane wkwk.

o ya kalo nexus 4 disabled fast dormancy nya gimana ya ada yang tau?

------------------------

yang jual screen protector nexus 4 tolong pm ane donk gan. thx
Quote:Original Posted By An0nymous.
agan" disini yang dlunya pake galaxy nexus mau tanya dong, menurut agan worth ga upgrade dari galaxy nexus ke nexus 4 skrg ? ane ragu juga soalnya skarang udah juni bentar lagi mau oktober ada nexus 5

thanks




Quote:Original Posted By Ariz.Pratama


Begitu Nexus 5 keluar disono, masuk ke Indo-nya juga masih sekitar akhir tahun (atau malah awal tahun depan) toh gan. Kalo selalu menunggu dan menunggu, ya ga bakal upgrade lah.

Ane sih baru kali ini pake Nexus (N4). Tapi menurut pandangan ane, selama agan masih nyaman pake Nexus yang lama, dan selama update Android OS-nya masih kuat jalan di HP yang itu, ya pake aja terus gan.


ane copas kata2 ane yang di g+

1. dari sisi design, ane lebih suka nexus 4, kenapa? karena lebih enak dipegang menurut ane gan, dan juga kesan hape premium nya dapet banget

2. Performa, jelas jauh banget nih gan kalo maen game, multi tasking, kalo untuk daily used sih sama aja gan gak jauh beda, apalagi kalo buat social media,email,chat, telpon sms mah gak worth buat upgrade

3. OS update, jelas nexus 4 sekarang lebih di utamakan buat jajal OS baru nya android, contoh kasus PA, dia akan testing di nexus 4 dulu baru di galaxy nexus,dan nexus device lain nya..ya walaupun beda beberapa hari :P

4. dari sisi kernel nexus 4 pake kernel 3.4+, kalo galaxy nexus pake 3.0+.. beda nya apa? googling aja

5. dari sisi layar sih sebenernya subjektif karena ada orang yang suka layar amoled ada yang suka IPS, itu balik lagi ke agan yang mau upgrade, ane lebih prefer IPS

6. lebih mahal dari galnex

jadi mungkin itu aja, pengalaman ane upgrade dari galnex ke nexus 4..mudah2an jadi bahan pertimbangan buat agan
Quote:Original Posted By CovLee Junior


iye gan, ane kemarin pake nexus4toolkit kok malah gagal mlulu, jadi ane pake yang adb command2 cmd, untung ni uda di unlock bootloadernya kalo gak tambah pusing ane wkwk.

o ya kalo nexus 4 disabled fast dormancy nya gimana ya ada yang tau?

------------------------

yang jual screen protector nexus 4 tolong pm ane donk gan. thx


yoi gan, pake adb command lebih berseni, & ternyata ga susah2 amat
ane td nyoba instal PA 2 juni, pake kernel franco, di oc k 1,7ghz di antutu cma dapet 15rb-16rb,,, ganti ke faux 1,8ghz, lebih parah kadang cma 12rb malah smpet 7rb doang, pdahal governor udh performance, kaya ga stabil gt
ane instal aja k carbon 1.7, so far so gudh,, stock kernel antutu nya dapet 19rb tanpa di oc2,, kira2 carbon 1.7 pake kernel apa ya biar performa nya lebih mumpuni lagi? soale ane lg ngadu gede2an skor antutu ni ama tmen, hhe

tombol power respon berkurang

Agan2 yg baik, tombol power Nexus ane kok akhir2 ini jd kurang responsif ya...
Kira2 kenapa ya...
Apa ada yg mengalami juga...
yang pake custom rom max ocnya dapat berapa ghz?
Quote:Original Posted By zhinjiru
Agan2 yg baik, tombol power Nexus ane kok akhir2 ini jd kurang responsif ya...
Kira2 kenapa ya...
Apa ada yg mengalami juga...


same problem here, kalo pake touch control malah srg freeze pas mau unlock screen
Quote:Original Posted By mescalinemaniac


yoi gan, pake adb command lebih berseni, & ternyata ga susah2 amat
ane td nyoba instal PA 2 juni, pake kernel franco, di oc k 1,7ghz di antutu cma dapet 15rb-16rb,,, ganti ke faux 1,8ghz, lebih parah kadang cma 12rb malah smpet 7rb doang, pdahal governor udh performance, kaya ga stabil gt
ane instal aja k carbon 1.7, so far so gudh,, stock kernel antutu nya dapet 19rb tanpa di oc2,, kira2 carbon 1.7 pake kernel apa ya biar performa nya lebih mumpuni lagi? soale ane lg ngadu gede2an skor antutu ni ama tmen, hhe


biasanya stock kernel PA gede2 skornya gan, tapi versi yg sebelum ada halo, kalo yg sekarang kurang tau


Quote:Original Posted By zhinjiru
Agan2 yg baik, tombol power Nexus ane kok akhir2 ini jd kurang responsif ya...
Kira2 kenapa ya...
Apa ada yg mengalami juga...


Quote:Original Posted By -constantine-


same problem here, kalo pake touch control malah srg freeze pas mau unlock screen


udah pernah ngalamin kyk gitu (udah parah, sampe ada trik khususnya buat pencet tombol power haha). akhirnya dibawa ke service center LG. katanya krn kotor di sela tombil power. punya gw habis di service sih normal lagi. krn masih garansi jd gratis
Quote:Original Posted By thealfath
agan2, nanya dong,,
Nexus 4, kalo di set di 3G only dari full charge sampe lowbatt (15%) kira2 berapa lama ya kalo standby? Wifi Bluetooth off.. Dim Layar dipake minimum sekitar 3% aja..
Punya ane kok chargingnya lama, abisnya cepet bgt.

Klo dibandingin sama *Pon 4s punya bini ane, charging nya cepet, abisnya lama..

Tips nya gmn biar enakan nih batre?
makasih ya..


klo mnurut saya, set 3Gonly yg kemungkinan menyebabkan batre cepet abis..
soalnya klo pas ga dpt sinyal 3G si.Ncus keliling terus nyariin tuh sinyal gan.
klo agan dikota yg 3Gnya stabil sih agak mendingan..
klo ane sih set 2G/3G gan, jd ga maksain si ncus,.
IMO looh

klo.charging normal 2jam an bos.
klo charging mending di off in data wifi dkk,
klo bs sih ya airplane biar cepet.
go go