KASKUS

5 Fast Beatboxer In The World (Menurut Ane)

Assalamualaium wr.wb
Misi Momod, Mimin, Agan dan Sista.
Ane mau ngeshare 5 Fast Beatboxer In The World.
Langsung aja ya.. Cekidot


No.1.
Spoiler for Alexander Deyanov a.k.a Skiller:


No.2
Spoiler for Mael Gayaud a.k.a Alem :


No.3
Spoiler for Harry Yeff a.k.a Reeps One:


No.4
Spoiler for Terry Im a.k.a Krnfx:


No.5
Spoiler for Jevin Julian a.k.a Oz:


Sebenernya sih ada banyak beatboxer di dunia. Seperti Zede, Roxorloops, BMG, Babeli, KIM, BigBen, dan masih banyak lagi. Tapi yang paling mantep ya ini Ini juga menurut ane ya gan.Heheheee..!!
Dan jangan lupa kiita orang-orang Indonesia merupakan peminat beatbox terbesar di DUNIA. Itu kata Bee Low Founder Beatbox Battle di Jerman . Weeeee.. Bangga gak tuh.?! Hehehe

Dan jangan lupa oleh sesepuh Beatbox di Indonesia.
Spoiler for Billy Bdabx:

Thanks To Billy BdaBX.


Video-videonya gan:
Spoiler for Skiller:

Spoiler for Alem:

Spoiler for Reeps One:

Spoiler for Krnfx:

Spoiler for Jevin Julian:


Indonesian Beatboxer From




Billy BdaBX

Spoiler for :

Jevin Julian

Spoiler for :

Yori Melano
Spoiler for :

Sady
Spoiler for :

Rendy Br
Spoiler for :


Mungkin segitu aja Indonesian Beatboxer yang ane ingin kasih tau ke agan semua. Mohon maap kalo ada kekurangan. Ane cuma mau ngasih tau kalo Beatboxer Indonesia nggak kalah jago sama Beatboxer Luar negri.
Kurang lebihnya mohon maap.


Kalo Trit ane bagus bisa kasih atau minimal ya
Kalo agak jelek jangan kasih cukup kasih masukan saja
sekali lagi mohon maap
Wassalamulaikum wr.wb


LOVE, PEACE, AND BEATBOX
Skiller mantep gan , Oz kurang kyk nya
beatbox,,
seni yang sulit menurut ane,,
ane cuman kenal yang di indo aja gan,,
tuh si billy,,
Yang di acaranya om dedy ga dimasukin itu gan,,?
Eklips sama Babeli kemana gan? Babeli click-roll nya dewa gitu masa malah Krnfx gan doi mah ama Alem aja kicep gan haha
Oiya klo faster, satu lagi menurut ane gan, Aldy dari Palembang gan, juara 1 eX Beatbox Battle Indonesia
Aldy TKTK horse nya kenceng, cepet pula gan #FYI aja yah gan
Quote:Original Posted By AndreasPratama1
Skiller mantep gan , Oz kurang kyk nya


Sebenernya Oz fast beatnya mantep loo.. ane kan sering ngeliat kalo lagi gathering Indobeatbox
Quote:Original Posted By RobotGedekk
Eklips sama Babeli kemana gan? Babeli click-roll nya dewa gitu masa malah Krnfx gan doi mah ama Alem aja kicep gan haha
Oiya klo faster, satu lagi menurut ane gan, Aldy dari Palembang gan, juara 1 eX Beatbox Battle Indonesia
Aldy TKTK horse nya kenceng, cepet pula gan #FYI aja yah gan


Eklips sama babeli.? Kalo eklips sama babeli sih beatnya lebih membuat orang jadi ngangguk-ngangguk gan.. hehehee kalo babeli lebih ke progresive beatnya

Alhamdulillah, ada juga thread bahas ginian.

Quote:Original Posted By RobotGedekk
Eklips sama Babeli kemana gan? Babeli click-roll nya dewa gitu masa malah Krnfx gan doi mah ama Alem aja kicep gan haha
Oiya klo faster, satu lagi menurut ane gan, Aldy dari Palembang gan, juara 1 eX Beatbox Battle Indonesia
Aldy TKTK horse nya kenceng, cepet pula gan #FYI aja yah gan


IMO, kalo mau bandingin Babeli, bandingkan dengan:
- Reeps One
- Alem
- Ball Zee
- KRNFx

Spoiler for Nih!:


Itu sekedar opini dari gue aja. Ralat dan masukkan boleh kok.
Oia, masalah NEW SCHOOL. Sebenernya julukan Alem "New School" itu gini:
Untuk beatbox yang lahir di Bumi, orang-orang Eropa sana ngebedain jaman-jaman/era-era beatboxnya. Tapi yg paling terkenal, ialah OLD SCHOOL dan NEW SCHOOL.

OLD SCHOOL:
Beat paling sederhana. Berkisar 2000-2009. Dinamakan Old School karena beat-beatnya ibarat beat jadul. Jadi, seni beatbox itu disana masih dikatakan unik dan "wah!". "Wah!"nya gimana? "BTK + Humming lagu J-Co + scratch" juga udah cukup buat nge-wah! Hehe. Jadi kalo lo lahir disana dan bisa beatbox dengan efek-efek dan beat-beat New School, bisa aja 2006 dan 2009 lo juara. (FYI, 2006 dan 2009 itu kontes perlombaan beatbox dunia yang kita kenal dengan BEATBOX BATTLE WORLD CHAMPIONSHIP).

Iconic-nya siapa aja?
- Eklips (Perancis)
- Roxorloops (Belgia + Juara 2 Beatbox Battle World Championship 2006)
- King Home Boy (Selandia Baru + Beatboxer dengan beatboxing terlama didunia selama 10-11 jam nonstop. Rekor! )
- ZeDe (Swiss + Juara 1 Beatbox Battle World Championship 2009)
- Faya Braz (Perancis + Personil UNDER KONTROL)
- Vahtang (Rusia + Juara 2 Beatbox Battle World Championship 2009) Oia, gue ini gak tau Vahtang ini tipe beatbox di-era mana.
- dll.

Nah, Reeps One dan Skiller ini kalo gak salah ikut Beatbox Battle World Championship 2009 juga. Cuma, Skiller gak masuk 16 besar. Sementara, Reeps One banter di Semifinal lawan ZeDe. Beatnya juga kalo gak salah gak se-dubsteb sekarang loh. Cek gih. Nama channelnya, c4mc4st.

NEW SCHOOL:
Era-nya udah beda lagi. Makin modern, beat makin banyak variasi, makin banyak efek, dll. "BTK-BTK + Humming + Scratch" mah udah gak "wah!" lagi. Yang ada sekarang "BTMKblablbalbalbalbal" dan sebangsanya dah. Sampe sekarang, gue masih berusaha menguasai. (M = Inward Snare) Mulai hidup sekitar akhir 2009-sekarang.

Iconicnya?
- ALEM yang jelas. Nah, ini dia kenapa dia sering dijulukkin pembawa era baru beatbox. Dengan khas beatnya yg cepet-cepet tapi banyak variasi dan efek. (Perancis)
- BMG (Perancis + Pencipta DOME SNARE! Hehe)
- KIM (Perancis)
- Babeli (Jerman)
- KRNFx (Kanada)
- Ball Zee (UK)
- dll.

Itu aja infonya sebagai seorang pengkumur asal Indonesia juga. Kalo ada salah, diralat aja. Gue juga pengen belajar gak cuma skill beatbox juga. Tapi sejarah dan penciptaan beat itu sendiri, pengalaman, dll.

Oia, sekedar info lagi.
Gue jamin orang awam Indo kalo ngeliat beatboxnya HIKAKIN di youtube, dibilang beatboxer paling hebat sejagad raya. Tapi ada orang asing ngekomen lagi bahwa HIKAKIN cuma beatboxer abal-abal. (Istilahnya) . Bukan abal-abal menurut gue. Skillnya belum melampaui beatboxer yang bener-bener majuin skillnya ketimbang entertainment macam Alem, Skiller, dsb.

Quote:Original Posted By agathekocoy
Alhamdulillah, ada juga thread bahas ginian.



IMO, kalo mau bandingin Babeli, bandingkan dengan:
- Reeps One
- Alem
- Ball Zee
- KRNFx

Spoiler for Nih!:


Itu sekedar opini dari gue aja. Ralat dan masukkan boleh kok.
Oia, masalah NEW SCHOOL. Sebenernya julukan Alem "New School" itu gini:
Untuk beatbox yang lahir di Bumi, orang-orang Eropa sana ngebedain jaman-jaman/era-era beatboxnya. Tapi yg paling terkenal, ialah OLD SCHOOL dan NEW SCHOOL.

OLD SCHOOL:
Beat paling sederhana. Berkisar 2000-2009. Dinamakan Old School karena beat-beatnya ibarat beat jadul. Jadi, seni beatbox itu disana masih dikatakan unik dan "wah!". "Wah!"nya gimana? "BTK + Humming lagu J-Co + scratch" juga udah cukup buat nge-wah! Hehe. Jadi kalo lo lahir disana dan bisa beatbox dengan efek-efek dan beat-beat New School, bisa aja 2006 dan 2009 lo juara. (FYI, 2006 dan 2009 itu kontes perlombaan beatbox dunia yang kita kenal dengan BEATBOX BATTLE WORLD CHAMPIONSHIP).

Iconic-nya siapa aja?
- Eklips (Perancis)
- Roxorloops (Belgia + Juara 2 Beatbox Battle World Championship 2006)
- King Home Boy (Selandia Baru + Beatboxer dengan beatboxing terlama didunia selama 10-11 jam nonstop. Rekor! )
- ZeDe (Swiss + Juara 1 Beatbox Battle World Championship 2009)
- Faya Braz (Perancis + Personil UNDER KONTROL)
- Vahtang (Rusia + Juara 2 Beatbox Battle World Championship 2009) Oia, gue ini gak tau Vahtang ini tipe beatbox di-era mana.
- dll.

Nah, Reeps One dan Skiller ini kalo gak salah ikut Beatbox Battle World Championship 2009 juga. Cuma, Skiller gak masuk 16 besar. Sementara, Reeps One banter di Semifinal lawan ZeDe. Beatnya juga kalo gak salah gak se-dubsteb sekarang loh. Cek gih. Nama channelnya, c4mc4st.

NEW SCHOOL:
Era-nya udah beda lagi. Makin modern, beat makin banyak variasi, makin banyak efek, dll. "BTK-BTK + Humming + Scratch" mah udah gak "wah!" lagi. Yang ada sekarang "BTMKblablbalbalbalbal" dan sebangsanya dah. Sampe sekarang, gue masih berusaha menguasai. (M = Inward Snare) Mulai hidup sekitar akhir 2009-sekarang.

Iconicnya?
- ALEM yang jelas. Nah, ini dia kenapa dia sering dijulukkin pembawa era baru beatbox. Dengan khas beatnya yg cepet-cepet tapi banyak variasi dan efek. (Perancis)
- BMG (Perancis + Pencipta DOME SNARE! Hehe)
- KIM (Perancis)
- Babeli (Jerman)
- KRNFx (Kanada)
- Ball Zee (UK)
- dll.

Itu aja infonya sebagai seorang pengkumur asal Indonesia juga. Kalo ada salah, diralat aja. Gue juga pengen belajar gak cuma skill beatbox juga. Tapi sejarah dan penciptaan beat itu sendiri, pengalaman, dll.

Oia, sekedar info lagi.
Gue jamin orang awam Indo kalo ngeliat beatboxnya HIKAKIN di youtube, dibilang beatboxer paling hebat sejagad raya. Tapi ada orang asing ngekomen lagi bahwa HIKAKIN cuma beatboxer abal-abal. (Istilahnya) . Bukan abal-abal menurut gue. Skillnya belum melampaui beatboxer yang bener-bener majuin skillnya ketimbang entertainment macam Alem, Skiller, dsb.



Naahh..agan ini bener nih hehehe.. :
kalo menurut ane sih gan.. ballzee itu laser soundnya nggak ada yang bisa niruin.. paling ane bisa niruin siulnya big-ben yang dari sela-sela gigi.. hehee..

Menrut ane perkembangan beatbox yg ada di indo pesat banget gan.. skillnya nggak kalah sama orang luar.. TAPI, satu yang disayangkan gan.. orang kita kebanyakan bisa beatbox tapi masih ngeimprove.. terus juga ngebeat asal cepet aja.. nggak merhatiin KERAPIHAN BEAT, TEMPO, TRANSISI, itu gann..
Agan beatboxer juga kah.?
jevin julian keren tuh gan
mantappp gan info na.... hahah


Spoiler for the best poker online INDONESIA- tournament gratis setiap hari total hadiah 120jt (april):
tambahin videonya dong gan
klo menurut ane yang bagus banyak gan. tapi ane lebih suka alem sma dharni. klo alem fast beatnya rapih. Jelas jago klo alem pemain drum . klo dharni ane suka effectnya. tambahan: selamat bang firdaus udah menang bogor beatbox battle
Quote:Original Posted By rinovni
klo menurut ane yang bagus banyak gan. tapi ane lebih suka alem sma dharni. klo alem fast beatnya rapih. Jelas jago klo alem pemain drum . klo dharni ane suka effectnya. tambahan: selamat bang firdaus udah menang bogor beatbox battle


Hahaa thanks broo.!! ente dari mana.?
Quote:Original Posted By agathekocoy
Alhamdulillah, ada juga thread bahas ginian.



IMO, kalo mau bandingin Babeli, bandingkan dengan:
- Reeps One
- Alem
- Ball Zee
- KRNFx

Spoiler for Nih!:


Itu sekedar opini dari gue aja. Ralat dan masukkan boleh kok.
Oia, masalah NEW SCHOOL. Sebenernya julukan Alem "New School" itu gini:
Untuk beatbox yang lahir di Bumi, orang-orang Eropa sana ngebedain jaman-jaman/era-era beatboxnya. Tapi yg paling terkenal, ialah OLD SCHOOL dan NEW SCHOOL.

OLD SCHOOL:
Beat paling sederhana. Berkisar 2000-2009. Dinamakan Old School karena beat-beatnya ibarat beat jadul. Jadi, seni beatbox itu disana masih dikatakan unik dan "wah!". "Wah!"nya gimana? "BTK + Humming lagu J-Co + scratch" juga udah cukup buat nge-wah! Hehe. Jadi kalo lo lahir disana dan bisa beatbox dengan efek-efek dan beat-beat New School, bisa aja 2006 dan 2009 lo juara. (FYI, 2006 dan 2009 itu kontes perlombaan beatbox dunia yang kita kenal dengan BEATBOX BATTLE WORLD CHAMPIONSHIP).

Iconic-nya siapa aja?
- Eklips (Perancis)
- Roxorloops (Belgia + Juara 2 Beatbox Battle World Championship 2006)
- King Home Boy (Selandia Baru + Beatboxer dengan beatboxing terlama didunia selama 10-11 jam nonstop. Rekor! )
- ZeDe (Swiss + Juara 1 Beatbox Battle World Championship 2009)
- Faya Braz (Perancis + Personil UNDER KONTROL)
- Vahtang (Rusia + Juara 2 Beatbox Battle World Championship 2009) Oia, gue ini gak tau Vahtang ini tipe beatbox di-era mana.
- dll.

Nah, Reeps One dan Skiller ini kalo gak salah ikut Beatbox Battle World Championship 2009 juga. Cuma, Skiller gak masuk 16 besar. Sementara, Reeps One banter di Semifinal lawan ZeDe. Beatnya juga kalo gak salah gak se-dubsteb sekarang loh. Cek gih. Nama channelnya, c4mc4st.

NEW SCHOOL:
Era-nya udah beda lagi. Makin modern, beat makin banyak variasi, makin banyak efek, dll. "BTK-BTK + Humming + Scratch" mah udah gak "wah!" lagi. Yang ada sekarang "BTMKblablbalbalbalbal" dan sebangsanya dah. Sampe sekarang, gue masih berusaha menguasai. (M = Inward Snare) Mulai hidup sekitar akhir 2009-sekarang.

Iconicnya?
- ALEM yang jelas. Nah, ini dia kenapa dia sering dijulukkin pembawa era baru beatbox. Dengan khas beatnya yg cepet-cepet tapi banyak variasi dan efek. (Perancis)
- BMG (Perancis + Pencipta DOME SNARE! Hehe)
- KIM (Perancis)
- Babeli (Jerman)
- KRNFx (Kanada)
- Ball Zee (UK)
- dll.

Itu aja infonya sebagai seorang pengkumur asal Indonesia juga. Kalo ada salah, diralat aja. Gue juga pengen belajar gak cuma skill beatbox juga. Tapi sejarah dan penciptaan beat itu sendiri, pengalaman, dll.

Oia, sekedar info lagi.
Gue jamin orang awam Indo kalo ngeliat beatboxnya HIKAKIN di youtube, dibilang beatboxer paling hebat sejagad raya. Tapi ada orang asing ngekomen lagi bahwa HIKAKIN cuma beatboxer abal-abal. (Istilahnya) . Bukan abal-abal menurut gue. Skillnya belum melampaui beatboxer yang bener-bener majuin skillnya ketimbang entertainment macam Alem, Skiller, dsb.



Ikut nimbrung pendapat beatboxer pemula gan.

Clean :
Kalo clean ane masih lebih megang Ball zee dibanding siapapun, IMHO..
Babeli, beberapa efek nya masih sering kedengeran desahan nafasnya, bisa di liat di eliminasi grand beatbox battle 2012. Keliatan kalo ball zee masih jauh lebih clean.

Kerapihan :
Ball zee ama babeli 11-12 menurut ane soal satu ini. Tempo nya statis, transisi tempo nya rapi, namun terkadang babeli rada dikit maksa ngambil fast beat buat fill in, yang kadang kurang kedengeran powernya.

Kreativitas :
ane megang semua nya disini, wong seuanya punya beat masing-masing, yang artinya semua nya pada kreatif. cmn ada beberapa beat yang lahir dari beatboxer lain dimainkan. Contoh, babeli yang kadang maenin sexy reggaeton nya alem, Alem yang mayoritas ketukan nya mirip sama kenny muhammad (coba cek video" kenny muhamad, trus liat alem. dan alem pun sebenarnya ngefans abis ama kenny)

Kecepatan :
Sudah pasti alem, selain cepat, doi juga beat nya nge funk abis !!! pernah ada 1 video dia, (kalo gak salah yang alem VS metronome) disitu ada seorang drummer yang komen, kurang lebih kyk gini kata" nya "gue drummer berumur 50 tahun, gue udah keliling dunia ngeliat drummer dan semua groove beat nya, tapi gw belum pernah liat yang se groovy punya lo" , dan ternyata yang komen itu emang drummer professional (ane liat channel nya).
Tiap Beatboxer sebenernya punya cara sendiri buat mainin fast beat masing".
dan definis Fast pun sebenernya gak absolut, tiap orang kan beda" mendefinisikan kecepatan beat itu. Awal" belajar beatbox sih, gw ngeliat beat roxorloops itu udah fast banget, apalagi kenny

soal OLD SCHOOL & NEW SCHOOL

Patokan old school & new school sebenernya gak ada literatur (selama yang ane tau) yang netapin gimana dua aliran tersebut. tapi Kalo matokin dari kultur hip-hop. ini pendapat ane, Old school beatbox yaitu Era dimana beatbox itu Mengimitasi dari suara Drum atau beat machine dan turn table, dan efek" yang banyak di lagu" hip-hop era" 70-80 an, seperti sirene, trumper, scrathcing, dll sebagainya.

dari pendapat agan diatas, menurut ane yang masuk kriteria old school itu cuman :
1. eklipse (udah pasti lah kalo doi)
2. King home boy (gak terlalu sering mantau dia sih, cuman kebanyakan videonya emang ngambil beat" hip-hop 70-80 an yang dipaduin ama rap)
3. faya braz (yang ini emang konsisten dari awal buat aliran old school, bareng teman" nya, yang sering ngejulukin dirinya Human turntablism.

- Zede ? Zede udah new school banget gan menurut ane, gak ada satupun beatboxer yang style nya semirip doi di era old school hip-hop, bahkan beat nya pun jarang banget yang kaya beat zede. Cuman dia lahir di era old school dan besar disana, yang bertahan dan konsisten dengan style nya ampe sekarang.
- Roxorloops ? Roxorloops juga beatnya udah masuk era New school menurut ane, gak notabene mainin hip-hop, bahkan kebanyakan beat nya main funk, progresive, jungle.
- Vahtang ? Jarang mantau vahtang sih ane, tapi seinget ane, beatnya gak jarang mainin hip-hop simple, kebanyakan efek" aneh bin ajaib yang dikeluarin.

New school menurut ane (lagi-lagi kalo kita matokin di kultur hip-hop) yaitu aliran beatbox yang udah "lari" dari kultur kelahiran nya, yaitu Hip-hop itu sendiri. kalo old school cuman fokus pada imitasi suara drum atau beat machine, new school lebih luas lagi, udah masuk ke berbagai elemen yang di imitasiin. contoh seperti beat-beat progre, jungle, funk, ampe dubstep yang lagi ngetrend sekarang.

sekali lagi itu pendapat ane yang masih awam ini gan..
mohon di revisi kalo ada yang salah
gak pada kenal ne gan

tp info bgs ne
nambah pngetahuan
Nice gan.. Nambah pengetahuan ane :
Ane baru bisa bass, snare + hi hat doang gan
Sama humming

Deep throat belom bisa
SKILEERR TOPPP
pejwan suuuuu!!!
×