KASKUS

[ask] Bis Jakarta - Kudus

Gan, ane rencana mau ke Kudus jumat malam, sekarang mau booking tiket dulu (entah mesti ke terminal atau via online klo ada). Enaknya naik bis apa ya (minimal ac)? Dari terminal mana? Yang pasti bisnya sampe Kudus, ga nurunin penumpang di tengah jalan. thx.
nusantara atau shantika atau pahala kencana atau haryanto itu bis recomended banget gan,,,ada AC,TV,TOILET,TEMPAT DUDUK BISA SELONJORAN,ADA SANDARAN KAKI,MAKAN SATU KALI,SNACK SATU KALI,BUS EKSEKUTIF TAHUN 2010 RATA2,
turunnya pasti di terminal kudus,atau bisa di matahari,atau di depan terminal kudus gan,sebelum pertigaan arah jepara.
tiket rata2 175..kelas eksekutif..kalau yang bisnis,ekonomi 80rban,,cuma ane gk tau bisnya apa..
ane cek web nusantara, klo executive tujuan akhir jepara ato pati. klo super executve, tujuan akhir kudus. mending ambil yg mana ya klo dari sisi harga. hehe. btw ada yg tau busway dari senen ke terminal rawamangun.
Quote:Original Posted By fajar_anggiawan
ane cek web nusantara, klo executive tujuan akhir jepara ato pati. klo super executve, tujuan akhir kudus. mending ambil yg mana ya klo dari sisi harga. hehe. btw ada yg tau busway dari senen ke terminal rawamangun.


super eksekutif mahal gan,,eksekutif aja,,,yg tujuan akhirnya pati.kaynya sih sama aja,,agan ntar bilangnya yg turun kudus aja..kalau naik busway gk usah takut nyasar gan,,tanya aja di loketnya langsung,
langsung ke loket Nusantara aja gan bilang mau ke Kudus & mau kelas apa (super exe / exe) ntar petugasnya udah ngatur kita bakal naik bus yg mana biar bisa turun sesuai tujuan
sekarang rata2 bis Jakarta-Kudus-Jepara sekitar 120-130 ribu, kelas eksekutif...
kalo SE cuma ada Nusantara, 200 ribu, seat elektrik, lega banget deh pokoknya...
tapi kalo soal fasilitas menurut saya bagusan Bejeu om, ada Wi-Fi, colokan listrik tiap seat, dan coffee maker... krunya juga ramah, speednya ngebut juga... tarif 130 ribu...
kalo mau cari yg lebih ngebut bisa naik Muji Jaya MD-99 dari Rawamangun... Haryanto juga katanya ngebut cuma saya belum pernah naik... Shantika no. 9 (Scania) juga recommended om, nyaman banget...

pokoknya bis2 ke Kudus bagus semua om, jangan khawatir, hahaha...
ke kudusnya dipending jadi jumat minggu depan

Quote:Original Posted By junoon

tapi kalo soal fasilitas menurut saya bagusan Bejeu om, ada Wi-Fi, colokan listrik tiap seat, dan coffee maker...

Bejeu bis apaan? emang yg lain seperti Nusantara ga ada? Duh kyknya penting bgt nih colokan listrik apalagi wifi, soalnya sinyal axis takut cenat cenut buat online. hehe

sip dah, bsk sabtu aneh mo booking tiket buat jumat malam di terminal rawamangun.
Quote:Original Posted By fajar_anggiawan
ke kudusnya dipending jadi jumat minggu depan


Bejeu bis apaan? emang yg lain seperti Nusantara ga ada? Duh kyknya penting bgt nih colokan listrik apalagi wifi, soalnya sinyal axis takut cenat cenut buat online. hehe

sip dah, bsk sabtu aneh mo booking tiket buat jumat malam di terminal rawamangun.

itu bis bagus om, coba googling aja... salah satu favorit saya kalo mau ke Semarang...
kalo colokan listrik sih yg lain saya belum pernah liat om... itu juga Bejeu baru akhir2 ini pasang...
kalo Wi-Fi sih agak pasang surut, kadang gak bisa connect om... mending nikmati aja perjalanan om, apalagi kalo duduk depan seru tuh sambil nonton balapan, hahaha...
sudah ada lapaknya padahal buat tanya" perjalanan / tentang bus
searching dulu lah gan
Quote:Original Posted By fajar_anggiawan
ke kudusnya dipending jadi jumat minggu depan


Bejeu bis apaan? emang yg lain seperti Nusantara ga ada? Duh kyknya penting bgt nih colokan listrik apalagi wifi, soalnya sinyal axis takut cenat cenut buat online. hehe

sip dah, bsk sabtu aneh mo booking tiket buat jumat malam di terminal rawamangun.

cekidot gan fanpage nya di sini

Coba Haryanto (NETRAL) Gan... Yang Dari Lebak Bulus... Pake Wi-Fi Juga..
Super Executive ada Pahala Kencana jg gan
armada pake mesin terbaru dari Mercedes Benz
selain itu jg ada bejou.... wifi bus.....
hehe yang komeng kyknya anak2 bismania semua neh

ane seh pernah naek nusantara scania dari rwmangun...

harga msh 120rb, cm untuk tempat istrhtnya di jalan kurang bagus kl menurut ane

mushola sm t4 makan nya..

naek shantika juga bisa tuh gan...bis2 muriaan gila2 banter2 banget hehehe
go