KASKUS

Quote:Original Posted By Meoooww


Salam kenal juga bro Sasimii

Wah kembaran sama bro Yanuericsson Miragenya.. heheheh..

Iya bro kemarin pas ane test drive juga gitu.. keren suaranya.. Gigi 2 ane pollin RPM-nya pas oper ke 3 sampe 80KM bro.. top bgt.. lgsg ane kepincut dah.. wkwkwkwk. Tp ni mobil baru ready +/- 3 Mingguan lagi.. Rencana masih pilih2x warna ane..


Haloooo gan Meoooww

Ooo emang suaranya gitu ya gan. Kirain Mirage ane doang
Soalnya yg AT pas ane test drive halus suaranya di RPM 2ribu - 2,5ribu.

Wah agan calon pemilik Mirage MT juga ya
Yg manual menurut ane enak gan, koplingnya enteng. Ga terlalu capek kena macet jalanan dan harganya lumayan dibawah yg AT. Hehe.
Kalo yg AT juga mantap, ga berasa perpindahan giginya. Halus banget. Top deh maticnya Mirage sudah sistem CVT

Rencana warna apa gan? Yg gelap atau terang?
Yg paling eyecatching kuning sama hijau. Pasti dilirik di jalan

Quote:Original Posted By sasimii
Halo agan-agan. Akhirnya ketemu juga threadnya Mirage. Ane absen dan Ijin gabung ya
Ane pengguna Mirage GLX (MT) - Eisen Grey Metallic dari awal Januari, sekarang umur mobilnya udah 3 mingguan
Sayang di Indonesia ga ada warna biru ya gan. Padahal naksir warna birunya.
Spoiler for Mirage Biru:


Dari dulu suka banget sama produk keluaran Mitsubishi. Pertama liat Mirage dan test drive langsung kepincut sama bentuknya + katanya irit BBM

Ini gan penampakan Mirage ane. Baru pasang kumis kucing sama ganti velg aja gan, biar dari belakang keliatan agak lebar hehe. Selebihnya standart pabrik.

Spoiler for Mirage GLX:


Baru dapet aksesorisnya juga gan, tapi belum dipasang
Spoiler for Aksesoris:


Oh iya mau tanya gan, yg Manual (MT) kalo di gigi 2 atau 3 RPM 2ribu - 2,5ribu ada suara ngeraung/dengung dari mesin. Kira2 ada yg gini juga? atau cuma punya ane aja yg gini

Terus agan-agan ada yang sudah coba upgrade audionya? Kira-kira bisa ditambah power + sub ga ya dengan Head unit standartnya? Model Head Unitnya built in sama dashboard, jadi masih ragu mau utak-utik audio

Lokasi ane Depok gan, kalo ketemu di jalan klakson ya hehe
Salam kenal ya agan-agan sesama pengguna mirage.
Rainbow Your Life


Welcome bro, warna biru ane juga suka tuh. memang sayang gak masuk ke indo. padahal kalo masuk, ane pilih tuh warna biru dibanding grey..

btw velg keren bro, warnanya yg kontras bikin jadi eye catching..hehe . Itu aksesoris muffler berapaan bro..? naiksir juga ni..
Quote:Original Posted By Yanuericsson


xixi..dipanggil sesepuh..ane mah orang baru belajaran naik mobil ( jam terbang nyetir sama dengan umur mirage ni) .

untuk lis chrome beli di kaskus juga bro, beli yang meteran,,untuk lebar disesuaikan saja..coba di search di aksesoris mobil, ane lupa sellernya sapa

kalo dr 65 ke 45 , misal jalannya halus kaya jalan tol lebih enak, kalo jalannya beton atau aspal yang bagus jg ga terlalu beda..tapi ketemu jalan rusak, poldur, ma jalanaspal kerikil..lebih keras bantingannya..hehe..Tapi buat ane, justru itu bikin lebih hati2 kalo nyetir sekarang, biasanya lobang main hajar aja, sekarang lebih "sopan"..


Wuaduww.. masalahnya ane di Sragen bro.. Boro2x jalan tol.. Jalan arteri tengah kota aja Banyak jerawatnya...parah Pemkot-nya keknya banyak d korupsi

Mungkin ane rencana ganti R15 OZ Superturismo, tapi besok2x deh kyknya... nabung dlu... wkwkwkwk...
Quote:Original Posted By aditjuve


tmn ane nawarin velg replika 17" plus ban bridgestone (bekas) harga. 5jt nego, gmn menurut agan2 minta pencerahan nya donk
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

salam mirage


Mantap tu model velgnya, saran ane sebelum beli, coba pasang dulu di mirage si bro..biar yakin cocok di mobilnya. Sama yg perlu dipastiin karena ini velg bekas, kalo bisa minta jaminan kalo velg ini bisa di balancing + high speed balancing, biar ga mubazir duitnya.

Tapi kayaknya kalo velg r17, kayaknya ban nya makin tipis tuh, lebih hati2 ma lubang di jalan
Quote:Original Posted By GreenMarker
gan tolong info donk tuk kaca film enknya yang berapa persen y biar keliatan garang gt jd yg agak gelap. recommend apa gan?thx


Kalo di S*nMotor Solo, joinannya pake Solar gard bawaaan mirage.. Warnanya Hitam legam..

ane sempet tanya juga kok gak silver.. katanya Solar Gard yg baru item semua bro..
Quote:Original Posted By GreenMarker
gan tolong info donk tuk kaca film enknya yang berapa persen y biar keliatan garang gt jd yg agak gelap. recommend apa gan?thx


Waduh kalo KF ane ga gitu ngerti ni merk yang harganya bagus+ kualitas bagus. Tapi kalo di mirage itu defaultnya dapat solargard , buat ane standarnya dah bagus + gelap..pernah malam2 hampir nyenggol sepeda, karena sepedanya nyalip dr kiri ga ada lampunya (gelap sangat)

ada yang bisa ngasih info KF yg bagus bro2 IMEC..?
Quote:Original Posted By sasimii


Haloooo gan Meoooww

Ooo emang suaranya gitu ya gan. Kirain Mirage ane doang
Soalnya yg AT pas ane test drive halus suaranya di RPM 2ribu - 2,5ribu.

Wah agan calon pemilik Mirage MT juga ya
Yg manual menurut ane enak gan, koplingnya enteng. Ga terlalu capek kena macet jalanan dan harganya lumayan dibawah yg AT. Hehe.
Kalo yg AT juga mantap, ga berasa perpindahan giginya. Halus banget. Top deh maticnya Mirage sudah sistem CVT

Rencana warna apa gan? Yg gelap atau terang?
Yg paling eyecatching kuning sama hijau. Pasti dilirik di jalan



Iya nih bro.. tinggal nunggu barang dateng aja.. udah ane DP buat pesen 1 di S*nmotor solo..

Ane masi bingung antara Merah, Abu2x sama Putih gan.. Besok Februari pas barang masuk mo liat yg merah dlu.. Sementara ni yg ada baru Putih & Grey di dealer..

Request ke Bro Aditjuve ( TS )

Bro adit, sepertinya dah makin banyak ni penunggu IMEC nya. Kayaknya perlu di absen ni daftar penunggunya, harapannya bisa kopdar nantinya biar makin rame. Seneng juga ketemu sesama pemakai mirage


Quote:Original Posted By sasimii


Ini gan penampakan Mirage ane. Baru pasang kumis kucing sama ganti velg aja gan, biar dari belakang keliatan agak lebar hehe. Selebihnya standart pabrik.

Spoiler for Mirage GLX:




Bro itu peleknya + bannya ukuran berapa bro?? keknya asik ya kalo ukuran segini.. ga takut Nyanggrok sana-sini..

Keren bro warna gelap + orange crayon.. Ni pasti kalo lagi di geber keren banget warnanya.. pernah dlu dijalan ada pake kombinasi dijalan warna gini jg.. tapi mobil lain..
Setuju ma bro Yanuericsson.. diabsen aja membernya.. Sekalian usul bikin Icon/logo-nya bwt dibikin stickernya..
wah ternyata udah ada official thread nya
pernah di tawarin ganti mirage tapi ane masih setia sama gd3 ane tapi setelah liat mirage nya agan2 disini hati ini sudah mulai goyah nampaknya
Quote:Original Posted By Meoooww


ni bro disini malah ada satu di dealer siap menanti utk dipinang..
xixixixixi....
Spoiler for Mirage Silver:




Ane udah DP mas bro, tinggal nunggu pengiriman, Janjinya minggu ini unitnya ready.

Quote:Original Posted By sasimii
Halo agan-agan. Akhirnya ketemu juga threadnya Mirage. Ane absen dan Ijin gabung ya
Ane pengguna Mirage GLX (MT) - Eisen Grey Metallic dari awal Januari, sekarang umur mobilnya udah 3 mingguan
Sayang di Indonesia ga ada warna biru ya gan. Padahal naksir warna birunya.
Spoiler for Mirage Biru:


Dari dulu suka banget sama produk keluaran Mitsubishi. Pertama liat Mirage dan test drive langsung kepincut sama bentuknya + katanya irit BBM

Ini gan penampakan Mirage ane. Baru pasang kumis kucing sama ganti velg aja gan, biar dari belakang keliatan agak lebar hehe. Selebihnya standart pabrik.

Spoiler for Mirage GLX:


Baru dapet aksesorisnya juga gan, tapi belum dipasang
Spoiler for Aksesoris:


Lokasi ane Depok gan, kalo ketemu di jalan klakson ya hehe
Salam kenal ya agan-agan sesama pengguna mirage.
Rainbow Your Life


Wow..ane sama sekali ga dapat bonus asesori gan, kecuali KF

KOPDAR

TS, & all IMEC...

Kopdar donk... kan bisa sharing budget modif, trick modif, sampai reference modifikasi macam2 mulai interior sampai eksterior. terus bisa sharing trick how to maintenance & use mirage bagi yang newcomer di dunia otomotif..

Mungkin di luar about mirage bisa sharing yang lain2 misalnya bisnis atau apalah... kali aja yg jomblo2 bsa jadi takdir mnemukan cinta sejati di ajang kopdar itu... hehehehehe

Quote:Original Posted By Creditor
TS, & all IMEC...

Kopdar donk... kan bisa sharing budget modif, trick modif, sampai reference modifikasi macam2 mulai interior sampai eksterior. terus bisa sharing trick how to maintenance & use mirage bagi yang newcomer di dunia otomotif..

Mungkin di luar about mirage bisa sharing yang lain2 misalnya bisnis atau apalah... kali aja yg jomblo2 bsa jadi takdir mnemukan cinta sejati di ajang kopdar itu... hehehehehe



Kopdar pasti bro..tapi kayaknya kita mesti absen dulu ni..terutama domisilinya...biar gampang ketemunya...dan perlu merapatkan barisan dulu di forum kaskus..hehe

Kali aja club ini bisa kita bawa ke ktb mitsubishi indonesia buat di support, lmyn bs dpt diskon dll hehe..
Quote:Original Posted By sasimii


Haloooo gan Meoooww

Ooo emang suaranya gitu ya gan. Kirain Mirage ane doang
Soalnya yg AT pas ane test drive halus suaranya di RPM 2ribu - 2,5ribu.

Wah agan calon pemilik Mirage MT juga ya
Yg manual menurut ane enak gan, koplingnya enteng. Ga terlalu capek kena macet jalanan dan harganya lumayan dibawah yg AT. Hehe.
Kalo yg AT juga mantap, ga berasa perpindahan giginya. Halus banget. Top deh maticnya Mirage sudah sistem CVT

Rencana warna apa gan? Yg gelap atau terang?
Yg paling eyecatching kuning sama hijau. Pasti dilirik di jalan



welcome in I-MEC... Gan Sas...
yg ijo aj gan... blon ad kembarannya nih ane... hehe
asli eyecathing gan... waktu qurban ane bawa ke kampung sepanjang jalan pada ngeliatiiin...
malah ad yg naek bis tereak kenceng... "an***t eta mobil atawa alpuket..!!" ("an***t itu mobil apa alpokat..!!)
Quote:Original Posted By Creditor
TS, & all IMEC...

Kopdar donk... kan bisa sharing budget modif, trick modif, sampai reference modifikasi macam2 mulai interior sampai eksterior. terus bisa sharing trick how to maintenance & use mirage bagi yang newcomer di dunia otomotif..

Mungkin di luar about mirage bisa sharing yang lain2 misalnya bisnis atau apalah... kali aja yg jomblo2 bsa jadi takdir mnemukan cinta sejati di ajang kopdar itu... hehehehehe



Quote:Original Posted By Yanuericsson


Kopdar pasti bro..tapi kayaknya kita mesti absen dulu ni..terutama domisilinya...biar gampang ketemunya...dan perlu merapatkan barisan dulu di forum kaskus..hehe

Kali aja club ini bisa kita bawa ke ktb mitsubishi indonesia buat di support, lmyn bs dpt diskon dll hehe..


Atta_whitE - Jakarta (rumah sih dibogor)

klo udah ada grup bb atau grup fb kabarin ya... biar gw tau dah sampe mana.. tktnya ketinggalan kereta
Quote:Original Posted By Yanuericsson
Bro adit, sepertinya dah makin banyak ni penunggu IMEC nya. Kayaknya perlu di absen ni daftar penunggunya, harapannya bisa kopdar nantinya biar makin rame. Seneng juga ketemu sesama pemakai mirage




SETUJUUUOOOO....!!!!!
Quote:Original Posted By bone_banget


Ane udah DP mas bro, tinggal nunggu pengiriman, Janjinya minggu ini unitnya ready.



Wow..ane sama sekali ga dapat bonus asesori gan, kecuali KF



Wduh padahal bulan ini baru promo discount s/d 20an bro.. kli di solo emg price listnya lbih tinggi dr jkt.. tp stlh nego2, akhirnya dapet bonus lumayan banyak deh..

coba Iseng2 maen kw dealer lokasi lain bro.. pura2nya blum ambil.. nti Klo dptnya jauh lbh murah n banyak bonus.. cb komplain aja sm tpt yg semula..
Quote:Original Posted By lionelandres
wah ternyata udah ada official thread nya
pernah di tawarin ganti mirage tapi ane masih setia sama gd3 ane tapi setelah liat mirage nya agan2 disini hati ini sudah mulai goyah nampaknya


Ganti..!! Ganti..!! Ganti..!! Ganti..!!
Quote:Original Posted By zuberious


welcome in I-MEC... Gan Sas...
yg ijo aj gan... blon ad kembarannya nih ane... hehe
asli eyecathing gan... waktu qurban ane bawa ke kampung sepanjang jalan pada ngeliatiiin...
malah ad yg naek bis tereak kenceng... "an***t eta mobil atawa alpuket..!!" ("an***t itu mobil apa alpokat..!!)


Wakakkka....alpukat...emang sih ni mirage agak bulet2 lonjong gitu...tapi desain ini yang bikin mirage hambatan anginnya kecil, bs irit dan stabil di kecepatan tinggi...( Katanya iklan di thai). Hehe