KASKUS

Gan mau tanya, kmrn ane br beli blm sempat nyoba dual sim nya, td ane cb kok sim 2 nya ga bs ke detek ya? Eror nih hp ato apanya ya gan? Mohon pncerahnya
Quote:Original Posted By hasytra
Gan mau tanya, kmrn ane br beli blm sempat nyoba dual sim nya, td ane cb kok sim 2 nya ga bs ke detek ya? Eror nih hp ato apanya ya gan? Mohon pncerahnya


Kebalik masangnya gan, liat di tulangan hpnya atau di buku panduan. .
Quote:Original Posted By jujurs
ikutan nimbrung ya agan2 penghuni trit... ane bukan user cross a25 tp seneng aja ngikutin obrolan ttg android scr umum. toh basicnya sama dan antara hal2 yg khas tipe dan hal2 umum msh banyakan yg umum tdk trgantung tipe hh.


haha...
lht trit ini jd inget pas pengin beli andro lihat ada cross lebar terpampang hrg 560rb. langsung nyabet uang cicilan rumah mau buat beli andro dulu. eh pas mau bayar para penjaga tokonya jadi ribut, ternyata ada yg salah pasang label hrg a25 dipasang di a26. haha.. urung deh beli andronya.


wkwkwk...
ane aja gak nyesel beli a1 (froyo, 200 bogomips) seharga 585rb.
lah waktu itu mah segitu sdh termurah utk kelas android. klw dibandingin dgn spek sekarang dgn hrg segitu ya wow banget yg skrg mah sekelas sm hrg 1jt+ di waktu itu.


Sungkem ama mastah trit tetangga. .

Selamat berkunjung mas bro. .

Kenapa Yaa??

Misi Agan sesepuh semua, ane newbie mau numpang nanya, ini Hp ane kenapa yaa?? Kronologi'a : Ane baru beli ni hp dari ank kaskus, trus dalam hp'a banyak aplikasi gak jelas, trus ada yg ane hapus.. Truss jadi kaya gini, kenapa yaa gan??
MAKASIH SEMUA..



Pesan Error :

MAAF,,
Aplikasi Pemanggil (prosescom.android.phone) telah dihentikan secara tiba-tiba, Coba Lagi..
wah.. ikutan dong mantab ni hp
Nanya gan rooting cross a5 sama gak caranya ama cross a25??
kan specnya mirip cuma beda tv tunner aja.
Quote:Original Posted By whiterangers
Nanya gan rooting cross a5 sama gak caranya ama cross a25??
kan specnya mirip cuma beda tv tunner aja.

yg diawali dgn flashing boot.img via spft + scatter file gan? jangan deh.

kalau aktifin usb debugging sampai install driver boleh ikutin. lanjutin dgn mtkdroidtool (MDT). nah, kalau mdt sudah bisa detek hh agan dan kedeteknya trnyata MTK.... (6573, 6575, 6577, 65.., ..) silahken klik tombol root.
Quote:Original Posted By najibnet


ane ngalamin yang sama di Windows XP Gan..apa Preload dan DSP_BL itu perlu dicentang juga?


kayaknya sia iya gan, aku udah coba Preload dan DSP_BL untuk hape lainnya flashnya langsung lancar, tapi ya gitu hapenya malah matot.
Quote:Original Posted By opoel
kayaknya sia iya gan, aku udah coba Preload dan DSP_BL untuk hape lainnya flashnya langsung lancar, tapi ya gitu hapenya malah matot.


setahu aku umumnya yg ngebahas flashing pakai sp flashtool (spft) ada peringatan deh agar jangan sampai centang tuh 2. di spft sendiri yg 2 itu dikasih warna merah. klw matot gitu baru butuh flashing yg 2 itu, tapi butuh bongkar n konek kabel ke pcb.
Quote:Original Posted By opoel


kayaknya sia iya gan, aku udah coba Preload dan DSP_BL untuk hape lainnya flashnya langsung lancar, tapi ya gitu hapenya malah matot.


Quote:Original Posted By jujurs


setahu aku umumnya yg ngebahas flashing pakai sp flashtool (spft) ada peringatan deh agar jangan sampai centang tuh 2. di spft sendiri yg 2 itu dikasih warna merah. klw matot gitu baru butuh flashing yg 2 itu, tapi butuh bongkar n konek kabel ke pcb.


Buat MT6577 emang bisa langsung root lewat Mtdroid tools, tp buat MT6575 itu ga bisa. .
Nah urusan DSP_bl ama preloader kayanya memang ga penting klo hpnya ga brick, urusan matotnya hh krn flashing pke DSP_bl ama preloader ane ga tau, hehe
Quote:Original Posted By Royhan46
Buat MT6577 emang bisa langsung root lewat Mtdroid tools, tp buat MT6575 itu ga bisa. .
Nah urusan DSP_bl ama preloader kayanya memang ga penting klo hpnya ga brick, urusan matotnya hh krn flashing pke DSP_bl ama preloader ane ga tau, hehe

oh, gitu ya...
kirain MDT versi 2.4.6 sudah ampuh banget utk rooting semua tipe mtk.

utk dsp_bl dan preloader, rua1 jagoan mtk yg bikin program MDT itu bilangnya :

"Never needlessly Download preloader and DSP_BL blocks! It is always dangerous! On some models of phones (for example Alcatel) you will have a brick even if you download these blocks read from phone which you own! Always remove from them marks in SPFT!"

ada kasus flashing dsp_bl dan preloader hasil backup sendiri pun bisa bikin brick (contohnya pd hp alcatel).
misi gan..
mu curhat dong, hp A25 w kok kalo di masukin SD pasti kdng ke baca kadang gx.. knp ya gan??? tolong di bantu tips"a?
Quote:Original Posted By fajariyo
misi gan..
mu curhat dong, hp A25 w kok kalo di masukin SD pasti kdng ke baca kadang gx.. knp ya gan??? tolong di bantu tips"a?


coba bersiihin plat kuningan SD cardnya gan
gann help me. cross A25 ane gak mau nyala. cuma kluar logo cross doank.
tolong kasih tutorial cara flash firmware sama sekalian firmware A25 ya gan. pliss
Quote:Original Posted By fery6424
gann help me. cross A25 ane gak mau nyala. cuma kluar logo cross doank.
tolong kasih tutorial cara flash firmware sama sekalian firmware A25 ya gan. pliss


Flash cwm aja gan, terus pake cusrom. .

Nanya

Gan, eke nanya. pusing seharian. haha
A25 eke kepake ade yang nga tahu password, akhirnya diminta masukin akun playstore google. masalahnya gagal terus, apa harus nyambung internet kah???
Mohon bantuannya gan
gan numpang nanya ni
itu method rooting nya bisa gak buat cross a5 , ane liat kernel base nya mirip mirip gitu , sama sama 2.6.35.7
beda namanya doang entah apa itu pokoknya yg bawahnya beda
oh iya sempet baca diatas katanya pake MDT
itu gimana makenya ya ? ane pake apkinstaller dari PC gak kebaca HH nya

maaf kalo ganggu suhu disini
Quote:Original Posted By ray7x7
gan numpang nanya ni
itu method rooting nya bisa gak buat cross a5 , ane liat kernel base nya mirip mirip gitu , sama sama 2.6.35.7
beda namanya doang entah apa itu pokoknya yg bawahnya beda
oh iya sempet baca diatas katanya pake MDT
itu gimana makenya ya ? ane pake apkinstaller dari PC gak kebaca HH nya

maaf kalo ganggu suhu disini


Klo chipset beda berarti ga bakal sama metode rootingnya sama A25. .
Quote:Original Posted By Royhan46


Klo chipset beda berarti ga bakal sama metode rootingnya sama A25. .


ooh gitu ya gan , thanks gan
btw ada yang tau caranya gak ? ane dah pake MDT , Superoneclick , easy root masih gak work
Quote:Original Posted By ray7x7


ooh gitu ya gan , thanks gan
btw ada yang tau caranya gak ? ane dah pake MDT , Superoneclick , easy root masih gak work


Boro2 tau gan, hpnya aja blm pernah pegang,

×