KASKUS

(PEDES GAN) Cabai Terpedas Di Indonesia

HT ke #2 ane nih

Sebelum liat isi Threadnya Di dulu dong

Trus yang udah ISO ''WAJIB" kasih ane cendol

Terima kasih & Silahkan membaca



hiyung peringkat satu cabe pedas Indonesia


Quote:Cabai terpedas nomer satu di Indonesia berasal dari daerah Tapin Provinsi Kalimantan Selatan yang dinamakan warga setempat dengan lombok hiyung. Nama hiyung sendiri diambil dari nama desa tempat dibudidayakannya cabe tersebut yaitu desa hiyung. Asal mula dari cabai ini adalah dari tahun 2006 warga menanam bibit cabe dilahan basah sekitar kebun mereka, jenis cabe ini lebih unggul dibandingkan dengan cabe biasa pada umumnya karena tidak mudah busuk sehingga dapat disimpan lebih lama. Cabe dinobatkan sebagai varietas unggul di Indonesia sehingga Kementerian Pertanian sedang mengembangkan agar jenis ini bisa dikembangkan kebeberapa daerah lainnya.

Dampak dari dinobatkan sebagai cabe nomer satu paling pedas di Indonesia maka para penduduk sekitar menuai hasil yang menggembirakan setiap panen dengan hasil penjualan yang cukup tinggi dibandingkan dengan jenis cabai lainnya. Jika dibandingkan dengan cabe rawit maka ini 17 kali lipat lebih pedas, tidak hanya kerena pedasnya dari sisi vitamin A, C dan protein juga mengungguli dari jenis lainnya. Dirincikannya, hasil penelitian terhadap Cabe Hiyung itu, yaitu tingkat kepedasannya 802,95 ppm, kandungan vitamin A 11,8836,42 IU/100 gram. Vitamin B 763,52 ppm dan kandungan proteinnya 5,83 persen. Jadi cabe Hiyung ini lebih unggul daripada Cabe Tiung yang merupakan varietas unggul nasional.



Cabai Terpedas di Indonesia Dapat Sertifikat Kementan

Quote:TRIBUNNEWS.COM, RANTAU - Kementerian Pertanian Pusat Perlindungan Varietas Tanaman dan Perizinan Pertanian telah menerbitkan sertifikat varietas lokal Cabai Hiyung yang posisinya masih terpedas di Indonesia.
Kabid Produksi Dinas Pertanian Tapin, Wagimin, membuktikan kepada Bpost, Kamis (7/6/2012) menyatakan pihaknya telah menerima sertifikat yang telah dikeluarkan kementerian. "Ini sertifikat yang dikeluarkan kementerian itu," ungkap Kabid Produksi Dinas Pertanian Tapin, Wagimin, membuktikan kepada Bpost, Kamis (7/6/2012).

Dengan terbitnya sertifikat ini, maka Cabai Hiyung itu milik Kabupaten Tapin, dan tidak dapat lagi diakui oleh daerah lain, jelas Wagimin. Menurut Wagimin, pihaknya saat ini sedang memeroses sertifikat lanjutan yaitu sertifikat izin edar yang nantinya juga dikeluarkan kementerian pertanian.


Penampakan cabe hiyung

Spoiler for HIYUNG:


Sumbangan Kaskuser

Quote:Original Posted By hendri121212
Nyumbang pict cabe saya,, yg ini versi dunia..

Trinidad Scorpion Morouga Blend ( Cabe terpedas di dunia tahun 2012 )










Yg ini ga pedas tapi hot..
Peter Pepper ( Cabe Porno )



---------

Taro Pej-One kalo berkenan..


Quote:Original Posted By zoehand
Cabe gendot masuk gak?

Dulu waktu ane d NTT ada cabe super pedes, namanya cabe padi/kurus padi
Besarnya kayak butiran padi lebih gede dikit, tapi rasanya bisa 4x lebih pedas daripada cabe rawit merah biasa

Ane coba browsing belum nemu gambarnya, cuma dapet artikelnya aja
Mungkin kaskuser lain bisa cariin contoh gambarnya

Pernah dikasih ke SBY oleh Gubernur NTT

Nih beberapa link nya

http://twicsy.com/i/gJFsx
http://bertoamigo.wordpress.com/kora.../menetralisir/

Taro pejwan kalo berkenan




Spoiler for Bonus:
Kalo cabe terpedas sedunia cabe apa gan?
kalo ane yang makan tuh cabe bisa sakit perut dah

Quote:Original Posted By cerahati
Kalo cabe terpedas sedunia cabe apa gan?


gugling sendiri aja deh agan
ayo dong di rate

please

ane sih sekarang g terlalu suka makanan yang pedas gan
Quote:Original Posted By oto.baned
ane sih sekarang g terlalu suka makanan yang pedas gan


iya gan nanti sakit perut
Tolong gan semua dirate
kayaknya diadu sama bakwan ajib nih rasanya
takut sakit perut
waduh patut dicoba ni ane pecinta pedas nih
Quote:Original Posted By kaitookid
kayaknya diadu sama bakwan ajib nih rasanya


wah jadi laper neh ane
buseh liat nyah ajah udah ngeri giut
kayaknya nendang buat lidah ane tuh
Quote:Original Posted By reizz007
kayaknya nendang buat lidah ane tuh


iya gan kaya ditendang ama messi
ayo agan semua di rate dong

Quote:Original Posted By SpongeGar
ayo dong di rate

please



ane gk suka pedes gan
liat bentuk nya aja serrem gan
Quote:Original Posted By renpies




tenkyu gan udah di
×