KASKUS

Cool Film film yang Melegenda di Jaman Keemasan TVRI

Alhamdullillah HT Pertama ane nih gan

Spoiler for Trima kasih juga ijo ijo + abu gosoknya:


Film film yang Melegenda di Jaman Keemasan TVRI

Quote:Bagi Agan agan yang lahir di tahun 1980 pasti sudah tidak asing dengan film film serial, yang melegenda di jaman keemasan TVRI ini, sampe sampe untuk nontonpun harus berjalan kaki 1 kilo lebih ( mungkin bagi agan yang lahir di tahun 2000 keatas, disangkanya TS lebay tapi beneran kok taon segitu yang punya pesawat televisi langka banget ) di desa ane aja dulu yang punya tipi cuman 3 ekor itupun kalo nonton diatas jam 19.00 ditarik sumbangan Rp. 25 rupiah buat uang setrum aki , maklum taon segitu listrik belon merata . Tanpa banyak babibu lagi ini film yang melegenda banget Versi ane


Quote:1. CHIPS
Film ini berkisah tentang keseharian Kepolisian California dalam membasmi kejahatan, kerren banget nih film kalo g salah diputernya dulu sekitar jam 22.00, mulai dari tembak tembakan sampai balapan ada di film ini. Versi indonesianya juga ada kalo g salah yang main warkop DKI, makanya ane jadiin film ini legenda pertamax

buat agan yang kangen sama intro film ini, ane kasih dah pidionya


Quote:2. ACI (Aku Cinta Indonesia)
ACI atau Aku Cinta Indonesia adalah film seri televisi yang ditayangkan di TVRI pada tahun 1980-an. Judulnya juga dapat berarti singkatan dari ketiga tokoh utamanya, Amir (Agyl Syahriar), Cici (Dyah Ekowati Utomo) dan Ito (Ario Sagantoro). Film serial ACI dirancang dan diproduksi oleh Pusat Teknologi Komunikasi dan Informasi Pendidikan (PUSTEKKOM) yang bertemakan pengembangan nilai-nilai kepribadian anak dan remaja, seperti: tanggung jawab, disiplin, kerja keras, kerjasama, toleransi, saling menghargai/menghormati, sikap bersaing sehat, persahabatan, dan sikap sportif. Film ini inspiratif banget penuh dengan pesan moral tentunya beda jauh dengan sinetron sinetron alay yang ada sekarang ini . Untuk yang lahir di era sekarang jangan ngiri yee film ini udah g beredar lagi

oh iya ini ada intronya juga


Quote:3. Highwayman
Film ini kalo g salah bercerita tentang agen rahasia yang bertugas patroli jalan raya menggunakan Truck khusus yang gede gede , dan lebih kerennya lagi kabin trucknya adalah helikopter yang bisa digunakan untuk memburu para penjahat


kalo yang ini kepalanya bisa jadi mobil balap gan

videonya gan


Quote:4. Street Hawk
Ini kisahnya tentang Mantan pembalap yang mengalami kecelakaan trus direkrut agen rahasia untuk menjadi penegak keadilan di jalan raya (agen rahasia lagi, jalan raya lagi ) pembalap ini dibekali sepeda motor yang cuanggih banget dan sanggup berlari sampai kecepatan 300 KM/detik / jam dink

ini intronya gan


Quote:5. Combat
dari judulnya udah ketauan kalo ini pelm perang , inget banget ane sama bintang filmnya si fix morrow sama ric jason (gini kali tulisannya ) gara gara film ini pohon pisang tetangga abis semua batang daunnya tak bikin senjata senjataan

sumbangan pidio
Quote:Original Posted By theholis
kalo ane paling inget sama felm ini,,,





Quote:6. Manimal
Ini tentang manusia yang bisa berubah jadi Hewan gan, seinget ane dia paling sering berubah jadi burung sama harimau




Quote:7. Si Unyil
film Produksi PPFN (Pusat Produksi Film Negara) boneka yg menceritakan kisah sehari hari sarat akan pesan moral dan budi pekerti, makanya anak dulu orangnya baik baik dan santun mungkin karena nonton film unyil ini termasuk TS loh gan




Quote:8. Ria Jenaka
lawakan wayang yg digawangi sama om ateng yg beranggotakan Semar sang romo, Petruk, Gareng, Bagong trus mono kalo g salah, lawakannya segar banget gan g seperti lawakan si olga tiap karakter punya ciri khas sendiri waktu keluar masuk panggung



Quote:segitu aja dulu gan, udah waktunya makan siang neh ane mohon pamit,
jangan lupa dan

untuk kirim ke toko bangunan sebelah aja
penutup ane nemu gambar kerren nih kemarin, 1 gambar mewakili banyak keinginan

update
tambahan dari agan agan yg sudah hidup di masa 80 an

kalo g salah ini pelm koboy vs indian ya gan
Quote:Original Posted By NonetLege
kalo minggu siang yang ini ane demen banget gan..


Quote:Original Posted By wicjk
gw dulu demen liat street hawk ama highwayman gan
thanks buka memori ane.. ada juga swamthing,lone ranger .. kartunnya He-man,smurf,phantom,silverhawk,aquaboy dll

nontonnya masih di tipi item putih


Quote:Original Posted By ediww

ini film lama banget gan...Highwayman, dulu ane suka banget...dolo juga ada film lupa judulnya, ceritanya tokoh utama bisa berubah jadi animal..

eeeng kalo g salah judulnya manimal ya gan

Quote:Original Posted By hetowapy
klo yg ACI ane masih kecil banget gan sinetronnya siti nurbaya sama sengsara membawa nikmat gk dimasukin gan


Quote:Original Posted By zeroissex
wah unyil ko ga da gan??
kesukaan ane pas kecil nih..


Quote:Original Posted By Bollabong
om jangan lupa zorro donk..the A team tuh setiap senen malam kalo.ga.salah...pilem ninja jg cakep tuh di tvri..hmmm pa lagi yah..sa..fa ri...safari setiap hari minggu
jendela rumah kita (jojo) bdw ada yg tau deni manusia ikan dulu d tvri? oh ya favoriy ane sapa suka.siaran niaga...iklan pertama di tvri klo ga salah ..cmiiw


Quote:Original Posted By madu_bebek
msh ada serial horor canada yg melegenda friday the 13th gan


horror banget film ini pada masa itu, hantu datang bulan g ada apa apanya kalo dibanding si friday ini

Quote:Original Posted By MbahSueb
filem combet mana gan
itu pilem paling berkesan untuk ane

starring fix morrow and rick jason masih apal ane kata katanya gan

Quote:Original Posted By gothed
nambahin gan, di taro di pejwan juga boleh

- saber rider


- Klompen capir (maap ga ada gambarnya )
- kuis siapa dia

- He man

- G force

- Berpacu dalam melodi

- tantangan gobots

- ria jenaka



apa lagi yaa?

banyak deh

Quote:Original Posted By vjaroz
kalo Airwolf sama blue thunder gimana gan? trus dulu kayanya ada film namanya automan
Spoiler for automan:

Spoiler for Airwolf:

Spoiler for Blue Thunder:
Yang Chips gan malah sempet ada parodi warkopnya...
knight rider masuk sini gak sih
ane taunya chips doang gan karena pernah ad adi tipi

sisanya keknya ane belum lahir deh
Quote:Original Posted By masternubie
Yang Chips gan malah sempet ada parodi warkopnya...


iya gan yang main almarhum dono kasino
fenominal banget nih film sampe sekarang make baju kerja dibilang baju chips
McGyver sama Knight Rider gan
hahaha film udah lama iya gan
Quote:Original Posted By kothok king
knight rider masuk sini gak sih


knight rider itu udah di tipi swasta gan



Quote:Original Posted By syahrialrinaldy
ane taunya chips doang gan karena pernah ad adi tipi

sisanya keknya ane belum lahir deh


ane bikin thread begini bukan cerminan usia ane juga kok gan
Quote:Original Posted By kothok king
knight rider masuk sini gak sih


knight rider dah ada RCTI dech, barengan sama airworf, huLk dan Macgyver (favorit ane)


Spoiler for mampir yuu gan:

ane malah ga pernah tau gan
jaman dulu acaranya menarik-menarik
gak kaya sekarang sinetron, FTV, gosip
Quote:Original Posted By mr1303
reserbet dulu gan sapa tau ada yg kelupaan


kalo minggu siang yang ini ane demen banget gan..
ACI ane suka gan.. setuju klo sekarang sinetron dibuat untuk mengkarbit sifat. umur sekutil tapi kedewasaan berlebih..
gw dulu demen liat street hawk ama highwayman gan
thanks buka memori ane.. ada juga swamthing,lone ranger .. kartunnya He-man,smurf,phantom,silverhawk,aquaboy dll

nontonnya masih di tipi item putih
Quote:Original Posted By amrullohb
knight rider dah ada RCTI dech, barengan sama airworf, huLk dan Macgyver (favorit ane)


Spoiler for mampir yuu gan:

iy gan bener banget ini film jaman tvri msh sendirian
Quote:Original Posted By annderie
ACI ane suka gan.. setuju klo sekarang sinetron dibuat untuk mengkarbit sifat. umur sekutil tapi kedewasaan berlebih..

bener gan sinetron sekarang msh anak bawang udah cinta cintaan
highwayman, street hawk dambaan masa kecil dulu...
ada lagi yang film penumpas hantu di setiap minggu pagi, filmnya judulnya lupa...
Quote:Original Posted By wicjk
gw dulu demen liat street hawk ama highwayman gan
thanks buka memori ane.. ada juga swamthing,lone ranger .. kartunnya He-man,smurf,phantom,silverhawk,aquaboy dll

nontonnya masih di tipi item putih

sebenarnya msh banyak stok filmnya kayak hot shot, the a team sm film antariksa tp ane lupa judulnya
wah ane blm sempat nonton gan tuh film..
cuma sekelebat aja liatnya