Lightbulb [TIPS] CARA MENGATASI PRINTER CANON MP287 ERROR 5B00/P07

maav kli tips nehh sudah banyak yg tau....
sya cuma niat ingin berbagi pengalaman..

melanjutkan trid ane yg [HELP ME] PRINTER CANON MP287 ERROR 5B00/P07

setelah sya cari2 di google akhirnye nemu perbedaan yg sbnrnya kurang di sadari org awam sprti ane nehh
karena tips2 yg ada di google itu service toolsnya untuk printer MP258, yg seharusnya berbeda penerapannya untuk MP287. karena selalu hang service toolsnya saat di gunakan untuk MP287.

berikut langsung to the point ajah tipsnya mengatasi error 5B00/P07 pada printer canon MP287 :

  1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP287 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP287 benar-benar mati.
  2. Tekan dan tahan tombol Stop / Reset, kemudian tekan dan tahan tombol Power. Jadi kedua tombol masih dalam keadaan tertekan.
  3. Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 6 x (jangan lepas tombol powernya), Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;.
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan. Printer MP287 yang error 5B00 atau P07 akan melakukan inisialisasi beberapa saat seperti ketika printer dicoba pertama pada saat beli. Tunggu sampai lcd panel pada printer MP287 yang error 5B00 atau P07 tadi berubah menjadi blank.
  5. Printer MP287 akan terdeteksi sebagai device baru di komputer anda, walaupun tadinya sudah terpasang driver printer tersebut. Abaikan saja kondisi ini.(kadang tidak terjadi hal sprti ini, tpi jangan ragu ttp lanjutkan saja)
  6. Kondisi MP287 menampilkan blank pada lcd panelnya menunjukkan bahwa MP287 dalam keadaan Service Mode dan siap untuk direset menggunakan software.
  7. Download program resetter MP287 untuk error 5B00 atau P07 di link ini Service Tools MP287
  8. Untuk Mengekstrak anda akan di mintai password. masukkan paswordnya dengan nama blog ini yaitu : wyn-suparno.blogspot.com.
  9. Kemudian jalankan file EXE-nya; maka akan nampak sebagai berikut:



  10. Lakukan Klik pada tombol EEPROM (Klik pertama) Untuk melihat LOG/catatn printer. Sediakan 1 lembar kertas.
  11. Lakukan Klik pada tombol SET (klik ke-2) Untuk mereset Counter tinta;
  12. Lakukan KLIK pada SET (Klik ke-3) untuk mereset Absorted ink.
  13. Kemudian OFF kan Printer.
  14. • Sekarang PRinter MP287 anda sudah dapat digunakan kembali.


Sekian duluu....
mdh2an bermanfaat yahh

Thumbs down 


1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP258 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP258 mati.
==========================================================
Ne Nyang Bener Mp287 pa MP258, mana software yg ada di link zid*du Fake pula. Useless !
Quote:Original Posted By saebudi

1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP258 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP258 mati.
==========================================================
Ne Nyang Bener Mp287 pa MP258, mana software yg ada di link zid*du Fake pula. Useless !


ini untuk canon mp287 gan,,,
aku dah coba dan 1.000.000% work gan...

softwarenya beda sma canon mp258 gan,,, soalnnya penerapannya beda gan... memang fisik sama gan, tpi beda seri.

linknya hilangkan tanda * dulu gan...
trus setalah masuk, pastikan menghilangkan tanda crooscack pada Download with zid*du accelerator and get recommended offers.




Quote:Original Posted By pakogatumas






waah,,, makasii bwt banyak smilenya... hehehe
Quote:Original Posted By saebudi

1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP258 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP258 mati.
==========================================================
Ne Nyang Bener Mp287 pa MP258, mana software yg ada di link zid*du Fake pula. Useless !


Agan yang baik, biasakan komen yang positif. Hargailah yang membuat trit ini.

To agan pembuat trit, thankyou very much. trit ini sangat banyak membantu saya. 3 hari saya nolak customer krna MP287 saya error 5Boo. Thanks again
printer ane pnh rusak dan ane benerin dg penghapus lupa dlu gimana
printer ane konslet gan,, dah ane buang..
Quote:Original Posted By DTXdream


Agan yang baik, biasakan komen yang positif. Hargailah yang membuat trit ini.

To agan pembuat trit, thankyou very much. trit ini sangat banyak membantu saya. 3 hari saya nolak customer krna MP287 saya error 5Boo. Thanks again


samaa gan,,,,
aku punya warnet, dan kejadiannya gini neh,,, aku utak atik selama 3 hari gak istrht -_-
akhrnya nemuin neh cara... hehehehe

mkax aku post ajah pengalamanku, biaar yg lain jgn kebingungan yg beginian
WAAAAH,,,
AKHIRNYA AKU DAPAT PERTAMAKUUU....

MAKASII BANYAAK YAH ^_^
CANON MP287 ERROR 5B00/P07, Kalau ane gak pake software, tinggal shock jump pake tester IC EEPROM
*N/B: Printer harus keadaan OFF
Quote:Original Posted By msinet
CANON MP287 ERROR 5B00/P07, Kalau ane gak pake software, tinggal shock jump pake tester IC EEPROM
*N/B: Printer harus keadaan OFF




Cara shock jumpnya gimana gan ?
izin bukmark yah gan triknya keren buat repair nih
thanks ya gan.. it really works. tadinya tuh printer udah siap2 mau ane bwa ke service centre..
jempol buat ente
Wah makasih banget gan, printer ane solved, persis sama kayak yg agan alami
Quote:Original Posted By sherrif.kaskus
izin bukmark yah gan triknya keren buat repair nih


silahkan gan

Quote:Original Posted By dhemieth
thanks ya gan.. it really works. tadinya tuh printer udah siap2 mau ane bwa ke service centre..
jempol buat ente


Quote:Original Posted By aena13
Wah makasih banget gan, printer ane solved, persis sama kayak yg agan alami


waah,,, baguss deh klu trik ini bsa membantu

sukses bro
Quote:Original Posted By msinet
CANON MP287 ERROR 5B00/P07, Kalau ane gak pake software, tinggal shock jump pake tester IC EEPROM
*N/B: Printer harus keadaan OFF


itu caranya gmn gan ? , ane udah di menu recovery tp lampu alarm nyala gan, gmn ada yg bsa bantu ?
Quote:Original Posted By msinet
CANON MP287 ERROR 5B00/P07, Kalau ane gak pake software, tinggal shock jump pake tester IC EEPROM
*N/B: Printer harus keadaan OFF


shock jump itu malah bikin kasus baru. P09/E09.
kalau mau simple ya langsung ganti eeprom chipnya, murah cuma 10rb
ane jualan tu gan dimari :
Quote:http://www.kaskus.co.id/thread/5292d...p287-eror-p-07

Thumbs up 

tengkyu gan.,.,