KASKUS

Talking Liburan ane ke Danau Toba sama pacar bule ane. -UPDATED

Haha, judul nya mungkin maksa banget yah. Tapi inti nya ane ngerasa bangga udah bisa mamerin wisata lokal ke orang luar. Selain itung-itung promosi sekaligus jalan-jalan gratis, secara enggak langsung menambah pendapatan negara
Oh iya, thread ini udah ane posting di forum Travellers, tapi kok kayak nya sepi banget disana yah

Cekidot!

Buat agan-agan sekalian, mungkin udah nggak asing sama Danau yang satu inI. Yup, Danau Toba. Perjalaan pakai mini bus ditembuh selama 6 jam dengan ongkos Rp. 60.000. Untuk bus nya bisa agan dapetin di loket Jl. Sisingamangaraja Medan. Ane mau share nih pengalaman ane liburan ke Danau Toba, tepatnya Pulau Samosir, Tuk Tuk.

Soal akomodasi, penginapan disini rata-rata berkisar Rp.200.000 - 700.000, tergantung agan datang high season apa gak. Ane stay di Franky Guesthouse, harga nya Rp.200.000/malam pake air hangat.

Spoiler for Franky Guesthouse:


Spoiler for View from The balcony:


Oia, selama di perjalanan kali ini, kami enggak pake itinerary sama sekali.

Lanjut istirahat bentar, menuju Ambarita Stone Chair. Buat agan-agan yang mau masuk disini, silahkan aja bayar sumbangan sukarela. Dari Tuk-Tuk bisa ditempuh pakai sepeda motor. Sewa sepeda motor sekitar Rp. 75.000-80.000 udah termasuk bensin. Sewa nya dari jam 8 pagi sampai 6 sore yah, gan

Spoiler for Bule naik Yamahmud M*o:


Spoiler for Bukan foto-model:


Spoiler for Bule narsis:


Spoiler for Rumah Adat - Makam Ambarita:


Kalo agan-agan pengen tur singkat, silah kan gabung aja. Entar ditawarin kok pas pintu masuk nya. Tur berlangsung 15-20 menit. Ane nggak minat tur ginian, lagian tempat nya enggak luas-luas amat kok.

Spoiler for Prett:

Spoiler for TS ndeso:


Lanjut dari Ambarita, kita menuju Tomok. Oh iya, saran ane lebih bagus agan pakai 1 hari full tour ke Ambarita terus besok nya baru sambung ke Tomok.

Di Tomok, ada pasar lokal yang sekaligus jadi pelabuhan. Di tempat ini juga ada kuburan Raja Batak.

1. Tomok Local Market
Spoiler for Beautiful Sandals:


2. Pedagang Durian
Spoiler for Durian Mini:


3. Bugil sok oke
Spoiler for Bugil nih!:


4. TS sok cantik
Spoiler for TS sok cantik!:


5. Dikerubungin cewek-cewek pada minta foto bareng
Spoiler for Sok artis:


6. Pak Polisi minta poto bareng (Ya ampun!)
Spoiler for Gambaran Polisi gaul bareng bugil:


7. Tugu di depan Pelabuhan Tomok
Spoiler for Narsis dewa:


8. Makan Raja Ambarita di Tomok
Kalo agan mau masuk ke kompleks ini, agan harus pake ulos. Didalam kita akan dikasi tour gratis, tentu nya kasi donasi dong. Tur singkat nya menjelaskan sejarah Raja Batak.

Spoiler for Bule pake ulos:


Spoiler for TS enggak narsis:


Sebelum ane lupa, disini ada restoran terkenal yang masakannya enak banget. Ane lupa ngambil foto pamflet nya. Nama nya Restaurant Bamboo. Oh iya, kemarin hape cowok ane hilang disini. Ke kamar mandi bentar, hape nya ketinggalan udah gitu pas balik 5 menitan udah enggak ada. Ane marah-marah (maklum ababil) cowok ane bilang " Kalo kamu marah-marah gitu, mereka enggak bakal mau bantu kita ". Bener aja, hape nya enggak ketemu sampe sekarang. Huhuhu-

Makanan di Restaurant Bamboo.
Spoiler for Sekilas Pandang:


Besok nya kita main ke arah Onan Runggu- Panatapan buat lihat pemandangan Danau Toba dari atas. Pacar ane pengen banget ke Puncak tapi ane gak kuat dinginnn.

Spoiler for Danau Toba from the top:


Spoiler for Panatapan - Onan Runggu:


Spoiler for Majalah buat lo?:


Yah, cukup sekian deh kayak nya gan. Entar dikirain lagi nulis diary lagi. Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak.



KOMEN GAK MUTU:


Quote:Original Posted By cosmokaskus


Eh nyolot, MADRASAH BUAT ELO ?



Quote:Original Posted By ImCharming
di tunggu .3gp nya (khusus HP jadul)
di tunggu .mkv nya (full HD movie)
if you know what i mean o_O


Quote:Original Posted By idrizgembul
gambar danau TOBA nya mana gan ??
kok banyak gambar BULE nya ??

kamsudnya pamer punya pacar BULE nih ??


Quote:Original Posted By karaksambel
Penting ya??

Moga2 TS nya selamat dari scam bule2 ...hahahah peace loh


Quote:Original Posted By mas_dhee
trit ga je....


Quote:Original Posted By durexz


harus lah, kan "otongnya" bule segede gaban, makanya harus bilang WOW



Quote:Original Posted By beyoungcarerock
norak !!!



HEH, BEGO!! LO TAU GAK FUNGSI TRIT LOUNGE APAAAN!


Tambahan

Quote:Original Posted By G.amay
ane kira cewe kl ini'mh d'panggil'e pale
btw kok ga ad foto ente yg berdua'n y.. ap jgn2
tp gpp sis soale mimpi itu penting


Spoiler for Pembuktian:


Spoiler for Pembuktian sekali lagi:



wah bulek itu calon suaminya ya
yang ingin gw tanyain adalah
bule enak gak gan
hahahahahah
Quote:Original Posted By deddy.1988
terus gue mesti bilang wow gitu ?


majalah buat lo?
Quote:Original Posted By jalan2com
yang ingin gw tanyain adalah
bule enak gak gan
hahahahahah


Enak apa nya nih gan?
Quote:Original Posted By deddy.1988
terus gue mesti bilang wow gitu ?



setuju ane gan
view na keren gan keep posting gan daerah2 yang belum terjamaah
BTW TSnya ehem,.. hehehehe,..


Quote:Original Posted By redsweetevil


Enak apa nya nih gan?


ehemnya kali sis,..
pemandangannya bagus ya, tempat wisata yang harus di kunjungi nih, ga usah jauh2 ke luar negeri, Indonesia punya banyak tempat wisata yang ga kalah menarik, indah dan bernilai sejarah..

btw kok bule nya diajak foto2 deh hahha, dikira artis kali apa artis beneran ?

wah asik nih liburan berdua doank, sama bule lagi, kimpoi all night long~
trusss gw musi bilang wow gtu sis??
satu lagi nih wisata indonesia yang wajib didatangin
sayangnya kepentok sama biaya nih, maklum masih anak kostan
Mantap nih, nyiimak dulu
ga ada foto bugilnya?
Sempat ke air terjun si Piso-Piso ga sis?!

makasih sharenya, sudah lama ane ga kesono!!
Quote:Original Posted By redsweetevil


majalah buat lo?


Eh nyolot, MADRASAH BUAT ELO ?

kayaknya seru yak kalo sama pacar..






kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..??
--barjak24 in here--


emg bule seleranya aneh2 yah
Quote:Original Posted By cosmokaskus


Eh nyolot, MADRASAH BUAT ELO ?



ane malah ngakak baca komengnya
tempat wisata indah. pengen deh kesana..

maav, ini mengenai pengenalan daerah wisata atau diary pribadi ?
btw...selamat nikmatin pemandangan berdua ya sis. kita tunggu foto2 " indah " nya
ente cewe yah gan?
coba sini ane verivikasi dulu;
tolong PM min no hp ente
×