Printer R230 pretelan / spare part Epson r230

Kondisi Barang : Second
Harga : Rp. 123
Lokasi Seller : Jawa Tengah
Buat agan2 numpang share aja pengalaman Inyong.?
Mana si merk pencetak yang paling bagus??? sejujurnya itu relatip dan tergantung kebutuhan.
disini ane pribadi memiliki: 2 printer Merk H*. 2 merk Can*n dan 1 Merk Eps*n serta 1 merk br*ther.
Untuk Merk H* diperuntukan untuk mencetak surat laporan skripsi undangan walimahan ataw seratus hari dan lain2, sebab Perawatan minim dan harga murah.
Untuk Merk Can*n saya sering gunakan untuk pembuatan ID card, dan kartu nama,,, kenapa? sebab canon hanya memiliki 4 tabung warna, saat printing tidak di butuhkan detil dan tingkat opocity tinta yang tinggi membuat kertas atau bahan id card ini, ataw tinta tidak terlalu membasahi permukaan..
Untuk merk Eps*n semisal r230 sejujurnya perawatan r230 lebih gampang dan mudah. sekalipun di inpus, tidak seperti Merk H* yang memiliki sistem kerja menarik dang mengROll ke atas, bila saat printing menggunakan kertas type glossy cenderung head sudah "ngeprint" padahal kertas belum nyampe, itu akibat permukaan glossy yang licin. untuk Can*n sendiri cenderung berisik dan rada susah repairnya.

Eps*n memiliki 6 jenis warna. baik r230 untuk ukuran A4 maupun R1390 A3. kecuali stylus 7100 yang memiliki 10 catridge (waw...). untuk ukuran A0 dengn jenis kertas Roll ON, enaknya kalau make habis "ngeprint" kertasnya langsung dipotong sendiri sama tu printer...
satu saran buat costumer/user apapun merk printernya, jangan langsung diinpus dulu, kasih waktu setahun untuk TRi al, kalau udah mau di inpus silahkan,, knapa? baiknya namanya elektronik kita ga tahu bisa jadi MATOT, kalau sudah di inpus susah sudah ga bisa garansi....

disini lebih banyak menggunakan eps*n saya kira... baiklah..

dari pengalaman selang setaun saya beli catridge inpus dan botol sis. dari harganya ada yang sepaket 100 ada juga yang 400 sudah termasuk tinta ada juga 250 belum dapet tinta. kemudian mulai merakit pemasangan sampe ke pembuangan tinta (tinta limbah dari hasil head cleaner) botol tinta (sis) ga boleh lebih tinggi dari catridge. pengalaman kemarin tinta limbah saya refilkan ke tabung black sstttttt.

Posisi catridge harus benar selang juga ga boleh terlipat dan harus rapat. (saya berani jamin ga akan putus2 ataupun gmbar cacat apalagi anda ga bakalan berusaha nge-head cleaner ratusan kali kalau posisi catride tertutup rapat/ga masuk angin) rahasianya cuma itu kok. kalau ada salah satu warna yang putus2 lepas catridge dan pasang lagi dengan ditekan cukup keras (Kuncinya adalah benar2 rapat, ga ada udara/vakum) usahakan saat beli catridge inpus pilih yang paling mahal....

eps*n memiliki file temp di directory ROM, jadi saat kita ngeprint maupun head cleaner dia akan save 1 kali cetak, batas memory tersebut kurang lebih 1000 x cetak, buat master yang eps*nya berkedip-kedip antara gmbar ejek kertas dan gambar tetes tinta secara bergantian maka tandanya dia perlu direset. silahkan downlod resetter r230 di sebelah :-D

kurang lebih 3-4 kali reseter penyakitnya adalah kertas sering nge-jam alias kertas ga bisa di tarik dan kita sering bantu, kesering bantu kita dongkol sendiri, karena terkadang hasilnya miring untuk mengatasi ini, bukan sensor penarik kertasnya yang rusak tapi karet penarik yang perlu di ganti,,,
bagi agan2 yang butuh spart part baik itu EPS*N CAN*N maupun lainya kami insyaAllah bisa bantu.
No hp ane: 081902223339
ym id : wait_cjnet









Nb: ane juga nerima jasa servis komputer instalasi warnet dan seting mikrotik untuk hotspot
dijual spare Part Printer epson R230 secara terpisah.
power Suplay (Ready Stock)
MotherBoard (Ready Stock)
Head (sisa 1)
Karet Roll (Ready Stock)
Sensor PW (Ready Stock)
timing slitt / Encoder (Ready Stock)
timing belt (Ready Stock)
Pompa (Ready Stock)
Dinamo / Motor (Ready Stock)
dll.
CP
No hp : 081902223339
ym id : wait_cjnet
saya kira kalau di juali satu gluntung rugi
jadi dipisah2 aja. buat servisan.
Quote:Original Posted By einstein20
dijual spare Part Printer epson R230 secara terpisah.
power Suplay
MotherBoard
Head
Karet Roll
Sensor
timing slitt / Encoder
karet Gerigi
Pompa
Dinamo / Motor
dll.
CP
No hp : 081902223339
ym id : wait_cjnet
saya kira kalau di juali satu gluntung rugi
jadi dipisah2 aja. buat servisan.


GAN PMin dong harga sensor, HEAD sama kabel flexibel(kabel head)....ditunggu ya, thx....
headnya aja berapa gan,terus kondisi head gimana?
@ari619
@waletdevil
minat power suply nya aja gan...pm harga nett nya.thx
Quote:Original Posted By giazia
minat power suply nya aja gan...pm harga nett nya.thx


SOLD sensor PW to agan ari619,, yang lain ditunggu belanjanya
Dinamo / Motor pm harganya bos
Quote:Original Posted By ariaGADING
Dinamo / Motor pm harganya bos


send

foto motor



Quote:Original Posted By einstein20
dijual spare Part Printer epson R230 secara terpisah.
power Suplay
MotherBoard
Head
Karet Roll
Sensor PW
timing slitt / Encoder
timing belt
Gir
Pompa
Dinamo / Motor
dll.
CP
No hp : 081902223339
ym id : wait_cjnet
saya kira kalau di juali satu gluntung rugi
jadi dipisah2 aja. buat servisan.

ninggalin jejak dulu gan siap tau sparepart yang ane butuhin ada..
soalnya lagi opname. blom ketahuan apanya yang rusak

bantu sundul deh
@atas ane: thank's gan...






Head, Kabel Flexible sing cilik nggon head,ma Motherboard e masing2 piro gan??
lokasi mana?
PM ya gann....

mau

gan ane minat headx dgn karet rol, brg msh ada gan, klo msh tolng PM ane, oh ia kondisi headx bgmna gan msh normal gak ? mksi
Quote:Original Posted By awantino rossi
Head, Kabel Flexible sing cilik nggon head,ma Motherboard e masing2 piro gan??
lokasi mana?
PM ya gann....


Quote:Original Posted By alamsya18
gan ane minat headx dgn karet rol, brg msh ada gan, klo msh tolng PM ane, oh ia kondisi headx bgmna gan msh normal gak ? mksi


maaf gan pm Penuh
ada yang request resetter r230 silahka gan disedot
PM in power dan board nya gan.. punya ane mati kena tegangan naik s
Gan R230nya di pretelin ya.....kalo gitu framenya ane bayarin aja....jadi semua bagiannya kejual kan
Quote:Original Posted By maspho
PM in power dan board nya gan.. punya ane mati kena tegangan naik s


Quote:Original Posted By frosbite2
Gan R230nya di pretelin ya.....kalo gitu framenya ane bayarin aja....jadi semua bagiannya kejual kan