KASKUS

[HELP]Dalam 1 jaringan ada 1 komputer yang tidak bisa connect ke internet.

mohon bantuanya para mastah networking di kaskus..

jadi ceritanya gini gan ..
ane ada warnet gan,kemaren itu tiba2 kompi billing ane disconnect gan..
ane cek lagi.. icon LAN di taskbar hilang gan..
bahkan di control panel,
akhirnya ane start lagi service nya trus ane restart udah bisa lg gan connect ke internet..
tapi setelah pemakaian sekitar 10 menit kembali disconnect lagi..
nah yang ane heran yang ga bisa akses internet cuman komputer billing aja gan...
padahal LAN nya fine2 aja..
koneksi billing ke client fine2 aja..
kira2 problemnya dmn ya gan..

thx sebelumnya,, maaf kalo postinganya berantakan..


semoga tambah sukses buat agan2..
Quote:Original Posted By gincet911
mohon bantuanya para mastah networking di kaskus..

jadi ceritanya gini gan ..
ane ada warnet gan,kemaren itu tiba2 kompi billing ane disconnect gan..
ane cek lagi.. icon LAN di taskbar hilang gan..
bahkan di control panel,
akhirnya ane start lagi service nya trus ane restart udah bisa lg gan connect ke internet..
tapi setelah pemakaian sekitar 10 menit kembali disconnect lagi..
nah yang ane heran yang ga bisa akses internet cuman komputer billing aja gan...
padahal LAN nya fine2 aja..
koneksi billing ke client fine2 aja..
kira2 problemnya dmn ya gan..

thx sebelumnya,, maaf kalo postinganya berantakan..


semoga tambah sukses buat agan2..


masalah yang sama dengan komputer Client saya yang nomor 2 gan... waktu itu pernah ada masalah sama petir gan..jadi kadang-kadang LAN-nya detect, kadang nggak gan,,,sayajuga gak tau persisnya kenapa...saya tes pake LAN card socket gan (35ribu yang baru gan hehehehhee), baru deh bisa konek terus gan..pas di cek di bagian hardware..ternyta benar gan, kadang LAN onboarnya detect, kadang nggak.... ya setelah kejadian petir gan ...coba aja gan, kali bisa..
Ganti hardware gan wkwkwkwkwk
Quote:Original Posted By maemoexpert


masalah yang sama dengan komputer Client saya yang nomor 2 gan... waktu itu pernah ada masalah sama petir gan..jadi kadang-kadang LAN-nya detect, kadang nggak gan,,,sayajuga gak tau persisnya kenapa...saya tes pake LAN card socket gan (35ribu yang baru gan hehehehhee), baru deh bisa konek terus gan..pas di cek di bagian hardware..ternyta benar gan, kadang LAN onboarnya detect, kadang nggak.... ya setelah kejadian petir gan ...coba aja gan, kali bisa..


maaf gan..kalo masalahnya di hardware harusnya billing billing server sama client ga nyambung..
kalo kasus ane running well gan jaringan lokalnya..
yang bermasalah koneksi inet nya khusus di kompi billing server aja..
satu topologi gak agan sama komputer cilient?
kalau gak coba deh tuh switch dikipasin gan, panas pada hw jg terkdang ngaruh sih

CMIIW
Quote:Original Posted By boyandrea
satu topologi gak agan sama komputer cilient?
kalau gak coba deh tuh switch dikipasin gan, panas pada hw jg terkdang ngaruh sih

CMIIW


masih 1 topologi gan...
1 switch
1 modem..

mungkin g gan kalo virus conficker??
[QUOTE=
mungkin g gan kalo virus conficker??[/QUOTE]

coba di setting ulang lagi gan masing2 ip-nya, siapa tau ada yg konflik. CMIIW
Hmm,default gatewaynya di server ud bener belum tembak ke modem. sama check anti virusnya semoga ngbantu.
×