KASKUS

Quote:Original Posted By Royhan46


Ini kayanya masalah umum di Win7, ane ga tau knp, waktu ane coba di Win7 jg kaya gitu gan. .
Ane coba berulang-ulang baru bisa, kadang sampe 20%, gagal, baru sampe bar merah, gagal juga, tp kadang berhasil. .
Saran ane si mending di XP aja, ga ada yg nemuin masalah kaya gitu kalo run di XP. .


ane ngalamin yang sama di Windows XP Gan..apa Preload dan DSP_BL itu perlu dicentang juga?
Quote:Original Posted By najibnet


ane ngalamin yang sama di Windows XP Gan..apa Preload dan DSP_BL itu perlu dicentang juga?


Ga perlu gan, cukup boot.imgnya aja. .
Ama recovery.imgnya jg boleh. .
Quote:Original Posted By zoli


download..

install via cwm, wipe data, cache, dalvik dulu..


Mantap. .

Sukses buat cusromnya ya gan, ditunggu portingan GB mod ICS nya,

Quote:Original Posted By cah.thorjo
ada fasilitas ambil no contact waktu nulis sms?


Ada gan, waktu ngetik, teken haptik pilihan, insert contact number. .

[Launcher][Android] Custom ROM Cross A25 ala Sony Xperia







Spoiler for install & download:

Batre A25 1300 mAh ??

Quote:Original Posted By Royhan46



Kelebihan A25 ada di processor armv7, A8T masih armv6. .
A25 udah 1Ghz clockspeednya, A8T cuma 800 Mhz yg berarti dalam performa lebih baik A25. .
Yg ga ada di A25 tu TV analog, ama kapasitas batre, A25 cuma 1300 mAh, A8T 1500 mAh. .
Cuma itu yg ane tau. .


Wah A25 ane kebagian batre 1500 mAh

Quote:Original Posted By mugisae


Wah A25 ane kebagian batre 1500 mAh



punya ane juga kebagian yang 1500mAh....
ane dapet yg 1500 gan
Sory agan2, batre Aas ama A8T itu sama. .
3 hp yg pke batre yh sama, A10, A8T, trus Aas. .
numpang bookmark gan
Quote:Original Posted By abahgopee
numpang bookmark gan


Silakan gan, sukur2 kasih wejangan n tipsnya ya. .
Quote:Original Posted By Royhan46


Ini kayanya masalah umum di Win7, ane ga tau knp, waktu ane coba di Win7 jg kaya gitu gan. .
Ane coba berulang-ulang baru bisa, kadang sampe 20%, gagal, baru sampe bar merah, gagal juga, tp kadang berhasil. .
Saran ane si mending di XP aja, ga ada yg nemuin masalah kaya gitu kalo run di XP. .


Hmm, ane nyoba root juga gagal
OS PC ane install berkali-kali pakek XP 32 bit, XP 64 bit, vista 32 bit, vista 64 bit, win 7 32 bit, win 7 64 bit. Semuanya ga bisa

Masalahnya persis seperti diatas

Padahal cuman diisi driver cross a5 doang komputernya

Mungkinkah cross a5 yg menggunakan baterai 1500mAh bawaannya ga bisa di root

Atau mungkin ada yg salah dengan cara ane
Quote:Original Posted By Adi Yu


Hmm, ane nyoba root juga gagal
OS PC ane install berkali-kali pakek XP 32 bit, XP 64 bit, vista 32 bit, vista 64 bit, win 7 32 bit, win 7 64 bit. Semuanya ga bisa

Masalahnya persis seperti diatas

Padahal cuman diisi driver cross a5 doang komputernya

Mungkinkah cross a5 yg menggunakan baterai 1500mAh bawaannya ga bisa di root

Atau mungkin ada yg salah dengan cara ane


Ada yg bilang klo yg tulisan merahnya itu tetep harus diload, tp waktu ane flash n dlm keadaan tulisan ada yg merah itu, tetep jalan ko. .

Lepas pasang batrenya mungkin yg bikin drivernya ga kedetek. .
Di pojokan kn ada tuh tanda drivernya kedetek apa ga. .

Lightbulb 

Quote:Original Posted By Royhan46


Ada yg bilang klo yg tulisan merahnya itu tetep harus diload, tp waktu ane flash n dlm keadaan tulisan ada yg merah itu, tetep jalan ko. .

Lepas pasang batrenya mungkin yg bikin drivernya ga kedetek. .
Di pojokan kn ada tuh tanda drivernya kedetek apa ga. .


gan @Roihan46
ane dah berhasil step 2 FLASH UNSECURED BOOT.IMG

skrg kondisi hp melek logo CROSS
apa memang begini kondisi setelah FLASH UNSECURED BOOT.IMG

sdh coba lanjut step 3 gagal pake Superoneclick pake TPSparky juga nihil

mohon pencerahanny.....

Quote:Original Posted By mugisae


gan @Roihan46
ane dah berhasil step 2 FLASH UNSECURED BOOT.IMG

skrg kondisi hp melek logo CROSS
apa memang begini kondisi setelah FLASH UNSECURED BOOT.IMG

sdh coba lanjut step 3 gagal pake Superoneclick pake TPSparky juga nihil

mohon pencerahanny.....



Unsecured boot.img nya punya A25 bkn??
Klo pake unsecured boot.img punya hh lain ya jelas nanti bikin bootloop, tp klo ppake punya A25, pasti normal. .
Quote:Original Posted By Royhan46


Ada yg bilang klo yg tulisan merahnya itu tetep harus diload, tp waktu ane flash n dlm keadaan tulisan ada yg merah itu, tetep jalan ko. .

Lepas pasang batrenya mungkin yg bikin drivernya ga kedetek. .
Di pojokan kn ada tuh tanda drivernya kedetek apa ga. .


Pasti kedetek dong gan

Ane klik donlot, trus tancepin baterai, bar merah jalan, windowsnya bunyi khas USB ditancepin

Cuman masalahnya setelah 4 detik-an windows muncul bunyi USB dicabut dg sendirinya. Seketika itulah muncul error dialog box

Dah nyerah deh ane

Keknya sih cros ane itu versi A25 yg berbeda. Ga tau versi awal atau akhir
Quote:Original Posted By Adi Yu


Pasti kedetek dong gan

Ane klik donlot, trus tancepin baterai, bar merah jalan, windowsnya bunyi khas USB ditancepin

Cuman masalahnya setelah 4 detik-an windows muncul bunyi USB dicabut dg sendirinya. Seketika itulah muncul error dialog box

Dah nyerah deh ane

Keknya sih cros ane itu versi A25 yg berbeda. Ga tau versi awal atau akhir


Harusnya sih kedetek kaya gitu gan. .

Coba uninstal dulu aja driver2 yg ada hubungannya ama android, terus instal lagi drivernya mediatek USB Vcomnya. .

[ROM][Android] Original ROM Rooted Cross A25 MTK 6575 1 GHz

buat yang dah kebanyakan ngoprek A25 ampe pusing, mual, mules, mencret & lemes..
pengen balik lagi ke ROM ori biar stabil & gak sering FC/error..

Spoiler for download:

Thumbs up 

Quote:Original Posted By Royhan46


Unsecured boot.img nya punya A25 bkn??
Klo pake unsecured boot.img punya hh lain ya jelas nanti bikin bootloop, tp klo ppake punya A25, pasti normal. .


tengkiu gan Roihan46.
setelah ane flash ulang pake punya punya A25 tembus

root juga sudah saksek pake ini
http://www.un**lockroot.com/download.html

tengkiu banget gan ga bisa ngasih cendol..
cukup penghargaan yg setinggi2nya atas usaha agan share pengetahuan yg bermanfaat.

Quote:Original Posted By mugisae


tengkiu gan Roihan46.
setelah ane flash ulang pake punya punya A25 tembus

root juga sudah saksek pake ini
http://www.un**lockroot.com/download.html

tengkiu banget gan ga bisa ngasih cendol..
cukup penghargaan yg setinggi2nya atas usaha agan share pengetahuan yg bermanfaat.




Monggo langsung flash CWMnya, terus backup ROM yg skrng agan pake biar klo oprek2 n terjadi kesalahan bisa langsung direstore. .
go go
×