KASKUS

7 "duel'' antara pelatih dan pemain sepak bola


HazardBlues17


Spoiler for awali dengan:



Quote:Dengan segala tekanan dan ekspektasi yang mengitarinya, sepakbola kerap diwarnai dengan cerita konflik antara pelatih dan pemain.Emosi juga dapat menjadi suguhan sampingan dari sebuah pertandingan sepakbola
Lansung aja,cekidot


Quote:Quote:Quote:1.Mario Balotelli & Roberto Mancini
Duel dua Italia di tanah Inggris yang seperti tinggal menunggu waktu untuk terjadi di atas lapangan. Mancini berang kepada Balotelli karena sang pemain melakukan pelanggaran yang terlalu keras kepada Scott Sinclair dalam sesi latihan di Carrington. Teguran Mancini malah disambut Balotelli dengan kecaman balik sehingga keduanya terlibat bentrokan fisik. Mancini mencengkeram rompi yang dikenakan Balotelli dan melemparnya ke tanah. Setelah dipisahkan, Balotelli kemudian masuk ruang ganti. Mungkin saja langsung menuju pintu keluar Eastlands…

Spoiler for Mancini Vs Balotelli:

Spoiler for Mancini Vs Balotelli:

Spoiler for Mancini Vs Balotelli:


Quote:Quote:Quote:2. Joe Jordan Vs. Gennaro Gattuso
Pertikaian asisten manajer Tottenham Hotspur dan gelandang AC Milan ini terjadi pada babak 16 besar Liga Champions musim 2010/11 di San Siro. Gattuso mendadak beringas setelah bertukar umpatan dengan Jordan yang segera mencopot kacamatanya untuk melayani "tantangan" itu. Beruntung keadaan tidak memburuk karena keduanya segera dilerai.

"Saya sedang gugup. Kami berdua berbicara dengan bahasa Skotlandia, sesuatu yang saya pelajari ketika bermain untuk Glasgow Rangers, tapi saya tidak bisa bilang apa saja yang kami bicarakan," ujar Gattuso yang akhirnya menerima sanksi bermain empat pertandingan.

Spoiler for Jordan Vs Gattuso:

Spoiler for Jordan Vs Gattuso:

Spoiler for Jordan Vs Gattuso:

Spoiler for Jordan Vs Gattuso:


Quote:Quote:Quote:3.Mick McCarthy Vs Roy Kane
Keane memprotes kualitas fasilitas yang didapat skuat timnas Irlandia saat bersiap mengikuti Piala Dunia 2002 di Korea Selatan dan Jepang dengan sasaran sang pelatih, McCarthy. Pertikaian keduanya berakhir dengan kepulangan Keane dari Saipan dan absen di turnamen. Irlandia sendiri mampu melaju hingga babak 16 besar sebelum disingkirkan Spanyol melalui adu penalti. McCarthy pulang disambut bak pahlawan karena penampilan gigihnya, tapi barangkali dia tidak melupakan umpatan Keane yang menjadi tiket pulang Keane kembali ke Irlandia

Spoiler for McCarthy Vs Roy Keane:


Quote:Quote:Quote:4. David Beckham Vs Sir Alex Ferguson
Pada musim 2002/2003 hubungan Beckham dengan pelatihnya Sir Alex Ferguson memburuk setelah Ferguson marah ketika Manchester United kalah 0-2 dari Arsenal di ajang FA cup yang berlangsung di Old Trafford. Di kamar ganti Ferguson menendang sepatu bola dan mengenai pelipis mata Beckham. Akibat insiden ini, pelipis Beckham harus mendapat 13 jahitan.4 bluan setelah insiden ini,Beckham pun meninggalkan United untuk bergabung dengan Real Madrid

Spoiler for Beckham Vs Ferguson:

Spoiler for Beckham Vs Ferguson:

Spoiler for Beckham Vs Ferguson:


Quote:Quote:Quote:5.Paolo Di Cannio Vs Leon Clarke
Ketika Swindon Town dikalahkan Southampton pada Piala Liga Inggris, Desember 2011, Leon Clarke berang karena dianggap pelatih fisik tidak bermain dengan kemampuan terbaik. Di Canio yang mencoba menenangkan, tetapi malah disemprot sang striker. Keadaan menghangat ketika Di Canio menyeret Clarke ke dalam lorong dan pertengkaran berlanjut di sana. Temperamen Di Canio tampak terlalu besar bahkan untuk Clarke yang bertubuh lebih besar daripada dirinya.

Spoiler for Di Cannio Vs Clarke:

Spoiler for Di Cannio Vs Clarke:

Spoiler for Di Cannio Vs Clarke:

Spoiler for Di Cannio Vs Clarke:

Spoiler for Video:


Quote:Quote:Quote:6.Delio Rossi Vs. Adam Ljajic
Sebelum Ljajic sempat duduk di bangku cadangan, Rossi melayangkan bogem mentah karena sang gelandang misuh-misuh dengan bertepuk tangan secara sarkastis karena digantikan pada pertandingan Serie A Italia antara Fiorentina dan Novara musim lalu. Pembelaan Rossi kalau Ljajic menghina keluarganya tidak diterima manajemen dan jabatan pelatih pun hilang.

Spoiler for Rossi Vs Ljajic:

Spoiler for Rossi Vs Ljajic:

Spoiler for Rossi Vs Ljajic:

Spoiler for Rossi Vs Ljajic:

Spoiler for video:


Quote:Quote:Quote:7.Norbert Meier Vs Albert Streit
Kejadian ini dikenal sebagai "Kopfstoss-Skandal". Pada pertandingan Bundesliga Jerman antara MSV Duisburg dan FC Koln, 6 Desember 2005, Meier mengumpat Streit yang sedang berupaya mencegah pemain Duisburg melancarkan serangan balik. Mendadak keduanya terjatuh di pinggir lapangan sambil memegang kepala masing-masing. Streit diberikan kartu merah, tetapi rekaman video membuktikan Meier yang lebih dahulu menanduk wajah pemain Koln itu. Hasilnya, Meier diberi sanksi tiga bulan oleh federasi sepakbola Jerman.

Spoiler for Meier Vs Streit:

Spoiler for Meier Vs Streit:

Spoiler for Meier Vs Streit:

Spoiler for Meier Vs Streit:

Spoiler for video:


tidak menolak cendol Tapi tolong jangan di bata Jangan Lupa di Rate Silahkan di koment Sekian dan Terima kasih

Quote:Sumber(with my edited)

Quote:Baca juga

4 Serangan Monyet yang Bikin Heboh
[Wow] Hindari Maling, Bandar Narkoba Pelihara Buaya Penjaga
[Wow]10 Anak Paling Ajaib Di Dunia
[Wow]6 Musisi Dunia Blasteran Indonesia
wah.. sangat informatif gan..
wah, berani bener ngelawan pelatihnya

Pelatih n pemain harus pinter2 menjaga emosi daripada menimbulkan insiden yg bs merugikan diri sendiri.
ternyata bukan cuma balloteli
Quote:Original Posted By chandraokta
wah.. sangat informatif gan..


thx gan

Quote:Original Posted By quaxbond
wah, berani bener ngelawan pelatihnya



klo emosi udh memuncak,gk peduli siapa yg di lawan gan
pemain bola juga manusia. jangan terlalu memaksa pak pelatih

kalo baloteli emang ngeselin tuh
beckham kasian gan
seram juga nasib david beckham harus dapat jahitan sebanyak 13 di pelipisnya
Gattuso mafia Ac.Milan
waah info ny mantap abis de gan
yg terakhir kocak gan, pelatihnya yg deping
balotelli berani sekali tuh gan
Tetep menang pelatih na lah.bsa2 gk diturunin pas maen trus.haha
kl balotelli sih ud kaga aneh nama na aj naughty boy
Quote:Original Posted By .HaazzarD.
kalo baloteli emang ngeselin tuh


Why Always him ?

Quote:Original Posted By maximush
beckham kasian gan


Quote:Original Posted By NukusCommunity
seram juga nasib david beckham harus dapat jahitan sebanyak 13 di pelipisnya


iya gan,mungkin ferguson nya lagi sensi bgt pas itu

Quote:Original Posted By blackjack2012
Gattuso mafia Ac.Milan


hehehe,garang emang dia gan

Quote:Original Posted By fadelelel
yg terakhir kocak gan, pelatihnya yg deping


gk cuman pemain doang dong yg boleh deping
berani bener ya
ya pengaruh emosi...apalagi posisi lagi cape...cepet bngt emosi tuh...
×