KASKUS

Heart Lihat Foto Janin Tersenyum, Orang Tua Tolak Gugurkan Kandungan


Salam Kaskuser Semua







Quote:
TS mau berbagi kisah yg benar2 menyentuh hati nih.
Kisah nyata ini mengingatkan kembali pada kita akan arti sebuah nyawa, baik sekecil atau serapuh apa pun Ia.
Hargailah..


Selamat Membaca

Spoiler for semoga tidak..:


Quote:TS tidak menolak kalau agan/aganwati yg terharu memaksa untuk mentraktir

Quote:Bagi yg belum ISO juga bisa bantu dan

Quote:
Tak ada yang lebih membahagiakan bagi pasangan suami istri selain memiliki anak.
Hal ini pula yang dirasakan seorang wanita asal Inggris, Katyia Rowe dan suaminya Shane. Ia sangat gembira ketika mengetahui dirinya tengah berbadan dua pada Maret tahun lalu.



"Pemindaian pertama saat usia kandungan tiga bulan bagus. Ketika melihat bayi kami di layar untuk pertama kalinya, kami langsung jatuh cinta. Sejauh yang kami tahu segala sesuatunya sempurna," ucapnya seperti dilansir laman Daily Mail.

Namun, kegembiraan itu tak bertahan lama. Saat usia kandungan Rowe menginjak 20 pekan, hasil pemindaian menunjukkan adanya komplikasi. Setelah pemeriksaan lebih lanjut, dokter mengatakan bahwa otak bayi tidak terbentuk dengan baik dan akan mengalami cacat berat.
Kabar ini diperburuk dengan pernyataan salah seorang ahli di Birmingham Children's Hospital bahwa bayi Rowe tidak akan bisa berjalan atau pun berbicara dan membutuhkan perawatan 24 jam.

Seperti ibu lainnya, Rowe sempat terkejut. Ia bahkan ditawari menggugurkan bayinya saat usia kandungan mencapai 24 pekan.

Meski mendapat prognosis yang buruk, Rowe berkesempatan melihat janinnya lewat pemindaian 3D real time . Saat itulah, Rowe sangat terkejut melihat bayinya tersenyum, meniup gelembung, menendang dan bahkan melambaikan tangannya.



"Pemindaian lebih lanjut dilakukan untuk mengetahui sejauh mana cacat yang dialaminya, tapi ketika saya melihatnya tersenyum dan bermain di dalam saya, saya tahu saya tidak bisa mengakhiri hidupnya," ujarnya.
"Saya diberitahu dia tidak akan pernah berjalan atau berbicara, namun hasil pemindaian menunjukkan dia terus menggeliat dan bergerak."

Rowe memutuskan untuk mempertahankan bayi yang berada di dalam rahimnya. Ia menilai, sang buah hati tak ada bedanya dengan bayi lain saat melihatnya di dalam kandungan.

"Ia masih menunjukkan kualitas hidup dan adalah tugas saya sebagai seorang ibu untuk melindunginya," ujar Rowe.

Rowe diberitahu jika anaknya lahir selamat, ia harus merawatnya 24 jam selama hidupnya. Namun Rowe tak peduli. Ia justru mempersiapkan diri dengan mencari informasi tentang cacat yang dialami sang buah hati.

"Seiring pertumbuhannya, saya bisa melihat kaki dan tangan kecilnya mendorong perut saya ketika ia menggeliat," katanya.

Karena cacat yang dialaminya, bayi tidak bisa menelan cairan ketuban. Ini artinya Rowe harus menjalani draining procedure yang menyakitkan selama sembilan pekan terakhir masa kehamilannya.

"Ini adalah perjuangan susah payah dan saya tahu beberapa orang mempertanyakan apakah cukup layak menempatkan diri saya melalui semua ini demi bayi cacat berat yang tidak bisa hidup lama," ujar wanita berusia 26 tahun tersebut.

"Namun saya tidak pernah berpikir demikian. Sebagai ibu, Anda akan melakukan segalanya demi anak. Dan bagi saya, tugas menjadi ibu sudah dimulai ketika hamil."

Rowe melahirkan pada 23 Oktober 2012. Sang bayi langsung dilarikan ke ruang perawatan khusus guna mengetahui kondisinya lebih lanjut.
Namun beberapa jam kemudian, Rowe diberitahu bahwa hidup anaknya hanya tinggal beberapa menit.

Bayi yang diberi nama Lucian itu akhirnya meninggal di pangkuan sang ibunda. Lucian juga sempat bertemu dengan kakek neneknya sebelum menghembuskan napas terakhir.

"Sebuah kehormatan besar menjadi ibunya selama sembilan bulan terakhir. Terserah dia sekarang jika ia siap untuk pergi," ucapnya.

Rowe mengaku tak menyesal mengandung dan melahirkan Lucian. Ia menilai, sang buah hati pantas menikmati hidup meski singkat.

"Cinta dan sukacita yang saya rasakan saat mereka menempatkan Lucian dalam pelukan saya membuat saya berpikir semuanya tidak sia-sia," ujar Rowe. ©


Spoiler for Sumber:


Quote:
  • Setujukah Kaskuser dengan tindakan Rowe dan suaminya?
  • Alasannya?


Sekian thread dari TS.
Terima kasih sudah berkunjung.


Kunjungi juga Thread TS yg lain :



Pertamax

Kaskuser yg baik selalu meninggalkan koment
dan rate
mudah2n semua orang tidak lagi memiliki pikiran ttg aborsi

kasihan janinnya, hak untuk hidup direnggut
penasaran pict nya
________________________________________________________________
faisalIamri

walau hanya sebentar hidup di dunia ini tapi Ibunya tidak menyesal mempertahankan kandungannya
kasian janinya
Quote:Original Posted By songhyekyo.
walau hanya sebentar hidup di dunia ini tapi Ibunya tidak menyesal mempertahankan kandungannya


Iya gan
ah sedih
Quote:Original Posted By hallucinogenss
kasian janinya


Iya kasian gan
sedih gan bacanya

Smile 

Quote:Original Posted By adi inohara
mudah2n semua orang tidak lagi memiliki pikiran ttg aborsi

kasihan janinnya, hak untuk hidup direnggut


setubuh gan..

Quote:Original Posted By faisalIamri
penasaran pict nya
________________________________________________________________
faisalIamri



Pic sudah terpasang, sudah lolos sensor gan..

Quote:Original Posted By songhyekyo.
walau hanya sebentar hidup di dunia ini tapi Ibunya tidak menyesal mempertahankan kandungannya


Pantas ditiru dan diteladani..
ane kasian gan
kasihan gan






cuma bisa bilang... ane terharu
Keren isinya inspritaif buat ibu" yg lain
Untuk tidak memudahkan yg namanya aborsi
Kalau pendapat ane pribadi mah...
Aborsi itu bukan kasihan ama bayinya.. Tapi ama ibunya
Why???
Jelas!!! Si calon bayi kalau mati udah dijanjikan surga oleh sang Khalik
Nah si ibu?? Dosa.. Rasa bersalah.. Belum lagi kalau aborsi yg gk bersih kaya di indonesia? Rentat kena penyakit mematikan

Jadi mari berpikir dua kali kalau mau punya anak
Anak itu anugerah
Berhasil ngerawat dan ngedidiknya =
Gagal ??? = di akhirat kelak kita juga yg dipertanyakan sebagai ortu

Ane sih pen punya anak empat (malah curhat)


====
rapiin threadnya... Biar makin
====

Ke Inget

Jadi Inget anak ane gan.......bedanya sama ane dulu, ane ga tau kalo bayinya ga akan bertahan lama....mungkin dia nunggu bapak ibu nya di surga....
salut gan buat orang tua yg ikhlas kayak mereka
jadi terharu gan....
sedih gan ane bacanya :cry





Quote:
Mau +100 cendol? Gampang! Buka Link di bawah ini:

Kontes Bonus Gratis Total 100 cendol, cuma ADD friend ke GROUP di Facebook gan!

wiih hebat anak nya gna
×