KASKUS

Poll: Menurut agan part apa dari boxer yang perlu di ganti duluan?

This poll is closed View Polling Result
Group set 11% (2 votes)
Front shock / shock depan 11% (2 votes)
Rear shock / shock belakang 28% (5 votes)
Brake / rem 17% (3 votes)
Tire / ban 17% (3 votes)
Sudah cukup puas / tidak ada 17% (3 votes)
Quote:Original Posted By aLoneLy


emang frame aslinya yah gan warna item?
jadi langkah² proses biar bikin kaya gitu gimana gan?
tulisannya aslinya ditutup pake apa?

soal cutting stickernya ada desainnya gak gan yg kaya gitu?
ane minta donk..
ane jg ntar mau minta bikinin cutting stickernya ke tukang sticker deket sini ada tukang bikin sticker..


itu sy ambil dlu uda direpaint hitam sm juragannya,tinggal nglepas stickerny
inspirasi dr google spesializ demo diambil yg skirany mampu dkrjain biar mudah cuttingny om
hehehe
Lam kenal agan agan semua, ane pendatang baru nih...
Ane baru beli boxer 4.1 dgn harga murah warna putih....Numpang tanya ya gan, yang paling utama perlu di upgrade bagian mana dulu yah....

Quote:Original Posted By ariesatya


Dah nyampe barangnya gan, btw perlu ditambah ring lagi ngga sih masangnya?


Syukur om arie udah sampe bearing,coba dech test perbedaan lansung ayun pivot sebelumnya dan setelah pake bearing boxy om arie...

,kalo ada dapat gan pake ring teflon,soal tipis sekali,abdi oge enggak pake om arie pokona kejar simetris ( tegak lurus) lengan ayun
Quote:Original Posted By dadangsjlu
Lam kenal agan agan semua, ane pendatang baru nih...
Ane baru beli boxer 4.1 dgn harga 3.75 warna putih....Numpang tanya ya gan, yang paling utama perlu di upgrade bagian mana dulu yah....



salkem jg gan
boxer 4.1 udah bagus tuh..tinggal digowes, dirasakan dulu sesuai dengan kbutuhan agan..baru deh nanti ketahuan mana yg perlu di upgrade..
Quote:Original Posted By dadangsjlu
Lam kenal agan agan semua, ane pendatang baru nih...
Ane baru beli boxer 4.1 dgn harga murah warna putih....Numpang tanya ya gan, yang paling utama perlu di upgrade bagian mana dulu yah....



itu botol aer klo shock belakang terkompresi apa gak kena ban gan?

hehehe

Quote:Original Posted By tillnext100km


itu botol aer klo shock belakang terkompresi apa gak kena ban gan?


Mungkin orangnya kurus om yak
[QUOTE=provenin;51729d368227cf5367000008]

ok makasih gan..

Post boxey

Quote:Original Posted By Ca.MuIz

Tetep ga keliatan bro..ga bs keliatan.

Ini dia akhirnya gabung juga. Baru kemaren diajak...Tambahin ft yg lainya jg Pak.


ini om boxy ane , udah di upgrade linked full bearing,tidak ada menggunakan ring plastic
Quote:Original Posted By dna7000000


ini om boxy ane , udah di upgrade linked full bearing,tidak ada menggunakan ring plastic


aduh om...gantenk boxi nya....

Mantab

Ganteng Abis..

Quote:Original Posted By bimbim661


itu sy ambil dlu uda direpaint hitam sm juragannya,tinggal nglepas stickerny
inspirasi dr google spesializ demo diambil yg skirany mampu dkrjain biar mudah cuttingny om
hehehe


jadi itu cuttingnya ada desainnya apa langsung dari boxie nya gan?
rapi tuh jadinya ane demen sama stickernya..
boleh ane mesen juga ga gan itu stickernya cuma pake warna beda?
ntar ane transfer gitu uangnya..

Quote:Original Posted By dadangsjlu
Lam kenal agan agan semua, ane pendatang baru nih...
Ane baru beli boxer 4.1 dgn harga murah warna putih....Numpang tanya ya gan, yang paling utama perlu di upgrade bagian mana dulu yah....



kalo mau upgrade mah banyak gan..
- upgrade rear shock
- upgrade sadel
- upgrade kasih sticker rims
- upgrade handle
- dll dll

Quote:Original Posted By tillnext100km


itu botol aer klo shock belakang terkompresi apa gak kena ban gan?


Quote:Original Posted By sigitsigitan84


Mungkin orangnya kurus om yak


ane malah mikirnya kalo kecipratan air pas dipake tuh botol kotor gan..

Quote:Original Posted By dna7000000




gan bearing nya abis brapa biji beraing sama dipasang dimana aja itu gan?
terus upgrade rear shock nya berapaan abisnya gan?
sama repaint, ente repaint dimana gan itu?
Quote:Original Posted By aLoneLy


jadi itu cuttingnya ada desainnya apa langsung dari boxie nya gan?
rapi tuh jadinya ane demen sama stickernya..
boleh ane mesen juga ga gan itu stickernya cuma pake warna beda?
ntar ane transfer gitu uangnya..



kalo mau upgrade mah banyak gan..
- upgrade rear shock
- upgrade sadel
- upgrade kasih sticker rims
- upgrade handle
- dll dll





ane malah mikirnya kalo kecipratan air pas dipake tuh botol kotor gan..



gan bearing nya abis brapa biji beraing sama dipasang dimana aja itu gan?
terus upgrade rear shock nya berapaan abisnya gan?
sama repaint, ente repaint dimana gan itu?


hehe ga ada desain om,itu kmaren cm ngikutin lengkungan frame si boxie aja
mslah rapi tinggal yg pasang om,klo ga ati" glembung soalny. ada trikny sndiri..hehe
blh jg om,tp awl bln sy bru ada wkt bwt ngrjaenny
coba dicek pmny ya
Quote:Original Posted By dna7000000




Wah mantap boxynya, brakenya magura lagi sedaaaap....
Quote:Original Posted By aLoneLy


jadi itu cuttingnya ada desainnya apa langsung dari boxie nya gan?
rapi tuh jadinya ane demen sama stickernya..
boleh ane mesen juga ga gan itu stickernya cuma pake warna beda?
ntar ane transfer gitu uangnya..



kalo mau upgrade mah banyak gan..
- upgrade rear shock
- upgrade sadel
- upgrade kasih sticker rims
- upgrade handle
- dll dll





ane malah mikirnya kalo kecipratan air pas dipake tuh botol kotor gan..



gan bearing nya abis brapa biji beraing sama dipasang dimana aja itu gan?
terus upgrade rear shock nya berapaan abisnya gan?
sama repaint, ente repaint dimana gan itu?


Bearing om 3 set ( 6 buah ) diantaranya 4 buah ( pivot + linkage ) di belakang dekat breakset 2 buah. kecuali rearshock
Upgrade rearsock RAIDON e2e 19 baru 950rb,second 500-600 0m
repaint + cuting stiker bisa contac om dimas( stiker rim +frame) dari lamongan no,55 (searh di google dimas lamongan 55),ane beli udah jadi om

Smile 

Quote:Original Posted By ariesatya


Wah mantap boxynya, brakenya magura lagi sedaaaap....


Om udah dipasang bearing ????
shock depan travelnya berapa om? klo mo upgrade pake yg travel nya 140 masih ok ga buat frame boxi....mohon penjelasan dari master2 semua ya...makasih.
Quote:Original Posted By ariesatya


Wah mantap boxynya, brakenya magura lagi sedaaaap....


terjawab sudah pertanyaan yg belum sempat terucap...

Quote:Original Posted By dwiegans
shock depan travelnya berapa om? klo mo upgrade pake yg travel nya 140 masih ok ga buat frame boxi....mohon penjelasan dari master2 semua ya...makasih.


om ariesatya kayaknya pake travel 140 ya om tuh om...

Thumbs up 

Quote:Original Posted By omeone


terjawab sudah pertanyaan yg belum sempat terucap...



om ariesatya kayaknya pake travel 140 ya om tuh om...


Kalo menurut saya tidak masalah ada plus minus he..he...om
tampilan tambah kece,masalahnya kalo om arie lewat trek uphill ,selama travel 140 bisa di lock aman om
bila tidak bisa di lock paling badan om arie harus rebah ke dapan
salam gowes om
Quote:Original Posted By dna7000000


Om udah dipasang bearing ????


blom sempet gan, mungkin weekend ini mo coba pasang
×