KASKUS

[share]RaboBank Indonesia

*disclaimer : TS bukan karyawan PT. Rabobank Indonesia, hanya kebetulan lagi pengen bikin wadah untuk applicant yang melamar bank ini. Informasi yang gw dapet itu berdasarkan dari berbagai macam sumber.

##################



Rabobank (Coöperatieve Centrale Raiffeisen-Boerenleenbank B.A.) adalah korporasi finansial yang berasal dari Belanda. Bank ini pada awalnya adalah koperasi untuk bidang agraria.

Rabobank Indonesia adalah anak perusahaan dari Rabobank Group yang merupakan salah satu penyedia layanan jasa keuangan terbesar di Belanda. Rabobank Indonesia mengawali bisnisnya dengan memberikan layanan perbankan korporasi. Seperti perusahaan induknya di Belanda, Rabobank Indonesia memiliki pengetahuan yang baik mengenai Food and Agribusiness (pangan dan agribisnis). Rabobank Indonesia memiliki rencana untuk tumbuh cepat dan menjadi salah satu bank terdepan dalam memenuhi kebutuhan bisnis dan pengusaha. Saat ini Rabobank Indonesia memberikan layanan perbankan kepada nasabah korporasi, komersial, UKM melalui jaringannya yang terdiri dari 90 kantor dan 77 ATM di 32 kota di Indonesia.

lebih lengkap mungkin bisa ke :
Code:
www.rabobank.co.id


---
Karir

Untuk karirnya sendiri, tidak menutup kemungkinan untuk melalui jalur professional hire (pro-hire) tapi juga dari 3 program ODP yang ditawarkan :
  1. ROTA
    Rabo Operations Technology Academy is designed for fresh graduates and young talented professionals who have strong interest in developing career as future high caliber Operation & IT Leaders. The program combines both class room training and practical 'hands-on' orientation for 12 months that will develop you as professionals.

    We are looking for candidates who have passion to excel in banking industry. To learn more about banking business, please visiting our website www.rabobank.co.id Should you identify yourself fit with our unique cooperative values and our business proposition, we are looking forward to welcoming you in our bank

  2. R2MAP
    Rabo Retail Marketing Academy Program is designed for fresh graduates and young talented professionals who have strong interest in developing career as future high caliber branch sales leaders. The program combines both class room training and practical ‘hands-on’ orientation for 12 months that will develop you as professionals who have strong financial advisory skills whilst upholding our unique cooperative values.

    We are looking for candidates who have passion in reinforcing food and agriculture business growth by excelling career in the world leading food and agriculture bank. Before you proceed further, we advise you to understand our business by visiting our website at www.rabobank.co.id. Should you identify yourself fit with our unique cooperative values and our business proposition, we are looking forward to welcoming you in our bank

  3. OODP
    Operation Officer Development Program is designed for fresh graduates and young talented professionals who have strong interest in developing career as future Operation Leaders. The program combines both class room training and practical 'hands-on' orientation for 12 months that will develop you as professionals.

    We are looking for candidates who have passion to excel in banking industry. Should you identify yourself fit with our unique cooperative values and our business proposition, we are looking forward to welcoming you in our bank


  4. SODP
    Dari apa yg bisa gw simpulkan, mengingat ini juga masih baru, ini kurang lebih serupa dengan R2MAP, hanya saja akan berkonsentrasi pada retail. Jadi kyknya sih agak terlalu berbeda dengan apa yg ditulis di jobstreet. Mirip2 di bank lainnya, layaknya AO, akan bermain di lending dan funding.


Jika berminat, langsung email ke :
Code:
hrdrii@rabobank.com


*note : meskipun dibeberapa website menuliskan minimum IPK 3.00, kalo IPK agan2 diatas 2.75, coba aja.

gw berharap thread ini sih bisa jadi wadah sharing ilmu , kasian kalo nanya2 ke thread Bank, udah keliatan pertanyaan berulang2 mulu
untuk status :

OODP : medcheck
ROTA : medcheck
R2MAP : unknown
SODP : interview

*maap ya kalo kurang tepat
Sekadar info, recruitment akhir taun 2012 dipostpone sampe feb. Skrg ud tahap medcheck
wah..kebetulan rabobank ada buka lowker di pekanbaru utk cewek teller

kira2 gajinya brpaan ya gan ??

kerja dr jam brp sampe brp ??

sabtu minggu libur gak ??

thx
Quote:Original Posted By dhany_fix

kira2 gajinya brpaan ya gan ??


2 awal kalo ga salah..

Quote:Original Posted By dhany_fix

kerja dr jam brp sampe brp ??


8-5, tapi tergantung juga..kalo ada selisih ya bisa telat

Quote:Original Posted By dhany_fix

sabtu minggu libur gak ??


masa iya ga libur
Quote:Original Posted By FireWorms


2 awal kalo ga salah..



8-5, tapi tergantung juga..kalo ada selisih ya bisa telat



masa iya ga libur


lumayan deh...tp rabobank ini perbankan atau sejenis finance ya?
beberapa bank swasta terkadang kn nerapin jam kerja mpe sabtu gan.
bahkan seperti sina*mas pengalaman tmn ane kerja ampe minggu.
maaf bknnya sara. tp ini perusahaan bkn chinese ya. maaf lg2 ini pengalaman. kerja tmn2 ane baik itu bca, bii, panin,sinarmas,uob buana, kalo istilah kata org pribumi agak dinomor duakan banding itu org dia. itu crita tmn ane lho. tau itu gosip apa kgk.

ok trima kasih ya gan..
btw ini kerjaan bwt tmn cewek ane..ane nya sih udh bekerja skrg:
Quote:Original Posted By dhany_fix


lumayan deh...tp rabobank ini perbankan atau sejenis finance ya?
beberapa bank swasta terkadang kn nerapin jam kerja mpe sabtu gan.
bahkan seperti sina*mas pengalaman tmn ane kerja ampe minggu.
maaf bknnya sara. tp ini perusahaan bkn chinese ya. maaf lg2 ini pengalaman. kerja tmn2 ane baik itu bca, bii, panin,sinarmas,uob buana, kalo istilah kata org pribumi agak dinomor duakan banding itu org dia. itu crita tmn ane lho. tau itu gosip apa kgk.

ok trima kasih ya gan..
btw ini kerjaan bwt tmn cewek ane..ane nya sih udh bekerja skrg:


soal weekend sih balik lagi ke cabangnya,...tapi gw rasa engga ya
konsentrasinya juga gw perhatiin masih dominasi lending ketimbang funding
Quote:Original Posted By FireWorms


2 awal kalo ga salah..



8-5, tapi tergantung juga..kalo ada selisih ya bisa telat



masa iya ga libur


sabtu libur kok, kecuali marketing, ada kemungkinan di lemburin kalo ada pendingan review
btw gw orang rabobank, fell free to ask kalo ad pertanyaan :beer
Quote:Original Posted By rzr


sabtu libur kok, kecuali marketing, ada kemungkinan di lemburin kalo ada pendingan review
btw gw orang rabobank, fell free to ask kalo ad pertanyaan :beer


tengkyu bro...gw usahain page one akan terus ke update
Quote:Original Posted By rzr


sabtu libur kok, kecuali marketing, ada kemungkinan di lemburin kalo ada pendingan review
btw gw orang rabobank, fell free to ask kalo ad pertanyaan :beer


gw mau apply yang SODP program nih gan.. bisa kasi tau dapet starter gaji nya berapa gak gan kalo keterima? thanks gan
Quote:Original Posted By TimmySan


gw mau apply yang SODP program nih gan.. bisa kasi tau dapet starter gaji nya berapa gak gan kalo keterima? thanks gan


thx infonya bro..gw baru tau ada SODP


Sales Officer Development Program (SODP)

Responsibilities:
Rabobank International Indonesia is looking for recent graduates with strong interest in developing career in SME Banking through comprehensive 6 months development program that will lead them to become future TOP Sales Officers

Requirements:
  • Preferred bachelor degree graduates with minimum GPA 2.75
  • Has 1 year working experience as sales in any industry, banking or financial institution would be an advantage
  • Excellent command of written and spoken English is a must
  • Has strong interest and passionate in building career as future sales in banking industry
  • Desired competencies:Strong sales and client orientation
  • Proactive, dedicated and committed
  • Excellent communication and presentation skills
  • Demonstrate leadership potential and team work spirit
  • Pleasant appearance and well groomed


Please send your complete resume and photo to:
Code:

deisykristianty.handayani@rabobank.com

gan ane tadi sore dapat tilpon trus gak ke angkat . gw coba telpon lgi ternyata yg jawab operator rabo bank. gw kmrn masukin lamaran buat sodp..
Quote:Original Posted By iggna
gan ane tadi sore dapat tilpon trus gak ke angkat . gw coba telpon lgi ternyata yg jawab operator rabo bank. gw kmrn masukin lamaran buat sodp..


email balik aja bro.
Quote:Original Posted By iggna
gan ane tadi sore dapat tilpon trus gak ke angkat . gw coba telpon lgi ternyata yg jawab operator rabo bank. gw kmrn masukin lamaran buat sodp..


Wah, gan dr apply kerjaan sm ditlpnya cm beda 1 hari?? g jg apply nih hari ini semoga bsk ditlp d...

Udah ada kabar lg blm gan tuh??
Quote:Original Posted By FireWorms


email balik aja bro.


tadi di telpon lagi gan. inteview sama psikotest hari senin tgl 28 .. agan2 ada yg ikut jg gak nih ?
Quote:Original Posted By kadaj1986


Wah, gan dr apply kerjaan sm ditlpnya cm beda 1 hari?? g jg apply nih hari ini semoga bsk ditlp d...

Udah ada kabar lg blm gan tuh??


iya gan ane jg kaget. semoga agan kepanggil jg ya
Quote:Original Posted By iggna


iya gan ane jg kaget. semoga agan kepanggil jg ya


ane udah mau dipanggil gan tp berhubung ane masih d Aussie karena barusan lulus kuliah jadinya kayanya ga di follow up lagi ama mereka nya. Mngkn mereka butuhnya deket2 ini kali yah

ya udah good luck buat agan semua
Quote:Original Posted By rzr


sabtu libur kok, kecuali marketing, ada kemungkinan di lemburin kalo ada pendingan review
btw gw orang rabobank, fell free to ask kalo ad pertanyaan :beer


Lho? lu emang masi nyangkut di sana?

Gw mau nanya dong R2MAP sisa berapa

Quote:Original Posted By TimmySan


gw mau apply yang SODP program nih gan.. bisa kasi tau dapet starter gaji nya berapa gak gan kalo keterima? thanks gan


Quote:Original Posted By TimmySan


ane udah mau dipanggil gan tp berhubung ane masih d Aussie karena barusan lulus kuliah jadinya kayanya ga di follow up lagi ama mereka nya. Mngkn mereka butuhnya deket2 ini kali yah

ya udah good luck buat agan semua


Agak berat terus terang Buat Jadi Sales Officer nya.alo suka tantangan si bagus juga tapi.Butuh orang setau gw masih banyak sih.ntar juga di call lgi buat next batch mungkin
Ane dapet telpon tdi buat tes di hari selasa tgl 29
di hotel amaris juanda..

ada yg dapet interview hari itu gak gan ?
Btw, bru kali ini ya dihotel..terakhir bukannya diruang serbaguna (baca:kantin)
×