-- [ MACADAMIA ] Inilah Kacang Ter-MAHAL di Dunia --

Quote:Bismillahirrohmaanirrohiim


Spoiler for tak ada repost diantara kita:



Quote:Agan - agan pasti banyak yang suka kacang kan? Paling banyak diminati apalagi kalo Hari Raya. Di rumah ane setoples jumbo gak sampe seminggu .

Udah tau belum kacang apa yang paling mahal harganya?



Quote:MACADAMIA


Quote:Macadamia adalah genus dari delapan spesies tumbuhan dari familia Proteaceae, tersebar di Australia timur (7 spesies), dan Sulawesi (1 spesies, M. hildebrandii). Pohonnya berukuran 6-40 meter, daunnya memiliki panjang 6-30 cm dan lebar 2-13 cm, bunga 10-15 mm, berwarna putih sampai ungu, buahnya memiliki satu atau dua biji.


Spoiler for Pohon Macadamia:



Quote:Genus ini dinamai menurut John Macadam, rekan kerja Ferdinand von Mueller yang pertama menemukannya di tahun 1857. Tumbuhan ini dikenal karena bijinya yang dikenal dengan nama kacang Macadamia. Hanya 2 spesies diambil kacangnya, M. integrifolia dan M. tetraphylla. Spesies lainnya memiliki biji yang beracun atau tidak dapat dimakan, misalnya M. whelanii dan M. ternifolia. Racun yang dikandung adalah cyanogenic glycosides.


Quote:Walaupun pohonnya berasal dari Australia, perkebunan Macadamia pertama kali berlokasi di Hawaii. Saat ini, Hawaii masih menjadi salah satu sumber terbesar kacang Macadamia dan Amerika Serikat adalah konsumen terbesar mereka. Sumber lain kacang Macadamia adalah Afrika Selatan, Amerika Tengah dan Australia.


Spoiler for kacang:



Quote:Kacang Macadamia dihargai sangat mahal bukan hanya karna rasa yang lembut, tetapi juga karna minyak yang dihasilkan. Biji kacang macadamia dapat menghasilkan minyak hinggal 80%. Minyak ini berguna untuk kosmetik, terutama untuk produk perawatan kulit, karena merupakan alternatif untuk minyak mink (pelembab extra untuk kulit)

Harga kacang bisa menjadi termahal di dunia dapat dikaitkan dengan alasan bahwa pohon Macadamia harus menunggu 7-10 tahun untuk menghasilkan kacang, dan juga kulit sangat keras padahal kacang dijual harus dalam bentuk biji kacang saja.

Kerasnya kulit kacang macadamia bahkan bisa mematahkan nutkracker di rumah anda.



Spoiler for tebel kulitnya nih:


Spoiler for kacang mahal:


Spoiler for biji kacang:



Quote:Jadi berapa mahalnya harga kacang ini?

Per tahun lalu, harga kacang macadamia kupas berkisar antara $30 ~ $40/kg alias kisaran 300.000 ~ 400.000 Rupiah per kilonya



Quote: ini yang lebih maknyuss gan:
Spoiler for cokelat macadamia:



Quote:

BUDAYAKAN KOMENG

BUDAYAKAN RATE


DILARANG LEMPAR


SEKIAN DAN TERIMA KASIH

pertamax milik ts
wow... kayaknya enak gan :

kulitnya bisa dimakan gak gan?
kayaknya enak tuh gan... mauukk
Quote:Original Posted By kalilozz
wow... kayaknya enak gan :

kulitnya bisa dimakan gak gan?



kalo mau makan aja gan, paling banter gigi rontok


Quote:Original Posted By turtleburger
kayaknya enak tuh gan... mauukk



silahkan dibeli gan di toko2 yang jual
cokelat nya boleh tuh
Quote:Original Posted By psikopat.ringan
cokelat nya boleh tuh


sini sini gan boleh aja
wah mahal bener
________________________________________________________________
faisalIamri

Quote:Original Posted By faisalIamri
wah mahal bener
________________________________________________________________
faisalIamri




nunggu bijinya aja taunan gan
pantesan aja enak kalo dicampur dengan es krim
Quote:Original Posted By akioken
pantesan aja enak kalo dicampur dengan es krim


enak karna mahal apa mahal karna enak gan
rasanya gimana yahh kaykanya enak
Quote:Original Posted By indra cool
rasanya gimana yahh kaykanya enak



lebih enak kalo bayangin harganya pas makan gan, jadi enakkk banget
waah makanan mewah..jd penasaran rasanya
sekilas kek kemiri ya
Uda mahal+ gratis = uenak tenan
Ane demen ini
wow mahal ya gan
Quote:Original Posted By me0ng9irl
waah makanan mewah..jd penasaran rasanya
sekilas kek kemiri ya


Mgkn rasanya sama aja deh gan
kirain kacangnya kelinci.. eh kacang d*a kelinci


Quote:Original Posted By me0ng9irl
waah makanan mewah..jd penasaran rasanya
sekilas kek kemiri ya


betul banget sist kayak kemiri


Quote:Original Posted By JuliuzKazama
Uda mahal+ gratis = uenak tenan


tenanan uenak iki gan


Quote:Original Posted By amongreggaekbm
Ane demen ini


makasih dah mampir gan


Quote:Original Posted By ismu.nandar
wow mahal ya gan


mending beli kacang g*ruda ya gan, dapet banyak

Quote:Original Posted By ismu.nandar


Mgkn rasanya sama aja deh gan


menurut ane gak beda jauh sama kacang biasa gan, karna mahal jadi rasanya juga jadi berasa beda gitu gan