Thumbs up [OFFICIAL LOUNGE] ADVAN VANDROID T4i (ll) 2nd Generation

Quote: ..::: Welcome :::..
Quote: ADVAN VANDROID T4i (ll) 2nd Generation OFFICIAL LOUNGE


Quote:
Spoiler for Spesifikasi:


Quote:
Spoiler for Lebih Jelas Soal Resolusi Layarnya nih gan:


Quote:
Spoiler for Review:


Quote:
Spoiler for Hasil Tes Antutu + Quadrant Benchmark + Nenamark 2:


Quote:
Spoiler for Advan Service Center (Vancare) + Harga Sparepart:


Quote:
Spoiler for Link nya Lounge T4i (1st Generation):

Exclamation WAJIB BACA ATURAN DI THREAD INI !

1. Thread ini adalah tempat untuk DISKUSI dan MENJALIN PERSAHABATAN sesama pengguna Tablet Advan Vandroid T4i (ll) , maka hormatilah sesama kaskuser di thread ini.

2. Biasakan selalu membaca pejwan (halaman 1) sebelum bertanya !

3. Dilarang keras NGEJUNK hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti / Out of Topic (OOT).

4. Dilarang keras NGIKLAN di thread ini, *kalo mau dagang silahkan di FJB aja lah !*

5. Tidak perlu menyundul pertanyaan, sabar saja nanti juga ada yang balas jika pertanyaannya bisa dijawab.

6. Tidak usah mengirim PM ataupun Visitor Message ke TS maupun ke semua yg ada di sini, kalo ada masalah dengan Vandroid T4i (ll) agan, silahkan cek lagi di pejwan. Jika tidak ada silahkan baca halaman per halaman dengan sabar. Jika memang belum ada silahkan di posting pertanyaannya dan terus pantau thread ini.

7. Jangan lupa gunakan spoiler untuk posting gambar !

8. Gunakan fasilitas Edit, dan beri tanda jika telah di Update.

9. Pertanyaan yang diajukan harus jelas, misal sertakan gambar (jgn lupa di spoiler).

10. Berbagilah cendol / rate 5, jika agan merasa terbantu dengan jawaban seseorang.

11. Bacalah panduan dengan seksama dan ikuti langkah-langkahnya untuk keberhasilan proses rooting / flashing / upgrading.


PERHATIAN !!!
"INGAT GAN, SEGALA RESIKO YANG TERJADI TERHADAP VANDROID T4i (ll) AGAN ATAS UPAYA ROOTING / FLASHING / UPGRADING DAN SEBAGAINYA YANG DIDAPAT DARI THREAD INI MERUPAKAN TANGGUNG JAWAB ANDA SENDIRI (RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG)."

Terima kasih telah mena'ati peraturan Lounge ini
Dan jangan lupa trit kita ini gan :

Exclamation Kolom Refreshing

Quote:HD Games + Apps Corner

Street Fighter 4 Official
Wild Blood Official v1.1.1 by agan Vahendaja


Lounge Games dan Aplikasi Android Kaskus
Situs Full Game dan Aplikasi Android Gratis
Game HD Link IDWS by agan Christoper90 Lounge sebelah [pass: chrisqrenz]


Quote:"Kegagalan instalasi game biasanya disebabkan karena salah tempat naruh data, atau beda versi antara file apk ama datanya. Jadi harap teliti waktu instalasi, sebelum kebingungan melanda diri."

Tanya Jawab Seputar Vandroid T4i (ll)

FAQ (Frequently Asked Questions)
Q: Berapa harga T4i (ll) sekarang?
A: Masih dikisaran Rp 1.100.000 - 1.400.000 ,-

Q : Belinya dimana gan?
A : Silahkan meluncur ke FJB / toko2 tablet di kota agan.

Q: Apa bedanya Vandroid T4 sama T4i dan T4i (ll) ini?
A: Beda di OS dan dapur pacunya. T4 masih Gingerbread sementara T4i dan T4i (ll) udah ICS. T4 dan T4i msh single-core procie sedangkan t4i (ll) udah dual-core plus GPU Mali-400MP.

Q: Apakah udah support upgrade ke OS Jelly Bean?
A: Saat ini belum support, update terakhir baru dapet ICS versi 4.0.4

Q: Apa bisa untuk telpon/sms?
A: Secara default ga support, tapi bisa pake aplikasi pihak ketiga macam Line, Viber, dll untuk telpon/sms Gratis via internet.

Q: Bisa buat nonton filem Divx ga sih?
A: Bisa, termasuk format mkv HD jg lancar jaya.

Q: Apa bisa baca file dari flashdisk / handphone?
A: Bisa, bahkan data file HDD 1 TB jg sanggup gan.

Q: Support flash player kah tablet ini?
A: Sudah support Flash Player 10.2.

Q: Bisakah digunakan untuk operasi Office?
A: Bisa gan, support Documens To Go, Ebook Reader, dsb.

Q: Modem yg support apa aja nih gan?
A: Sementara yg udah lolos diujicoba diantaranya sbb :
Advan Jetz DT-10,
Airflash AHA AH007
Huawei E1750,
Huawei E1550,
Huawei E153,
Huawei E160E,
Huawei Telkomsel,
Huawei K3770 (logo Vodafone),
ZTE Smartfren,
ZTE MF160,
Mobinil E173,
Aego (logo Android)
.

"Baiknya harap bawa tablet agan saat membeli modem untuk langsung dites support enggaknya, dan jika perlu gunakan aplikasi pppwidget untuk support tablet dlm mendeteksi modemnya."

Lightbulb Rom Vandroid T4i (ll)

Bagi agan2 yg tabletnya ngalamin 'kecelakaan' hingga Bootloop, Hardbrick, sampe matot a.k.a mati total tp ga sempat backup Rom orinya, maka solusi alternatifnya (sebelum dibawa ke serpis center Advan) bisa nyobain pake Rom ori atau Rom klonengan Vandroid T4i (ll) dibawah ini untuk fallback nya :

1. Rom ori T4i (ll) punya agan kiki4, untuk memakainya msh perlu 'ramuan' tambahan berupa Meta-INF, Recovery, dll.

2. Nextbook 8" M805ND firmware donlot DISINI.

3. Prestigio MultiPad 8" ProDUO PMP5580C (bisa Upgrade Jelly Bean via OTA; katanya.. )
Tutorial n Link donlot Rom by Agan lider909.

4. Ramos W13 Pro (plus CWM Recovery 5.5)
Firmware donlot DISINI atau DISINI, dan tutorialnya DISINI.
Sedang link donlot CWM nya ada DISINI, Unzip lalu sertakan kedalam file Update.zip sebelum proses flashing.

# Atau bisa jg di flash pake AML BURNING TOOL, donlot bahan + tutorial flashing silahken meluncur KESINI, atau versi Indonesia nya DISINI.


* Perhatian..! Custom rom diatas tidak disarankan buat tablet yg masih normal, jadi bagi yang suka coba2 resiko sepenuhnya ditanggung penumpang.



UPDATE !
Rom ori versi fb grup Vandroid ni gan, tinggal pake
Link donlot DISINI atau YANG INI

Exclamation Kok Bisa Ya? Aneh tapi Nyata

Ane ga habis pikir, dari sekian ratus orang yg ngedonlot tools buat ngoprek ni tablet di akun mediaapi ane, tp cuman 32 orang aja yg nge-rate 5 ini trit



Ckckck.. Sungguh TERLALU..!!!
hehehe numpang page one gan ane mau nanya nih score antutu buat vandroid berapa yah? dibanding merk ainol bagusan mana kan speknya sama tuh

AKHIRNYA OFFICIAL LOUNGE NHA ADA JUGA.

thanks banget buat agan yang buat nhe lounge..berguna banget pastii..hahahahah

SWAP MEMORY

Ada yang sudah mencoba swap memory nha um??
soalnya internal cuma 6GB..

USB OTG

Agan..USB OTG nha digunaain untuk apa saja yha?

saya sudah coba modem dan usb flash disk bisa..

yang saya mw tanya,bisa gak buat keyboard??

CONGRATULATIONS

wahhhh.....slamat yaa gan,
akhirnya nongol juga nihh lounge...
bakal sering2 bertamu ke sini nihh
skali lagi slamat gan
Quote:Original Posted By adelcs
hehehe numpang page one gan ane mau nanya nih score antutu buat vandroid berapa yah? dibanding merk ainol bagusan mana kan speknya sama tuh


Silahken dibandingin tes Antutu T4i (ll) ane di atas (skor 9668) , VS Ainol Novo 7 Fire DISINI




# A*nol emang bagus, tp T4i (ll) lebih Mantab
Quote:Original Posted By levrai


Silahken dibandingin tes Antutu T4i (ll) ane di atas (skor 9285) , VS Ainol Novo 7 Fire DISINI




# Ainol emang bagus, tp T4i (ll) lebih Mantab


pake set cpu gan.sama ram manager pro..
ane dapet 9800 an..mantep abiss!!

Spoiler for Hemat:


Iya sama2 gan

Tadinya ane mau experimen Swap, tp terus inget kalo memory external ane cuman 2 GB jd batal deh

Mestinya bisa pake keyboard gan, tp yg pake kabel mini Usb bukan yg blutut.
Quote:Original Posted By levrai
Spoiler for Hemat:


Iya sama2 gan

Tadinya ane mau experimen Swap, tp terus inget kalo memory external ane cuman 2 GB jd batal deh

Mestinya bisa pake keyboard gan, tp yg pake kabel mini Usb bukan yg blutut.


wkkwwkw..pake class brpa??
ane pake 8gb tapi cuma class 6..parah..

owh bisa yha keyboard nha??
ane tadi cobain pake mouse buat main modern combat 4..
malah gak bsa..
wkkwkwk
Quote:Original Posted By vincentius1


pake set cpu gan.sama ram manager pro..
ane dapet 9800 an..mantep abiss!!


Boleh di share dimari SS nya gan

Quote:Original Posted By vincentius1


wkkwwkw..pake class brpa??
ane pake 8gb tapi cuma class 6..parah..

owh bisa yha keyboard nha??
ane tadi cobain pake mouse buat main modern combat 4..
malah gak bsa..
wkkwkwk


Pake yg kelas 4 pula gan
Quote:Original Posted By levrai

Boleh di share dimari SS nya gan



Pake yg kelas 4 pula gan


wkwkkwk...kalo bisa swap memory..share yha gan..

beli yang class 10 murah gan..8 gb cuma 60 an
cari di rakitan.com..

murah2 gan

Akhirnya datang juga......

At long last..... it's finally here... the official lounge for Advan Vandroid T4i (II)....
tetap sehat, tetap semangat, biar bisa update terus di lounge ini.... Makasih TS....
Numpang tanya.. Bisa buat video call skype?