Keajaiban Sholat Tahajud, Sedekah, Dhuha dan Membaca Alquran! Share ya gan & Sis!

Ada yang pernah ngerasain Keajaiban Sholat Tahajud, Sedekah, Dhuha dan Membaca Alquran! Share ya gan & Sis. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi yang lain! Kita sebagai penerus bangsa wajib tuh menjalankannya. Agar masa depan kita cerah! Oke

Spoiler for Sholat:
kalo keajaiban mungkin susah buat dijelain gan
Ada kejadian diluar nalar ketika berhadapan dengan Allah
Ane dulu paling males tahajjud, dhuha, ngaji
Tp kemudian ada kejadian yg membuat ane tergerak untuk memulai hal itu, yaitu ketika ane hampir DO dari kampus ane di bintaro karena hal sepele, telat ngumpulin tugas akhir!
Selain itu,walaupun ane dapet kiriman dari ortu uang bulanan, tp ga tau kenapa mesti kuraaang aja, dan setiap ane dapet tsmbahan, tetep kurang. Padahal ane ga boros...seperti ada pengeluaran tak terduga muncul bertubi2
Selain itu kehidupan romansa ane juga mengenaskan, mau nembak cewek, eh si dia uda punya cowok, mau deketin yg lain, eh diincer duluan ama sobat deket
......
Kemudian semua berubah gan, bukan karena negara api menyerang kampung ane, tp insyaAllah karena dhuha, tahajjud, mengaji dan sedekah...ane mencoba rutinkan aktivitas itu, awalnya berat, bangun jam 3 itu masyaAllah, bantal itu kayak ada tangannya, narik mulu
Tp alhamdulillah bisa gan
Mencoba rutinin semua dan alhamdulillah
......
Apa hasilnya? Alhamdulillah, ane diwisuda oktober 2012 lalu yg buat bangga ortu...selain itu, ane (kata temen ane sih) lebih sabar dan ga gampang marah...selain itu, walaupun sekarang belum kerja (nunggu penempatan) tp ga pernah kurang duit gan...walaupun ane ga diberi ortu sebanyak dulu pas ngekost..kalo butuh apa2 ada aja uang, dikasih nenek lah, dapet job dadakan lah,dll...pokoknya serba berkecukupan..
Hati juga selalu tenang, galau udah jarang banget...malah sekarang ane mau ngelamar cewek gan!! InsyaAllah lancar
.....
Pengalaman uniknya terjadi kemaren,
Ane lagi bokek gan critanya,mau minta bunda udah ga enak, soalnya kemaren2 uda dikasih
Akhirnya ane curhat ke Allah pas tahajud, dan ga sampe sehari, jam 9an pagi, hari yg sama, ane ditawarin job ama orang dan alhamdulillah dapet duit buat ngapa2in
.....
Ane kasih tips gan,
Kalo mo bangun pagi, alarm hp nya diset 5x gan, sejam sebelum waktu yg diinginkan, setengah jam, seperempat jam, 10menit sebelum dan pas waktu yg diinginkan..
Setelah itu langsung ambil wudhu, soalnya kalo wajah kena air,ga bakalan ngantuk lagi...trus sholat sunnah
Ane ada rumus nih
Pertama shalat wudhu dulu caranya ada di panduan shalat,
Lanjutin ama shalat tahajjud, abis itu lama2in curhat ke Allah, kayak agan curhat ke temen
Lanjut shalat hajat, bagi agan yg pengen ngelakuin sesuatu
Lanjut shalat istikharah, minta petunjuk hidup, apa aja, petunjuk pdkt lah, dll
Lanjut shalat witir sebagai penutup shalat
Trus sambil nunggu adzan subuh, ngaji
Ada adzan,jangan langsung shalat shubuh
Shalat fajr dulu, caranya liat di inet, banyak keuntungannya
Trus lanjut shalat qobla shubuh, kemudian shubuhan

Paginya, shalat dhuha kapan aja dari matahari sepenggalah ampe sebelum matahari di ata ubun2

Jangan lupa juga wajibnya juga, dan dont forget nambah shalat rawatibnya
Dan abis shalat dzikir dan baca Al Quran
InsyaAllah agan semua dikaruniain kemudahan hidup
.....
Ane udah coba gan manfaatnya, kpan agan?
Agan dzulfikar777
mantap amat..

ane jg lg coba buat bangun tahajud.. susah memang,, asal ada niat pasti bisa..

saat iini ane coba buat sll bangun pg bt subuhan dl, dmn sblm nya tu susah banget.. udh sbulan ini.. alhamdulillah udh terbiasa bangun subuh.. yang penting wajib dl kudu d mempengin.. kl wajib udah ok..lengkapi ama sunah nya..



mhm....
jujur ya gan pas ane sering shalat dhuha
1. ane diangkat karyawan tetap
2. gaji ane naik 30% bulan juli
3. gaji ane naik lagi bulan november 30%

ane ga ngerti kenapa bisa naek mpe 2x pertahun tp pas tanya manajemen cuma bilang itu hak kamu

intinya adalah sedekah tiap jum'at and jangan pernah tinggalkan dhuha (yang wajib apalagi y) itu menurut ane
nice gann,, semoga bisa mnjadi contoh...
ngk ada yg bisa menandingi solat Keajaiban Sholat Tahajud
sholat memang harus buat islam,, apalagi yang wajib, iman anak anak sekarang pada bobrok, nggak sholat ya wajar, padahal di KTP mereka islam makannya untuk lebih mencintai islam sering sering Iqra! mampir ya: Quote:Wahai orang - orang yang beriman, Urban couture ingin berbicara padamu lewat design
coba deh gan rumus ane..
the power of 6rakaat
6rakaat duha ditambah 2rakaat hajat tiap pagi
selama 99 hari
trust me it work
heehe
thank infonya gan..ane makin semangat untuk mencoba
nice share gan...
ketenangan dalam jiwa gan pasti yang didapet
udah lama ga tahajud nih
sedekah gan
ane baru ngrasain
ane sedekah cm 4rb sisa uang saku
ternyata berlipat2 100x malah
sekedar berbagi pengalaman,

5 tahun yang lalu ane kena PHK dan terpaksa nyari kerja. 1 tahun ane gak dapet kerja sampe2 ane jadi kuli bangunan untuk nyari nafkah. kemudian ane liat tausia Ustd Yusuf Mansur di TPI (sekarang MNC TV) acaranya keajaiban sedekah.

beliau bilang "Kalau mau berubah Ya kudu sedekah, karena sedekah bukan bikin kita tambah miskin tapi tambah kaya, ditambah Dhuha cakep lagi Tahajud" dan ane ikutin saran beliau.

pendapatan ane waktu itu gak menentu anata 300 ribu ampe 600 ribu perbulan. kemudaian ane keluarin 60 ribu untuk anak yatim.

dua hari kemudian ane dapet panggilan jadi cleaning service dengan gaji Rp 600.000. terus ane ngelanjutin 600rb buat anak yatim tiap bulan. dan Alhamdulillah sekarang ane sudah jadi marketing dengan gaji 10 kali lipat dari gaji ane pertama.

selain itu Beliau (Ustd Yusuf Mansur) menyarankan untuk menghafalkan surah Al Waqiah atau Ar Rahman.

semoga pengalaman ini bisa jadi masukan buat agan dan sista semua
wasalam
Quote:
kampusnya di Bintaro ya?? terus pake penempatan. Hmmm

Jangan lupa ya tong, kalau udah ngejabat ntar jangan kayak senior lu si Gayus, Dhana Widyatmika (dia juga dulunya alim juga tuh, malah mau nampung kotoran ibunya waktu sakit ck, ck, ck, tapi yaitu.. udah liat duit, silau Gan!!!!)
Dulu memory card ane pernah ilang gan (2006, memory stick Sony 1gb) buat anak smp mahal bngt jaman itu , selain harga, file2nya penting gan , ane tahajud bbrp hari curhat sampe nangis2, eh tau2 ane mimpi nemuin memorynya dibelakang lemari.. Berasa nyata, pas bangun ane cek belakang lemari, ketemu gan

Sekarang walaupun gak rutin ane sempetin tahajud gan,
Oia ane kan kuliah PP bekasi-depok pake motor, motor ane gede gan Ga betah kalo macet , jdnya ane tiap hari bangun sblm subuh, mandi, sholat subuh, jam 5:15 udah berangkat ke kampus , sampe kampus jam 6an duduk2 dlu di masjid sampe duha sebelum masuk kelas , اَلْحَمْدُلِلّهِ gan ane berasa gak susah kuliah di teknik mesin , uang jajan juga ga kurang , n ane tiap hari berasa aman dijalan
SANGAT BERMANFAAT SEKALI GAN...

Subhanallah..teruskan berbagi motivasinya..agan2 semua keren..
Tahajud ane kesiangan mulu bangun nya