KASKUS

7 Kejadian “Mencengangkan” yang Akan Terjadi di Dunia Masa Depan







Quote:Thanks ALLAH SWT , mimin, momod officers serta semua kaskusers


Sebelumnya :


jika berkenan Harap memberi ane gak nerima



Spoiler for Bukti No Repost:


Monggo Di Simak Gan !!

Quote:1. Angin Topan Akan Bertiup Lebih Dahsyat



Badai Katrina !
Belum bisa dijelaskan apakah global warming bertanggung jawab atas terjadinya badai Katrina. Akan tetapi, ada indikasi-indikasi yang mengaitkan bahwa global warming akan menciptakan badai-badai berkategori 5 - badai Katrina sendiri berkategori 4 saat menghantam Lousiana. Kekuatan badai dimulai dari adanya air hangat dan model-model ramalan menunjukkan badai di masa depan akan menjadi lebih dahsyat seiring dengan naiknya temperatur lautan. Global warming juga membuat badai-badai itu lebih destruktif dengan naiknya permukaan laut yang memicu banjir yang lebih besar di wilayah pesisir.


Quote:2. Great Barrier Reef Lenyap dalam 20 Tahun



Great-Barrier-Gone !
Naiknya air laut akibat pemanasan global dalam 20 tahun akan menenggelamkan gugusan karang ajaib ini. Charlie, mantan kepala peneliti di Australian Institute of Marine Science mengatakan pada The Times: “Tidak ada harapan, Great Barrier akan lenyap 20 tahun lagi atau lebih. Sekali karbon dioksida (CO2) menyentuh level seperti yang diprediksi antara tahun 2030 dan 2060, seluruh karang akan lenyap. Hal ini didukung para peneliti karang dan juga semua organisasi terkait lainnya. Ini sudah kritis dan beginilah kenyataanya”. Sebagaimana yang dikutip dari perkataan Charlie dalam wawancara eksklusif.


Quote:3. Gurun Sahara Akan Menghijau



Gurun Sahara-Menghijau !
Para ilmuwan melihat tanda-tanda bahwa gurun sahara dan wilayah di sekitarnya menghijau akibat makin meningkatnya curah hujan. Hujan ini mampu merevitalisasi wilayah gersangnya sehingga menarik komunitas petani. Kecenderungan menyusutnya gurun ini dijelaskan oleh model-model iklim, yang memprediksi kembalinya ke kondisi yang merubah Sahara menjadi padang rumput subur seperti sekitar 12 ribu tahun yang lalu.


Quote:4. Hutan Amazon Akan Berubah Menjadi Gurun



Amazon-Desert !
Memiliki jutaan spesies dan cadangan 1/5 air bersih dunia, hutan Amazon merupakan hutan hujan tropis terbesar di dunia. Tapi pemanasan global dan penggundulan hutan membalikkan fungsi hutan sebagai penyerap karbon dan merubah 30-60 persen hutan menjadi padang rumput kering. Proyeksi-proyeksi menunjukkan bahwa hutan ini bisa lenyap menjelang tahun 2050.


Quote:5. Indonesia Kehilangan Ribuan Pulau



Indonesia-Island-Sink !
Akibat global warming, sedikitnya 2000 pulau kecil di kepulauan Indonesia mungkin akan hilang sebelum tahun 2030 dan hal ini diperparah sebagai konsekuensi penambangan liar dan aktivitas lain yang merusak lingkungan. Indonesia hingga saat ini telah kehilangan sedikitnya 24 dari 17.504 pulau-pulau di wilayahnya.


Quote:6. London Tenggelam Tahun 2100



London-Underwater !
Tidak hanya karang dan pulau-pulau landai yang terancam global warming. Faktanya sebuah ancaman besar juga menghantui wilayah kota besar di wilayah pantai yang beresiko tenggelam di bawah air akibat naiknya permukaan laut. Lusinan kota-kota dunia termasuk London dan New York bisa saja lenyap tenggelam menjelang akhir abad ini. Menurut penelitian yang menyebutkan bahwa global warming akan mengakibatkan naiknya permukaan air laut lebih cpt dari yg diprediksi sblmnya. London trmsk kota besar yang beresiko tinggi seperti digambarkan dalam sebuah film tahun 2007 berjudul “Flood”. Menurut para ahli kota ini akan tenggelam tidak sampai 100 tahun lagi.


Quote:7. Kepulauan Maldiva Tenggelam



Maldives Islands-Sink !
Wilayah kepulauan rendah dan flat yang dikelilingi lautan diprediksi akan ditenggelamkan oleh lautan yng mengelilinginya itu. Hal ini merupakan berita buruk bagi para penghuninya dan juga bagi dunia pariwisata yang mengandalkan pantai-pantai berpasir putih dengan air hangatnya, salah satunya adalah kepulauan Maldiva. Para peneliti memberi waktu tidak lebih dari seratus thn sbelum kepulauan ini bebar-benar lenyap ditelan samudera.

Itulah Akibat global warming yang terjadi. Mengerikan memang, meski hampir semua dari kita mungkin tidak akan mengalaminya, tetapi anak cucu kitalah yang akan menghadapinya. Mungkin sebagian orang menganggap isu global warming hanyalah bualan saja, tetapi mungkin sebagian dari kita telah merasakan naiknya temperatur di wilayah masing-masing jika dibandingkan kira-kira 10 tahun yang lalu


Quote:Pesan TS
Sekian Dari Saya
Please Not Junk In My Thread
Dan Berikan Komentar aws Yang Bermutu


Quote:Sekian Thread Dari Ane Tentang
"7 Kejadian “Mencengangkan” yang Akan Terjadi di Dunia Masa Depan"
Tak Lupa Memberikan

Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini
Dengan Memberikan

Dan Berikan Komentar Terbaik


SUMBER

Quote: Kunjungin Thread Ane Lainnya yah gan

4 ANAK YANG PALING ISTIMEWA DI MUKA BUMI SAAT INI !!!!

7 Kejadian “Mencengangkan” yang Akan Terjadi di Dunia Masa Depan

Inilah WEB penyebar kebohongan terbesar dan di percaya jutaan orang hingga kini

Sungguh Kuasa Ilahi, Danau Ini Berwarna Merah Jambu !

Kisah Seorang Bocah yang Seumur Hidupnya Berada di Dalam Gelembung [Sedih Gan + Pict]

7 Buah Langka Dari kedalaman Pulau Kalimantan [Pict++]

Nenek ini Bikin Ngiler Semua Pengguna Internet gan ! [Masuk]

Anak 15 Tahun Jadi Wali Kota di Palestina [Real]

Pasukan Hantu dari Kalimantan yg di takuti belanda [Must See]

4 Keputusan Bisnis yang Mengagumkan di Indonesia

Burung burung unik yang di takuti wanita

3 Kompetensi untuk menjadi Profesional Sejati

9 Cara Membersihkan Otak NGERES Hahahaha

MENGENAL TAI CHI MASTER !!
reserved
keduluan sma TS nih pertamaxnya
pasti indah bgt clu sahara jd padang rumput,,, orang london ngungsi kesana jdnya hahahahaha
wuih ngeri gan
apa lagi london sama new york tuh
ciyus gan ?
wah indonesia, ayo jangan melakukan penebangan liar lagi, cegah global warming, jangan sampai kehilang pulau2 kita
wah, serem amat gan..
saatnya stop global warming !!!
gw yakin itu bkal kejadian klo gak kita jaga dr skrg gann
Jakarta tenggelam juga gak gan,,wahh hrus siap-siap pindah ke tempat yang lebih tinggi neh
gurun jadi hutan, hutan jadi gurun
________________________________________________________________
faisalIamri

jakarta tenggelam ga ada gan
ngeri yaa gan
idihhh... ngeri!
yg boneng tuh indo bakal kehilangan banyak pulau??
yang paling serem buat ane hilangnya amazon....
wah indonesia, ayo jangan melakukan penebangan liar lagi, cegah global warming, jangan sampai kehilang pulau2 kita

ada yang keren, tapi banyakan negative nya. Ahh Indonesia kena dampaknya juga
serem juga gan kalo banyak yg tenggelemm
yg negara kepulauan pada tenggelam..
Wah ngeri ya jangan sampe Jakarta juga ikut tenggelam..
×