- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Yogyakarta
[Field Report] Kunjungan dan Belajar Membuat Bakpia di Bakpiapia


TS
udenwelehweleh
[Field Report] Kunjungan dan Belajar Membuat Bakpia di Bakpiapia
Field Report Kunjungan dan Belajar Membuat Bakpia di Bakpiapia
Quote:
Assalamualaikum wr wb
Puji syukur kami panjatkan kepada tuhan yang maha esa, atas berkat rahmat dan hidayahnya sehingga kunjungan serta belajar membuat Bakpia di Bakpiapia Jogja dapat berjalan dengan lancar
Puji syukur kami panjatkan kepada tuhan yang maha esa, atas berkat rahmat dan hidayahnya sehingga kunjungan serta belajar membuat Bakpia di Bakpiapia Jogja dapat berjalan dengan lancar
Quote:
Berawal dari Tread [Undangan] Kunjungan dan Belajar Membuat Bakpia di Bakpiapia Djogja
Didirikan sejak tahun 2004 oleh Ibu Rasuna, Bakpiapia Djogdja memproduksi 2 jenis bakpia, yakni bakpia single dengan satu rasa serta bakpia blasteran yang memiliki perpaduan dua hingga tiga rasa serta ukuran yang lebih besar. Bakpia single memiliki pilihan rasa kacang ijo, coklat, dan keju. Sementara bakpia blasteran memiliki variasi rasa kacang ijo+keju, kacang ijo+coklat, kacang ijo+pisang+keju, kacang ijo+durian, kacang ijo+nanas, kacang ijo+cappuccino, dan kacang ijo+kurma.
Semua produk Bakpiapia Djogdja diolah dari bahan asli tanpa pengawet buatan dan zat kimia yang membahayakan. Pemanggangan yang selalu dilakukan di tiap cabang, memastikan bakpia buatan kami selalu hangat dan nikmat untuk dikonsumsi. Selain bakpia, Bakpiapia Djogdja juga memproduksi ampyang kepyar dengan rasa jahe, coklat, dan pedas manis. Berbeda dengan ampyang biasa yang dibuat dari gula merah, ampyang kepyar berbahan dasar gula pasir dan diproses menggunakan oven.
. Semua bakpia yang dijual maupun dikirim keluar kota merupakan bakpia fresh yang memiliki ketahanan 5 hari untuk bakpia isi kacang ijo dan 10 hari untuk bakpia yang tidak berisi kacang ijo. Sedangkan ampyang kepyar bisa bertahan hingga 2 bulan. Jadi buruan datang ke Bakpiapia Djogdja, karena percuma cari bakpia yang asli kalau ada lebih dari yang asli.
Yang mengajak Kaskuser Regional Yogyakarta untuk berkunjung dan belajar bagaimana cara membuat Bakpia Lebih dari yang asli di Bakpiapia Jogja. Kunjungan yang diadakan hari Minggu 13 Januari 2012 pada jam 8.00 di kloter pertama dan jam 10.00 di kloter kedua itu memperkenalkan sejarah Bakpia, Menceritakan awal berdiri Bakpiapia, mengajarkan cara membuat Bakpia hingga mencicipi resep baru dari Bakpiapia Jogja.
Disana kami di sambut dengan ramah oleh Mas Tano sebagai Brand Manager Bakpiapia Jogja yang memberikan penjelasan dengan bubuhan lawakan khas anak muda.
Lalu kami di terangkan semua produk dan bahan baku oleh Mas Egy yang telah di percaya Ibu Rasuna dan Mas Tano untuk menciptakan produk produk bakpia yang enak. lezat dan tentunyabeda dari yang lain.
Di kunjungan itu kami di ajarkan bagai mana membuat Bakpia dari awal hingga proses peng-ovenan.
kesan pertama saat kita membuat bakpia adalah sulit, namun karyawan dengan semangat tetap mengajari kita walaupun hasilnya kalah jauh dengan buatan karyawan Bakpiapia. Bahkan bakpia yang telah kami buat boleh di bawa pulang yang sebelumnya telah di masukan oven super besar itu.
Kami juga di kenankan untuk mencicipi produk produk yang hanya di miliki oleh Bakpiapia bahkan produk yang belum di rilis di pasaran.
Diakhir kunjungan itu, Mas Tano juga memberi Tips dan Semangat untuk kami supaya bisa menciptakan produk produk baru yang kreatif.
Juga bercerita bahwa Bakpiapia yang di dirikan tahun 2004 itu benar benar dari nol dan akhirnya sekarang bisa memiliki 9 outlet.
Sebelum pulang kita di beri bungkusan oleh oleh dari bakpiapia untuk semua peserta kloter pertama dan kloter kedua.
Spoiler for bakpiapia:
Didirikan sejak tahun 2004 oleh Ibu Rasuna, Bakpiapia Djogdja memproduksi 2 jenis bakpia, yakni bakpia single dengan satu rasa serta bakpia blasteran yang memiliki perpaduan dua hingga tiga rasa serta ukuran yang lebih besar. Bakpia single memiliki pilihan rasa kacang ijo, coklat, dan keju. Sementara bakpia blasteran memiliki variasi rasa kacang ijo+keju, kacang ijo+coklat, kacang ijo+pisang+keju, kacang ijo+durian, kacang ijo+nanas, kacang ijo+cappuccino, dan kacang ijo+kurma.
Semua produk Bakpiapia Djogdja diolah dari bahan asli tanpa pengawet buatan dan zat kimia yang membahayakan. Pemanggangan yang selalu dilakukan di tiap cabang, memastikan bakpia buatan kami selalu hangat dan nikmat untuk dikonsumsi. Selain bakpia, Bakpiapia Djogdja juga memproduksi ampyang kepyar dengan rasa jahe, coklat, dan pedas manis. Berbeda dengan ampyang biasa yang dibuat dari gula merah, ampyang kepyar berbahan dasar gula pasir dan diproses menggunakan oven.
. Semua bakpia yang dijual maupun dikirim keluar kota merupakan bakpia fresh yang memiliki ketahanan 5 hari untuk bakpia isi kacang ijo dan 10 hari untuk bakpia yang tidak berisi kacang ijo. Sedangkan ampyang kepyar bisa bertahan hingga 2 bulan. Jadi buruan datang ke Bakpiapia Djogdja, karena percuma cari bakpia yang asli kalau ada lebih dari yang asli.
Yang mengajak Kaskuser Regional Yogyakarta untuk berkunjung dan belajar bagaimana cara membuat Bakpia Lebih dari yang asli di Bakpiapia Jogja. Kunjungan yang diadakan hari Minggu 13 Januari 2012 pada jam 8.00 di kloter pertama dan jam 10.00 di kloter kedua itu memperkenalkan sejarah Bakpia, Menceritakan awal berdiri Bakpiapia, mengajarkan cara membuat Bakpia hingga mencicipi resep baru dari Bakpiapia Jogja.
Disana kami di sambut dengan ramah oleh Mas Tano sebagai Brand Manager Bakpiapia Jogja yang memberikan penjelasan dengan bubuhan lawakan khas anak muda.
Lalu kami di terangkan semua produk dan bahan baku oleh Mas Egy yang telah di percaya Ibu Rasuna dan Mas Tano untuk menciptakan produk produk bakpia yang enak. lezat dan tentunyabeda dari yang lain.
Di kunjungan itu kami di ajarkan bagai mana membuat Bakpia dari awal hingga proses peng-ovenan.
kesan pertama saat kita membuat bakpia adalah sulit, namun karyawan dengan semangat tetap mengajari kita walaupun hasilnya kalah jauh dengan buatan karyawan Bakpiapia. Bahkan bakpia yang telah kami buat boleh di bawa pulang yang sebelumnya telah di masukan oven super besar itu.
Kami juga di kenankan untuk mencicipi produk produk yang hanya di miliki oleh Bakpiapia bahkan produk yang belum di rilis di pasaran.
Diakhir kunjungan itu, Mas Tano juga memberi Tips dan Semangat untuk kami supaya bisa menciptakan produk produk baru yang kreatif.
Juga bercerita bahwa Bakpiapia yang di dirikan tahun 2004 itu benar benar dari nol dan akhirnya sekarang bisa memiliki 9 outlet.
Sebelum pulang kita di beri bungkusan oleh oleh dari bakpiapia untuk semua peserta kloter pertama dan kloter kedua.
Quote:
Demikian field report yang kami buat, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada salah kata maupun kalimat yang tidak berkenan.
Akhir kata, kami kaskus regional yogyakarta mengucapkan puji syukur dan banyak terima kasih kepada para peserta yang sudah hadir dan pihak yang sudah berperan serta sehingga acara
Tak lupa kami ucapkan terimakasih kepada :
- Tuhan yang maha esa
- Ibu Rasuna (Pemilik Bakpiapia)
- Mas Tano (Brand Manager)
- Mas Egy dan karyawan Bakpiapia
- Seluruh kaskuser eRYe
Dan semua peserta yang meluangkan waktu untuk di Bakpiapia Jogja ( mohon maaf bila ada pihak yang belum kami sebut).
Wasallamualaikum wr wb
Quote:
Supported By :
![[Field Report] Kunjungan dan Belajar Membuat Bakpia di Bakpiapia](https://dl.kaskus.id/s15.postimage.org/x3zd4pqxn/bakpiapia.jpg)
![[Field Report] Kunjungan dan Belajar Membuat Bakpia di Bakpiapia](https://dl.kaskus.id/img17.imageshack.us/img17/9315/ry1.png)
Diubah oleh udenwelehweleh 15-01-2013 15:50
0
7.6K
Kutip
59
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan