Iseng2 mau share info, cuma copas dari sini
langsung aja nie
Spoiler for cekidot:
KONSUMSI teh di Indonesia bisa dibilang masih salah kaprah. Salah satunya dengan pemakaian bahan pemanis berupa gula.
"Bikin teh yang bagus itu tanpa ada rasa manis untuk mengetahui karakteristik maupun aroma dari teh yang dikonsumsi. Hanya di Indonesiadan India minum teh pakai pemanis, seperti gula dan madu," kata Ratna Soemantri, Pakar Teh (tea connoseur) Indonesia, saat berkunjung ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
Rasa manis selain gula dan madu yang kerap kali dipakai adalah susu. Susu terutama digunakan pada konsumsi teh masyarakat India. Sebenarnya, tak ada larangan bila ingin memakai pemanis bila untuk mencari variasi rasa dalam menikmati teh.
"Di Jepang dan China, tidak ada minum teh pakai pemanis. Mereka menikmati tehnya, kecuali ingin variasi, tapi kalau kesehariannya teh diminum apa adanya, dengan peralatan yang khas," sambungnya.
Berbeda dengan Korea, yang lebih mengutamakan budaya dalam mengonsumsi teh. Mereka juga minum teh tanpa memakai gula.
"Teh di Indonesia itu tidak punya tempat. Dan bila ingin belajar tentang teh tidak bisa di Indonesia saja karena sejarahnya teh bukan dari Indonesia tapi dari China. Jadi kalau mau belajar, sebaiknya jangan minum satu jenis teh saja," tutupnya.
Diubah oleh rooney.tahu 16-01-2013 14:32
nona212 memberi reputasi
1
2.6K
Kutip
21
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru