IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)


Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini.
Aturan Forum
JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA


OFFICIAL WEBSITE IMEC
Sebelum bertanya, baca/cari dulu di Page One :
Situs Resmi Mirage KTB Indonesia
IMEC @FB
Spoiler for Specification:

Review from AutonetMagz

Transmission CVT INVECS III Part 1
Transmission CVT III Part 2
7 Alasan Pilih Mirage menurut AutonetMagz.com
12 Alasan Pilih Mirage menurut member IMEC
Kesan dan Pesan setelah pakai MIRAGE
Biaya Perawatan Mirage menurut KOMPAS
Spoiler for Top Speed of Mirage:

Spoiler for Hasil Uji Tabrak:

UPDATE
Bagi para pengguna mirage, silahkan daftar dgn format seperti ini :
nama :
id kaskus :
kota :
type/warna :
no.pol :
Spoiler for Member Update:

Untuk para member IMEC silahkan bernarsis ria bersama Mirage kesayangannya, nanti TS Update di Page One
Spoiler for Gallery IMEC:


Spoiler for Harga Aksesoris Maret 2013:

Spoiler for Head Unit 2 DIN from Skeleton:

[B]HOT NEWS

about Fly wheel Problem

Respon KTB dari Hot Issues Mirage di Grang Launching Imec Lembang

Became an Official Member (Starter Kit Kloter 2 ditutup)


Komponen yang diganti untuk Exceed
Spoiler for FR IMEC EVENT:

Salam Mirage
IMEC @ FACEBOOK

PROGRAM PEMBELIAN KOLETIF IMEC UTK FILTRT FERROX
KLOTER 2 telah dibuka!!!!
Pemesan : jufri mantianto,....

Ayo siapa lagi yg mo ikut pesan.. Minimal 10 orang!

racunn baruu...hehe....
Bro sekalian, ada barang baru ni..filter udara ferrox untuk replacement filter standar Mirage..

Filter ini menggunakan lembaran baja tahan karat hingga mencapai kehalusan 45 micron (Stainless Steel 304), sehingga Selain mudah sekali dibersihkan kita juga tidak perlu lagi mengganti alat penyaring udaranya, penggunaan bahan baja tahan karat (Stainless Steel) juga memaksimalkan pasokan udara bersih ke dalam ruang pembakaran (Maximum Air Flow) tanpa mengubah fungsinya sebagai alat penyaring udara kotor dari luar. info lebih lanjut cek link berikut :

http://www.primes.asia/home.php

review di mobil lain :
http://www.primes.asia/testimonial-review.php

Program ini bisa diikuti oleh member resmi IMEC dan non member . kloter 2 akan dibuka sampai 10 orang. keterangan lebih lanjut hubungi ane lewat PM Kaskus atau pin bb 75587A0B

Salam,

IMEC 002

Spoiler for ferrox 1:


PENGUMUMAN



Bro and sist anggota dan calon anggota IMEC.
IMEC saat ini telah terbentuk Pengurus yang bernama "KABINET IMEC" dan di koordinator oleh bro Butjek. Kabinet sedang merumuskan landasan dasar dari IMEC dan program yang akan dilakukan.

SUSUNAN KABINET IMEC


KOORDINATOR : BOETJEK
WAKIL KOORDINATOR : YANUERICSSON
BENDAHARA dan SPONSOR : SASIMI, MEOWW
SEKRETARIAT/HUMAS : HIWIDAYU, ARIEFBOZZ, DAMENKY,NATASHA
BIDANG EVENT : JONSANG, ANGIN LUMPUR
BIDANG IT : ZUBERIOUS, ADITJUVE,NOMENCLATURE

Quote:Original Posted By Boetjek
Dear to All IMEC Member,

Sebelumnya mohon maaf atas keterlambatan dalam menyajikan FR kepada IMEC member yang telah menunggu dan berharap mengenai Field Report (FR) KOPDAR edisi perdana untuk area JABODETABEK

Alhamdulillah, Puji Syukur pada Tuhan yang Maha Esa bahwasanya acara KOPDAR edisi Perdana yang berlangsung pagi tadi di Area Sentul telah berlangsung dengan lancar dan sukses.

Di awali dengan kedatangan di TKP sekitar jam 9.11 am oleh Mbak Ayu/hiwidayu yang ditemani adeknya yg merangkap menjadi fotographer dadakan, ane segera meluncur ke TKP. Karena di area seberang Bellanova sekarang tidak boleh berhenti/parkir, maka kami menunggu di PETRONAS Station, disusul dengan kedatangan Bro Yanu, Team SKELETON (bro Ervan dan rekan) , Bro Eko/Pras57, Bro Vincent/Papazio/, lalu menyusul Bro Arief/ariefBOZZ beserta sang istri yang ramah, Bro Damar/damenky beserta Istri dan putra pertamanya, Team SRIKANDI (diwakili dua punggawa senior sales, sayang 2 srikandi yang dijanjikan akan datang berhalangan hadir, ), kemudian Bro Jonsang dan terakhir Bro Achmad Firdaus yang mewakili Mbak Tata/Creditor.

Terimakasih banyak dan penghargaan yang tinggi untuk rekan rekan yang telah meluangkan waktu untuk bisa hadir di acara KOPDAR edisi Perdana ini!

Dengan mempertimbangkan tempat dan suasana akhirnya Pertemuan KOPDAR edisi Perdana ini di selenggarakan di Resto Bakmi Grand Kelinci di area PETRONAS Station, acara di pandu oleh Bro Yanu dan Ane/Boetjek, dengan menjelaskan agenda dan tujuan dari KOPDAR edisi Perdana.

FR edisi lengkap akan disajikan menyusul.

dan inilah suasana pada saat perkenalan





Dan inilah IMEC Member Jabodetabek dengan Banner yang disiapkan oleh Bro Yanu, Thanks alot Bro!


Dari kiri ke kanan masing masing; Rizal (Dealer Srikandi), Dimas/Sasimii/, Yanuar/ Yanuericsson,Jonsang, Achmad Firdaus/Creditor, Budhi/boetjek, Damar/damenky, Arief/AriefBOZZ,Ayu/hiwidayu, Eko/Pras57, Skeleton Crew, Ervan/lanilin (Skeleton Leader), Vincent/Papazio (jongkok), Ilham (Dealer Srikandi)


Quote:Original Posted By sasimii
Kopdar Perdana IMEC Jabodetabek 23 Februari 2013
Lokasi: Petronas Sentul City (Parkiran & Bakmi Grand Kelinci)




Spoiler for Rame-Rame:


Spoiler for Berbincang di Bakmi Grand Kelinci:


Spoiler for Audio by SKELETON:


Spoiler for Serius amat bro, langsung bungkus 1 :D:


Spoiler for Yg mau Add FB / Follow Twitternya SKELETON:


Spoiler for Suasana Parkiran:


Spoiler for Serah terima stiker Bro Yanu dan Bro Vincent:

finally.. ada yg bikin juga
selama ini sering baca2 di forum sebelah yang lebih banyak reviewnya
moga2 disini bisa lebih aktif juga

*nunggu delivery*

Salamat buat TS atas Trit nya, semoga rame sambil menggali ilmu. Mohon info reveiw nya buat agans yng udah pake mirage khususnya yang type AT:
pertanyaanya:
1. kenyamanan (Bantingan, kebisingan mesin) dan Fun to Drive
2. Akselerasi
3. Konsumsi Bensin dalkot macet2an

Cari buat anak ane yang udah ABG.. selama ini pake merk H ...

Salam

Mirage Memang Manstaf

Akhir Desember 2012 lalu, TD dengan Exceed. Selepas pintul tol Bogor dengan entengnya bisa melesat ke 140, mesin cukup responsif, dan masih menyimpan potensi tenaga untuk bisa di ajak sprint, sayangnya suara mesin masuk ke kabin dan sepertinya perlu peredam tambahan. Kesan pertama mobil terasa ringan dan lumayan nyaman untuk diajak lari.

Exit di Pintu Tol Selatan berbelok menuju Taman Budaya Sentul. Mirage kembali di bejek di jalanan lurus, ketika melalui jalanan bergelombang sochkbreaker terasa empuk sesuai referensi, dan mesin lumayan bertenaga pada saat melibas tanjakan, hanya pada saat perjalanan pulang di turunan tajam berbelok mendekati Pos Jaga Sentul terasa agak limbung, maklum karena gas masih di injak, selain mungkin karena body weightnya yang ringan, Ane maklumi karena terbiasa dengan Blazer yang anti-limbung pada kecepatan tinggi di tikungan.

Jumat ini dijanjikan M-Exceed akan tiba di garasi menemani my Blezy.
Selamat atas dibuatnya thread Mitsu Mirage

Saya termasuk org yg surprise thd performa Mirage, Mesin 3 silindernya bisa sangat responsif & bisa dipacu highspeed


Semoga threadnya makin rame

prikitiw dari pengguna mirage...

hallo agan2, ane juga pake mirage, tp pake yang manual transmition, kesannya enak pake mobil ini, dah kayak mobil2an, stir enteng, kopling ringan, dan responsif untuk mesin, cuma sayang nya ada beberapa kekurangan... kalo ditarik di RPM tinggi mesin terdengar sampe kabin, dan mirror blm bisa ditekuk, padahal waktu kemaren ane di thailand, liat mirage tuh spion nya udah bisa di tekuk dengan elektrik... sayang aja sampe di indo selalu dikurangin untuk fasilitasnya... denger2 sih karena pajak kendaraan yang mahal, jadi pabrikan harus kurangin spesifikasinya... tp untungnya airbag nya ngak sampe di kurangin, jadi merasa aman dan nyaman aja ketika naik tuh mobil... gitu sih share dari gua, selama pake mirage manual...
oh iya gua lupa 1 lagi. mirage lumayan irit... tp itu semua tergantung cara kita bawa boil nya.. kalo di jejek terus gas nya pasti akan boros jg...
gitu aja deh, cape ngetik nya nich...
semoga bermanfaat bagi yang mau beli...
Index Forum Roda Empat

Agan TS,

Jangan lupa mendaftarkan thread ini ke Thread diatas.
Agar tidak terjadi double thread nantinya.
Bila ada Kaskuser yang bertanya dapat kami arahkan ke Thread ini berdasarkan informasi Link di Index.

Tks
Team Moderator
Forum Otomotif - Forum Roda Empat
Quote:Original Posted By avz
Salamat buat TS atas Trit nya, semoga rame sambil menggali ilmu. Mohon info reveiw nya buat agans yng udah pake mirage khususnya yang type AT:
pertanyaanya:
1. kenyamanan (Bantingan, kebisingan mesin) dan Fun to Drive
2. Akselerasi
3. Konsumsi Bensin dalkot macet2an

Cari buat anak ane yang udah ABG.. selama ini pake merk H ...

Salam


Nubie bantu jawab, dah 4 bulan pake mobil ini, tipe AT yang tengah ,
1. Kenyamanan , kalo buat aku ni mobil lumayan nyaman, tapi memang habis beli langsung ganti sarung jok pake mb tech, karena bawannya kurang oke. kebisingan mesin dibawah 40km/jam senyap, diatas itu lumayan, apalagi kalo dipake ngebut..Tapi aku mlh suka dengan suara mesinnya, kaya mobil balap... setir dah EPS, enteng buat parkir, berat mantap buat ngebut.

2. Akselerasi, kalo yang AT lumayan, kickdown langsung salip...kalo kurang akselerasi, biasanya aku turunin persneling ke "B" , nyalip2 dijalur puncak bogor enteng aja tuh..

3. Konsumsi bensin kalo dalkot (area Bekasi - cakung) 12 km/l lah rata2. waktu kemarin natal pulang kampung dr jkt ke Pati (macet2 an + gaya supir bus ) bs dapat 16km/l pakenya premium aja dr beli baru.

Begitu gan...
absen mirage merah m/t.
pengalaman sy klu mw irit hrs jalan kenceng dan isi bbm ron 92. klu isi ron 88, lebih boros. btw disini ga ada yg biru ya. klu ada pasti lebih rame

My Mirage

yuk sharing penampakan mobil masing - masing...ni punya ane..masih cupu

eisen grey mica AT- GLS
Spoiler for mirage grey:
absen jg ah

sedang menunggu delivery jumat ini, silver exceed, mudah2an perfect ga ada cacat produksi
Quote:Original Posted By Yanuericsson
yuk sharing penampakan mobil masing - masing...ni punya ane..masih cupu

eisen grey mica AT- GLS

Spoiler for mirage:


wow keren

emang deh mirage itu harus dipermak sedikit biar manis, tampang standarnya nanggung bgt

btw tanya dong bro, kebetulan saya lg hunting city car yg cocok :
1. Punya bro kan tipe GLS, tp kok pernak pernik Exceed ada semua? itu rear spoiler, lis chrome depan & indikator di spion kan harusnya ga ada di tipe GLS...
2. Minta ukuran velg & ban nya donk, pas bgt tuh ukurannya utk mirage
3. Apakah garansi akan hilang klo kita ganti ban?
Quote:Original Posted By NSX.R


wow keren

emang deh mirage itu harus dipermak sedikit biar manis, tampang standarnya nanggung bgt

btw tanya dong bro, kebetulan saya lg hunting city car yg cocok :
1. Punya bro kan tipe GLS, tp kok pernak pernik Exceed ada semua? itu rear spoiler, lis chrome depan & indikator di spion kan harusnya ga ada di tipe GLS...
2. Minta ukuran velg & ban nya donk, pas bgt tuh ukurannya utk mirage
3. Apakah garansi akan hilang klo kita ganti ban?


betul bro..mirage itu nanggung, tapi darah mitsubishi evo nya ada tuh...
1. Belinya memang sengaja AT yang gls, karena mo upgrade sendiri. tambah spoiler,sensor belakang, upper bumper chrome. kalo list chrome yang vertikal, beli dikaskus ( list chrome yang meteran). Kalo yang di spion, itu beli pelindung chrome yang ada di a*e ha*dw*re.
2. Velg asli mirage itu 14" / 4,5 jj / et46 bannya 165/65/14 , ane upgrade jadi velg 16"/ 7 / et42 bannya 195/45/16...penginnya ban di 195/55/16 tapi mepet banget ma fender ( sempit punya mirage dibanding citycar lain)
3. Kalo garansi ilang, ga ngerti deh,,

Cool 



Menunggu dtgnya mirage M/T GLX..wktu test drive oke banget langsung kepincut ud gtu diskon gede juga

Udah dtg nih si putih
Hri ini test drive telusuri jakarta

Izin gabung ya
Numpang nongkrong ahh , naksir sama Mirage yang pake start stop engine . Mirage keliatan imut pas dijalan

AKHIRNYAAAAAA



salam kenal agan-agan semua...

perkenalkan Mirage GLS A/T merah dari palembang



selama ini cuma mantau forum mirage thailand, puyeng sama bahasanya. hahaha..

akhirnya muncul juga thread ini di kaskus
Quote:Original Posted By Yanuericsson
Salam kenal...sesama pemakai mitsubishi mirage. Akhirnya ada grup nya juga...nambahin daftar harga aksesoris original mitsubishi (harga bulan November 2012)

Spoiler for harga aksesoris:



ijin save ya om
terimakasih

Star Baru bisa nongkrong ni gan, sibuk Proposal Tugas Akhir :(

Quote:Original Posted By Yanuericsson
Salam kenal...sesama pemakai mitsubishi mirage. Akhirnya ada grup nya juga...nambahin daftar harga aksesoris original mitsubishi (harga bulan November 2012)

Spoiler for harga aksesoris:


Salam kenal juga gan...
Quote:Original Posted By lobak
finally.. ada yg bikin juga
selama ini sering baca2 di forum sebelah yang lebih banyak reviewnya
moga2 disini bisa lebih aktif juga

*nunggu delivery*


thanks gan, nongkrong terus,,,,
Quote:Original Posted By avz
Salamat buat TS atas Trit nya, semoga rame sambil menggali ilmu. Mohon info reveiw nya buat agans yng udah pake mirage khususnya yang type AT:
pertanyaanya:
1. kenyamanan (Bantingan, kebisingan mesin) dan Fun to Drive
2. Akselerasi
3. Konsumsi Bensin dalkot macet2an

Cari buat anak ane yang udah ABG.. selama ini pake merk H ...

Salam

ok thanks gan...
Ane pake black mirage exceed. AC n audio pabrikan nyaman poll.
langsung tancap gas dari ciamis - jakarta PP isi bensin 150rb, biasanya pake kijang innova 450rb. dengan karakteristik jalan dr ciamis - bandung berkelok-kelok dan naik turun suspensi empuk nyaman2 aja.
setelah nyampe bandung langsung joss via tol cipularang cuma berani tancap gass sampe 137 km/jam (yang penting selamat sampe tujuan)
memang dikecepatan sekitar 60 km/jam ada noise ke kabin.
Quote:Original Posted By Boetjek
Akhir Desember 2012 lalu, TD dengan Exceed. Selepas pintul tol Bogor dengan entengnya bisa melesat ke 140, mesin cukup responsif, dan masih menyimpan potensi tenaga untuk bisa di ajak sprint, sayangnya suara mesin masuk ke kabin dan sepertinya perlu peredam tambahan. Kesan pertama mobil terasa ringan dan lumayan nyaman untuk diajak lari.

Exit di Pintu Tol Selatan berbelok menuju Taman Budaya Sentul. Mirage kembali di bejek di jalanan lurus, ketika melalui jalanan bergelombang sochkbreaker terasa empuk sesuai referensi, dan mesin lumayan bertenaga pada saat melibas tanjakan, hanya pada saat perjalanan pulang di turunan tajam berbelok mendekati Pos Jaga Sentul terasa agak limbung, maklum karena gas masih di injak, selain mungkin karena body weightnya yang ringan, Ane maklumi karena terbiasa dengan Blazer yang anti-limbung pada kecepatan tinggi di tikungan.

Jumat ini dijanjikan M-Exceed akan tiba di garasi menemani my Blezy.

bobot mirage paling ringan di kelasnya gan... mantap gan! :beer
Quote:Original Posted By JaReD69
Selamat atas dibuatnya thread Mitsu Mirage

Saya termasuk org yg surprise thd performa Mirage, Mesin 3 silindernya bisa sangat responsif & bisa dipacu highspeed


Semoga threadnya makin rame

jossss gan, nongkrong terus!
Quote:Original Posted By bagzzz
hallo agan2, ane juga pake mirage, tp pake yang manual transmition, kesannya enak pake mobil ini, dah kayak mobil2an, stir enteng, kopling ringan, dan responsif untuk mesin, cuma sayang nya ada beberapa kekurangan... kalo ditarik di RPM tinggi mesin terdengar sampe kabin, dan mirror blm bisa ditekuk, padahal waktu kemaren ane di thailand, liat mirage tuh spion nya udah bisa di tekuk dengan elektrik... sayang aja sampe di indo selalu dikurangin untuk fasilitasnya... denger2 sih karena pajak kendaraan yang mahal, jadi pabrikan harus kurangin spesifikasinya... tp untungnya airbag nya ngak sampe di kurangin, jadi merasa aman dan nyaman aja ketika naik tuh mobil... gitu sih share dari gua, selama pake mirage manual...
oh iya gua lupa 1 lagi. mirage lumayan irit... tp itu semua tergantung cara kita bawa boil nya.. kalo di jejek terus gas nya pasti akan boros jg...
gitu aja deh, cape ngetik nya nich...
semoga bermanfaat bagi yang mau beli...

memang betul gan ada fitur yg dikurangi, seperti jok belakang dan LCD GPS.
makasih gan share nya....

Quote:Original Posted By miminputih
Index Forum Roda Empat

Agan TS,

Jangan lupa mendaftarkan thread ini ke Thread diatas.
Agar tidak terjadi double thread nantinya.
Bila ada Kaskuser yang bertanya dapat kami arahkan ke Thread ini berdasarkan informasi Link di Index.

Tks
Team Moderator
Forum Otomotif - Forum Roda Empat

Udah daftar gan tinggal mimin eksekusi aja..
thanks gan infonya
Quote:Original Posted By anak manis
absen mirage merah m/t.
pengalaman sy klu mw irit hrs jalan kenceng dan isi bbm ron 92. klu isi ron 88, lebih boros. btw disini ga ada yg biru ya. klu ada pasti lebih rame

Salam kenal juga gan... ane pake Black mirage exceed
Quote:Original Posted By Yanuericsson
yuk sharing penampakan mobil masing - masing...ni punya ane..masih cupu

eisen grey mica AT- GLS

Spoiler for mirage:

Salam kenal juga gan... ane pake Black mirage exceed masih cupu juga, pic nya nyusul hehehe
wuih keren gan,,,,
ane jd pengen ganti Velg
Quote:Original Posted By BrehohIsMe
absen jg ah

sedang menunggu delivery jumat ini, silver exceed, mudah2an perfect ga ada cacat produksi

selamat gan.. H2C hehe
Quote:Original Posted By omegod
salam kenal agan-agan semua...

perkenalkan Mirage GLS A/T merah dari palembang



poto-poto menyusul ya

selama ini cuma mantau forum mirage thailand, puyeng sama bahasanya. hahaha..

akhirnya muncul juga thread ini di kaskus

Salam kenal juga gan... ane pake Black mirage exceed masih cupu juga, pic nya nyusul hehehe
Quote:Original Posted By sangngunthuk


ijin save ya om
terimakasih


Save aja bro...ni jg lagi cari aksesoris buat mirage..yang after marketnya belum ada...