Star [SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows

Permisi ane mau share sesuatu karena beberapa pertanyaannya rekan-rekan kaskuser sebelumnya...


Sebelumnya, mohon maaf bila re-post, tapi ane udah cari tau dan yakinkan insya'Allah bukan re-post :
Spoiler for bukan repost:




Ane ingin share cara membuat Bootable FlashDisk, dimana seringkali dipergunakan untuk membantu proses Instalasi Windows dengan USB FlashDisk, dan ini murni tanpa ada bantuan tool ataupun software lainnya.

OK langsung aja, berikut caranya :


Untuk Instalasi Windows 7 atau 8

Spoiler for Windows 7 / 8:


Proses selesai.... FlashDisk agan menjadi Bootable Installer Windows 7 atau 8. Tinggal setting dari BIOS untuk memilih FIRST BOOT DEVICEnya.

Kemudian tinggal lakukan proses instalasi seperti biasa, yang belum tau, monggo silakan tanya..


Untuk Instalasi Windows XP

Spoiler for additional commands for XP Installation:


Kemudian tinggal lakukan proses instalasi seperti biasa, yang belum tau, monggo silakan tanya..

Spoiler for Note:


Semoga membantu & Enjoy gan

Spoiler for tambahan:
Review beberapa Kaskuser yang sukses dengan methode ini :

Spoiler for Review:
ini kayak diformat ya?
apa flashdisknya boleh tetap diisi file2 kita gan?
Quote:Original Posted By dredamz
ini kayak diformat ya?
apa flashdisknya boleh tetap diisi file2 kita gan?


yupe... flashdisknya terformat... selama mau dipake untuk instalasi sebaiknya jangan dipake untuk simpan file-file agan...

kalo udah / lagi ga dipake untuk instalasi... format aja lagi untuk simpan file-file agan...
nice share
BTW, Instal Windows 7 64bit via Flashdisk di laptop acer e1-471g gan
ane pake usb fd toshiba 4gb gan.
ane udah tau dari dulu gan
enak pake cara ini, gak perlu tools tambahan



This ID is a clone of arlumb7fold
Nice Share Gan..
Ane Coba Dulu
nice share gan mo coba dah .thx
Kalo Installer Windowsnya dah tersimpan di hardisk kompi, tinggal dicopy ajakah gan???
mantab nih... ntar ane cobain di netbook ane
Quote:Original Posted By Hokago.Tea.Time
nice share
BTW, Instal Windows 7 64bit via Flashdisk di laptop acer e1-471g gan
ane pake usb fd toshiba 4gb gan.

... gimana ?, sukses kan ?

Quote:Original Posted By halleywilliams
ane udah tau dari dulu gan
enak pake cara ini, gak perlu tools tambahan



This ID is a clone of arlumb7fold

hehehe... kalo agan udah pasti tau dari dulu
ane aja kemaren dapet banyak share info" juga dari agan...

Quote:Original Posted By batz35
Nice Share Gan..
Ane Coba Dulu

thanks gan... monggo dicoba

Quote:Original Posted By mas.dira
Kalo Installer Windowsnya dah tersimpan di hardisk kompi, tinggal dicopy ajakah gan???

kalo filenya complete dari sourcenya... insya'Allah bisa gan...

Quote:Original Posted By 3884884
mantab nih... ntar ane cobain di netbook ane

silakan gan... simple kok...

Smile 

Mantap gan infonya


g pernah kepikir ni cara nua gan..
wajib dicobain nih...
Quote:Original Posted By dhori

kalo filenya complete dari sourcenya... insya'Allah bisa gan...


Ok gan... smg ilmux berkah
buat windows XP bisa juga ndak gan?
Ngembaliin format flashdisk dari NTFS ke FAT lagi gimana gan??
emmm, Bisa masukin OS dong di Flashdisk kalau begitu ya ??

OS Portable wahaha
dulu ane udah pernah nyoba, dan berhasil
sip
makasih banget,infonya
Nah pas ane coba install windows 7 nya muncul peringatan "No drivers were found. Make sure bla bla bla....."
itu kenapa ya gan ??
~hmm info menarik... sementara ane bantu rate aja dulu... sambil menunggu komeng dari temen2 yang lain berhasil apa tidak...