KASKUS

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)


Costumer Service : 147 | Keluhan Telkom | Plasa Telkom


Trit Ini Ditujukan Bagi Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, Berbagi Ilmu Soal Routing, Berbagi DNS, Berbagi Proxy, Berbagi VPN dsb.

Paket Dan Tarif Baru (Jabodetabek Only) :

Paket Dan Tarif Lama (Seluruh Indonesia) :


Free Kuota @wifi.id (Khusus Paket Lama) :


Free Kuota @wifi.id (Khusus Paket Baru) :
Coming Soon

Info Dan Keluhan?
Telpon 147 Atau Kunjungi Keluhan Telkom

Atau Posting Disini (Akan Dibantu Bersama Agan2 Disini)

Database Will Be Updated As Soon As Possible
Koleksi DNS :

Google :
Code:

8.8.8.8
8.8.4.4


Comodo (Recommended Jika Mau Browsing Aman)
Code:

8.26.56.26
8.20.247.20


OpenDNS :
Code:

208.67.222.222
208.67.220.220
208.67.222.220
208.67.220.222


Norton :
Code:
Security
198.153.192.40
198.153.194.40
Security and Pornography
198.153.192.50
198.153.194.50
Security, Pornography and "Non-Family Friendly"
198.153.192.60
198.153.194.60


Telkom Speedy :
Code:
202.134.2.5
203.130.196.5
202.134.0.155
202.134.1.10
202.134.0.62
202.159.32.2
202.159.33.2
202.155.30.227


DynDNS :
Code:
216.146.35.35
216.146.36.36


Singtel DNS :
Code:
165.21.83.88
165.21.100.88


Tabel SNR Sama Line Attentuation By ganja2tar :
Quote:Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
-------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK
--------------------------------------------------------
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus²).
--------------------------------------------------------

Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
---------------------------------- Makin RENDAH makin BAIK
----------------------------------------------------------
00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
----------------------------------------------------------

Database Will Be Updated As Soon As Possible
Perbandingan Speed Pada Setiap Paket :
Socialia Normal/Socialia Promo :

Spoiler for Bukti Lain:

Socialia HSSP/Familia 1Mbps :

Spoiler for Bukti Lain:

Familia HSSP/Biz 3Mbps :

Spoiler for Bukti Lain:



Database Will Be Updated As Soon As Possible
Telkom Speedy Mascot (Only On This Thread)


Spoiler for FAQ:


Database Will Be Updated As Soon As Possible
Backup Dari Thread Lama :
Spoiler for "":



,,,,



tolong dikoreksi bila ada yg salah...



sumber : opensource sapidi


☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

PROXY ..... TERINSPIRASI DARI AGAN POKOEMAKNYUZ

CARA PASANG "JAMU" PROXY DI INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM) BIAR FULL SPEED NGEDOWNLOAD DARI LINK IX (INTERNASIONAL)
Spoiler for "":



picture dari agan MINYAKANGGUR

cara pasang "jamu" proxy di browser FF
Spoiler for "":


Backup Akhir Thread Lama :
InsyaAllah ...trik ingin koneksi lancar kembali ,,

@bro alien :TIPE MODEM YG GA ADA STATUS SNR MARGIN DLL

cara mengetahui password speedy didalem modem

Cara ganti DNS diModem varian TP LINK

Tips menggunakan dns OpenDNS (Setup DNS via web opendns.com )

perbedaan paket speedy multispeed dan non multispeed

lampu adsl yg blinking?,paket family?,kabel tlp?,splitter? telepon keresek?link invalid

solusi suka redirect ke telkom.co.id / jardiknas

TIPS setting modem speedy tplink default

mengalami error 651 konek pake dial up pppoe windows 7 (modem dlm mode bridge)link invalid

cara ganti modulation modem tplink

IIX dan IX + ngakalin rapidshit dkk dg pakai leecher

semoga membantu ,cek>> lampu adsl (dsl) tidak hidup/berkedip2 teruslink invalid

penjelasan RTO ketika streaming dan masalah DHCP WIFI

menghilangkan blocklist spam di spamhaus.org (mikrotik only)

[TIPS]Menghilangkan blacklist IP address di spamhaus.org

Hati-hati bagi pengguna SPEEDY! Ganti password default modem anda

Cara Upgrade Firmware modem Tp-Link speedy

tips biar user/pass modem biar ga terganti menjadi auto/sendiri/orang isenglink infalid

Penjelasan from agan PunkRockSociety tentang speedy dan 147

APA ITU "HAPPY HOUR" HOT TOPIC > REVISI JAM SENANG Karena ada satpam (RM9000 = alat manajemen BW terbaru telkom) link infalid

How to Reveal, Show, View Passwords hidden under Asterisks/Stars(mengetahui password sapidi yg ada dimodem ,MODE PPPoE, work for FF&GC; versi jadul)

MENGATASI MUNCULNYA @wifi.id DI MODEM BAWAAN SPEEDY

setting modem + wifi router terpisah

Tentang Jaringan Fisik Speedy




End Of Database


Speed TS Saat Ini :

Paket : Socialia Yang Benar2 Siluman





Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
numpang mejeng pekiwan

btw loading database
-----------------------------------------

Setting modem tplink speedy td w8901g

Spoiler for tp-link:


cat: bisa buat modem td-8817 , td-w8101g , td-W8151N , td-W8950ND (parameter ada yg beda2 dikit )
kurang jelas? bisa tanyain di trit ~~**##All About Modem ADSL TP-Link##**~~
akhirnya muncul lagi,, sudah saya kira TS slanjutanya agan duty,

btw mau tanya hari ini data rate ane jadi 400an,,biasanya 600an,, ane pake paket 512,, donlot biasanya dpt 70an skrg 50an,, ini gmn ya gan?


edited,, Pekiwan di calon trit rame,,
saya dedikasikan penghargaan ini untuk emaak ane tercinta,

Buat Agan" yang di jogja...

Speedy lagi ada maintenance nga yah buat area jogja dan sekitarnya...???!!! bingung inet nya kesendat buat brosing pas di test speed ip nya ada di makasar

ada yang sensip dengan saia....
page one dulu deh

akhirnya reborn setelah ada kasus

tapi cara backup selai dari oldkas gmn nih
Quote:Original Posted By mikatagahara
akhirnya muncul lagi,, sudah saya kira TS slanjutanya agan duty,

btw mau tanya hari ini data rate ane jadi 400an,,biasanya 600an,, ane pake paket 512,, donlot biasanya dpt 70an skrg 50an,, ini gmn ya gan?


edited,, Pekiwan di calon trit rame,,
saya dedikasikan penghargaan ini untuk emaak ane tercinta,



Data Rate 400an Ya? Coba Komplain Ke 147/Ke Web Keluhan Pelanggan
Kalo Soal Datarate, Agan2 Disini Juga Belum Bisa Bantu



Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
DNS listnya kurang tuh
Ini ada provider DNS yg bagus :

DynDNS
216.146.35.35
216.146.36.36
Quote:Original Posted By MrArief
page one dulu deh

akhirnya reborn setelah ada kasus

tapi cara backup selai dari oldkas gmn nih

Nah Agak Susah Kalo Itu

Quote:Original Posted By Rubiantary
DynDNS
216.146.35.35
216.146.36.36

Oiya. Ane Tambahin Deh Di #2



Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
Quote:Original Posted By Rubiantary
DNS listnya kurang tuh
Ini ada provider DNS yg bagus :

DynDNS
216.146.35.35
216.146.36.36



sip jg gan


Code:
IP: 216.146.35.35
Decimal: 3633455907
Hostname: resolver1.dyndnsinternetguide.com
ISP: Dynamic Network Services
Organization: Dynamic Network Services
Geolocation Information

Country: United States
State/Region: New Hampshire
City: Manchester
Latitude: 42.9885 (42° 59′ 18.60″ N)
Longitude: -71.4652 (71° 27′ 54.72″ W)
Area Code: 603
Postal Code: 03101


ane ada juga nih, ane pake ini skrng
primary : 202.46.1.2
secondary : 202.43.178.245




Quote:Original Posted By ganja2tar
sip jg gan


Code:
IP: 216.146.35.35

Decimal: 3633455907

Hostname: resolver1.dyndnsinternetguide.com

ISP: Dynamic Network Services

Organization: Dynamic Network Services

Geolocation Information



Country: United States

State/Region: New Hampshire

City: Manchester

Latitude: 42.9885 (42° 59′ 18.60″ N)

Longitude: -71.4652 (71° 27′ 54.72″ W)

Area Code: 603

Postal Code: 03101



ane ada juga nih, ane pake ini skrng
primary : 202.46.1.2
secondary : 202.43.178.245

Lah Bisa Gitu. Masuk ISP CepatNet




Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
Quote:Original Posted By philips25w
Speedy lagi ada maintenance nga yah buat area jogja dan sekitarnya...???!!! bingung inet nya kesendat buat brosing pas di test speed ip nya ada di makasar

ada yang sensip dengan saia....


pantesan ane td maen counter strike server jogja pada ngelag tuh yg pake spidi disana
Quote:Original Posted By MrArief
page one dulu deh

akhirnya reborn setelah ada kasus

tapi cara backup selai dari oldkas gmn nih


halow gan

masih ada gan ,dikit tapi

Quote:Original Posted By DutyCorp

Lah Bisa Gitu. Masuk ISP CepatNet




Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


kan pake dns itu , bisa resolve

pake dns sebelah ,ga bisa ,ga respon
bisa share DNS tercepat ndak

or share 1MB jadi 5MB

bisa dapet info di mari nih,,

Akhirnya muncul lg thread spidi setelah bbrp hari menghilang,lumayan dah bisa ikutin langkah2 utk setting modem spidi ane
ane baru aja upgrade paket dr yg 512 ke 1mbps...lmyn dpt harga promo
Quote:Original Posted By Yakril
Akhirnya muncul lg thread spidi setelah bbrp hari menghilang,lumayan dah bisa ikutin langkah2 utk setting modem spidi ane
ane baru aja upgrade paket dr yg 512 ke 1mbps...lmyn dpt harga promo


promo nya gimana gan??
Quote:Original Posted By philips25w
Speedy lagi ada maintenance nga yah buat area jogja dan sekitarnya...???!!! bingung inet nya kesendat buat brosing pas di test speed ip nya ada di makasar

ada yang sensip dengan saia....


kalo di ane malah biasanya jam abis ashar gitu sering dc gan baru 2 hari ini , gak tau kenapa nih
×