KASKUS

SMS Gateway V 2.1 (Gammu + PHP + MySQL + Source Code)

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 200.000
Lokasi Seller : Jawa Timur
SMS Gateway yang menggunakan gateway gammu, code program PHP, Database MySQL. Kami juga menyertakan source code sehingga anda bisa mengubah ataupun menambahi program yang sudah ada (Syarat tidak untuk dijual kembali). Sangat cocok bagi anda yang ingin memodifikasi sms gateway ini sesuai dengan keinginan kita

Berikut fasilitas dari SMS gateway kami :

1. Single SMS
Fitur ini memungkinkan kita mengirimkan sms ke satu orang yang ada di buku telp kita. Terdapat 3 pilihan dalam pengiriman
- kirim sekarang
- jadwal
- format flash sms



2. Mulltiple SMS
Fitur ini memungkinkan kita mengirimkan sms ke banyak orang yang ada di buku telp kita



3. Group SMS
Fitur ini memungkinkan kita mengirimkan sms ke group di buku telp kita



4. Laporan pengiriman
Status laporan pengiriman SMS



5. Auto Resending Failed SMS
Otomatis mengirimkan kembali SMS yang gagal dikirim

6. New SMS notification + sound
Apabila ada sms baru yang masuk maka akan ada peringatan berupa popup di samping kiri browser kita dan disertai dengan suara



7. Folder SMS
Memungkinkan kita menyimpan sms masuk ke dalam folder berdasarkan kategori



8. Template SMS
Template sms agar kita tidak repot-repot mengetik ulang isi sms



9. Autorespond
Fitur yang memungkinkan sms yang masuk akan dibalas otomatis oleh program (tergantung setingan autorespondnya)



10. Addon Autorespond
Tambahan addon untuk autorespond untuk sms gateway



11. Phone book
Buku telepon dengan fitur import from excel, export to excel, pencarian phonebook



12. Group Phone book
Group bagi nomer-nomer telepon




13. Ajax supported
teknologi ajax memungkinkan program tidak perlu di refresh untuk mengetahui update dari database (misal sms masuk, dll)



14. export inbox, outbox dan phonebook ke file excel
Dengan adanya fasilitas export ke file excel, anda dapat menyimpan ataupun mencetak inbox, outbox ataupun phonebook



15. Percetakan
Dengan fasilitas ini anda bisa mencetak sms yang masuk ataupun yang keluar



16. Grafik sms masuk dan keluar
Fasilitas ini menampilkan grafik pengiriman maupun penerimaan SMS



17. Kirim SMS dari file excel
dengan fitur ini kita dapat mengirimkan sms yang sebelumnya telah kita buat di excel



18. Inbox
Fitur ini digunakan untuk menampung sms yang masuk. Anda dapat memindahkan ke folder yang telah kita buat, menghapus, atau langsung membalas SMS di inbox



20. Multiple user
Anda bisa menggunakan program ini untuk banyak user



21. Multiple Modem Support
Bisa digunakan untuk lebih dari satu modem (max 6 modem)



22. Polling
Fitur yang memungkinkan pembuatan polling sms



tertarik untuk memebeli ? Silahkan mencobanya sebelum membeli. Silahkan download di link berikut untuk demo dari sms gateway kami

sms gateway demo
https://www.dropbox.com/s/wfiixse7humq8nf/demo.rar

Kontak :

web : http://ikhwaniril.blogspot.com

New fitur update "Header dan Footer SMS"

Fitur ini memungkinkan kita menyertakan header ataupun footer dari SMS yang kita kirim. Terdapat dua opsi yaitu untuk sms biasa dan sms autorespond, kita bisa mengaktifkan ataupun menonaktifkan fitur ini.

New Fitur Update "Multiple Move SMS To Folder SMS"

Dengan fitur ini kita bisa memindahkan banyak sms dengan cara memberikan cek box pada sms yang akan kita pindah. Fitur ini melengkapi move sms yang sebelumnya hanya bisa dilakukan satu persatu

NEW UPDATE "INSTALASI DENGAN DATABASE YANG PERNAH DIPAKAI SEBELUMNYA + PERBAIKAN NOTIFIKASI PESAN BARU SMS" (UNTUK SEMUA PRODUK SMS GATEWAY)

Jika sebelumnya pengguna sms gateway jika ingin menginstal ulang sms gatewaynya entah karena alasan instal ulang komputer, terkena virus, port modem berubah, maka harus menginstal sms gateway yang mengakibatkan database yang lama akan tidak bisa digunakan lagi. Pada update kali ini kami menyediakan opsi ketika melakukan instalasi ulang dari sms gateway untuk memilih database yang pernah dipakai sebelumnya.

Berikut preview dari form instalasi pada step 3


Terdapat opsi untuk mencentang pilihan menggunakan database yang ada. Jika kita memilih opsi ini maka aplikasi sms gateway kita akan menggunakan database dengan nama yang kita masukkan pada form nama database

Setelah kita memilih tombol lanjut selanjutnya akan ditampilkan



Id phone pada step 4 akan menggunakan id phone sebelumnya dan tidak bisa diganti. Hal ini dimaksudkan agar sms masuk sebelumnya yang menggunakan id phone sebelumnya terdeteksi id phonenya.

Berikut link download untuk update, password menggunakan password yang kami kirimkan ke email saat pengiriman program.

http://ikhwaniril.blogspot.com/2013/...-database.html

Untuk updatenya caranya
1. download dan extract
2. Copy paste ke folder sms gateway


Catatan :
Untuk membackup database dari sms gateway, caranya adalah dengan membuka folder webserver

a. Untuk appserv
c:/appserv/mysql/data/nama_database
b. Untuk xampp
c:/xampp/mysql/data/nama_database

Copy folder dari database anda ke tempat yang aman
UPDATE "KONTROL STATUS MODEM"

update untuk mengontrol status modem di gammu, update ini penting dikarenakan beberapa user yang kesulitan mengetahui status modemnya apakah terkoneksi dengan sms gateway atau tidak. Jika sebelumnya kita hanya bisa melihat status apakah service dari gammu yang kita buat berjalan atau tidak, contohnya jika statusnya adalah berjalan, ini tidak menjamin bahwa apakah modem terkoneksi dengan benar atau tidak. Penulis menguji coba dengan mencopot modem langsung dan status service gammu pun masih berjalan.

Berikut tampilan kontrol modem sebelum di update



Pada kontrol modem yang lama kita hanya disajikan tentang status dan option untuk menstop service, menjalankan service dan menghapus service.

Berikut tampilan kontrol modem setelah di update



Terdapat penambahan informasi untuk masing-masing modem yang terpasang di sms gateway, diantaranya IMEI, Port, indikator sinyal, diagnosis modem dan status warna modem (error atau normal). Untuk status modem tidak terkoneksi dengan aplikasi maka ditandai dengan warna font merah. Hal bisa disebabkan oleh gagalnya gammu untuk mengkoneksikan dirinya dengan modem tersebut. Untuk mengeceknya kita pastikan dulu bahwa port yang digunakan tidak dipakai oleh aplikasi lain (misal program bawaaan modem), selanjutnya kita jalankan diagnosis modem.

Sedangkan bila modem berjalan dengan normal maka warna font adalah hitam


UPDATE "MODEM FILTER"

Beberapa kali kami di tanya oleh customer kami terkait fitur pengiriman sms untuk masing-masing opeartor. Hal ini di siasati untuk mengirit pulsa, dimana jika pengiriman di lakukan ke banyak nomer. Akhirnya pada hari ini kami sempatkan untuk membuat update tersebut yang kami beri nama modem filter. Update ini masih terbatas pada produk SMS Gateway 2.1 standard pada tema modern saja

Berikut penjelasan penggunaan fitur fiturnya

1. Setelah itu jalankan aplikasi sms gateway anda dan buka menu common seting --> modem filter

2. Tambahkan no awalan HP beserta modem yang digunakan dengan cara mengklik tombol tambah no



3. Masukkan nama modem pada seting modem filter untuk mengaktifkan jika no yang di kirimi belum terdaftar, kemudian klik update



4. Untuk melakukan pengiriman dengan mengaktifkan fitur ini anda bisa menuju ke pengiriman sms dengan cara memilih by operator pada saat pengiriman sms







Video Tutorial Instalasi SMS Gateway 2.1

Berikut ini video yang berkaitan tentang instalasi sms gateway. Pada tutorial ini akan ditunjukkan cara instalasi dari sms gateway kami. Sangat mudah tidak memakan waktu lama. Selamat menyaksikan.

Video mengenal fitur-fitur sms di software sms gateway 2.1

MInat nih gan..bisa PM harga + no rekeningnya gan
Quote:Original Posted By saintbpp
MInat nih gan..bisa PM harga + no rekeningnya gan


Daftar transfer Konsumen yang telah membeli produk kami




Lagi gan 2 orang pembeli, salah satunya pesan yang dimodifikasi untuk quick count jateng. Ayo-ayo siapa yang menyusul





Transfer dari agan blackicepick untuk pembelian SMS Gateway + Nota service



Pembelian SMS Gateway



Ayo buruan mumpung ada promo
UPDATE CLEAR TABEL IMPORTXL (DEFAULT, NOTA SERVICE, QUICK COUNT DAN SCHOOL) DAN PHONEBOOK (SCHOOL)

Update kali ini merupakan update ringan berkaitan tentang mengosongkan tabel importxl dan phonebook. Beberapa user yang salah dalam mengirimkan sms dalam format excel, sehingga menyebabkan data yang telah terlanjur di entry untuk di kirim akan tersangkut di tabel importxl. Hal ini menyebabkan pengiriman selanjutnya akan menjadi error.


Sehingga langkah yang harus di ambil untuk mengatasi ini adalah mengosongkan tabel importxl. Update ini akan menambahkan link untuk mengosongkan tabel importxl.



Update kedua merupakan update untuk fitur pencarian phonebook untuk produk sms gateway for school. Jika sebelumnya ketika kita mencari data di phonebook maka nis dari siswa tersebut tidak di tampilkan dan ketika kita mengedit data berkaitan dengan siswa tersebut maka nisnya tidak tercantum juga maka update kali ini digunakan untuk mengatasi masalah tersebut.





Link update

http://ikhwaniril.blogspot.com/2013/...l-default.html

Untuk password file silahkan gunakan password yang kami sertakan pada saat mengirimkan file sms gatewaynya

Langkah update :
1. Extract file
2. Kopi isi file ke folder user

Fitur cek pulsa

Gan, fitur untuk cek pulsa ada ga ?
Quote:Original Posted By blackicepick
Gan, fitur untuk cek pulsa ada ga ?


Ada gan namun ndak semua modem bisa. Saya uji coba sama huawei e 173 bisa. Juga wavecom kabarnya juga bisa. Untuk yang lain saya belum pernah coba.

cek pulsa

saya adanya modem huawei e220,
untuk cek pulsa pake modem itu bisa gan ?

PM no rekening dan harganya ya gan,
kalo bisa bni, mandiri atau bca.

Thx
Quote:Original Posted By blackicepick
saya adanya modem huawei e220,
untuk cek pulsa pake modem itu bisa gan ?

PM no rekening dan harganya ya gan,
kalo bisa bni, mandiri atau bca.

Thx


saya belum coba gan untuk huawei e220. kalau ndak bisa kan masih bisa ngecek pakai program bawaan modemnya. ok gan pm sent
saya juga minat ni .. PM harga gan
Quote:Original Posted By comotecyn
saya juga minat ni .. PM harga gan


pm sent gan. monggo dicek
saya pake versi demo, yang demo versi 1 ya gan? setelah login error gan

username admin
password admin
pakai appserv2.5.10


koneksi ke modem ok, test terima sms saat instalasi juga ok. tp saat login error




Quote:Original Posted By trimendes
saya pake versi demo, yang demo versi 1 ya gan? setelah login error gan

username admin
password admin
pakai appserv2.5.10


koneksi ke modem ok, test terima sms saat instalasi juga ok. tp saat login error



gimana masih error. coba di komp lain kalau masih error
Gan,, ane pake Modem Huawei E303,,,

ane baru 2 hari yg lalu kepikiran mau bikin sms gateWay,,, waktu ane mau nyoba Demo yg ane Download Ane bingung cara mengatur Port and koneksi untuk Modem ane,,,

udah ane coba ,,kayak yg di tutor ttp gk bisa gan,,,
ane bener-bener gk tau masalah ginian gan,,
bantu y gan,,
×