KASKUS

Cara Buat .gif / Gambar bergerak-gerak via gickr.com

Gickr.com
Gickr.com/mobile (untuk hp)
itu web bikin gambar format .jpeg menjadi .gif
tinggal masukin pict aja. max 10pict

kalau buat DP Blackberry .
syarat'y ukuran gambar harus (300x300) max 10 pict ..
hrus dibawah 32kb buat'y yaaa ..
thanks broo berguna banget nih
wah coba merapat dulu gan... bisa buat ava g ya
Wah, nice info nih.. Merapat dulu gaan hehee

gmana sihh ??
maksudnya gmana tuh ???
nice info bro
Quote:Original Posted By wissnnu
Gickr.com
Gickr.com/mobile (untuk hp)
itu web bikin gambar format .jpeg menjadi .gif
tinggal masukin pict aja. max 10pict

kalau buat DP Blackberry .
syarat'y ukuran gambar harus (300x300) max 10 pict ..
hrus dibawah 32kb buat'y yaaa ..


TS mantab, sebenarnya gak ngaruh mau software (online/offline), tapi alangkah baiknya pelajari dari dasar vector dulu, seperti halnya Coreldraw/Photoshop/Dll.. Lalu buat animasi di photoshop (buka photoshop, pilih tab window, pilih Animation). Kalau video ya di Adobe AfterEffect.

Jangan lupa Framerate dan size juga menentukan kebesaran file anda.. Kalau 20mb ya kasihan user yang melihat via online. Contohnya Avatar Kaskus, Adalho yang sampai 50mb .. tapi bisa diresize kok (compress) biar kecil.

Belajar gambar dan web, semua ada kok di Kaskus, tinggal telusuri Thread2nya.. Thanks Kaskus..



Good job TS