KASKUS

(Waiting Lounge) Cross A25

Salam X Cross

Berhubung belum ada lounge Cross A25, maka di kesempatan kali ini ane bikin aja waiting loungenya. Semoga dengan ini, user cross A25 bisa tekumpul dalam satu lounge ini. .

Spoiler for Cross A25:


Spesifikasi Cross A25

Spoiler for Spek Cross A25:



Sedikit uji coba Cross A25
Spoiler for Test Benchmark Cross A25:

Spoiler for Hasil Benchmark dengan Antutu:


Spoiler for Sedikit tentang hardwarenya:


FINALLY GET ROOTED. .
Check this out
Spoiler for Rooting Tutorial for Aas:



First Custom ROM for A25 aka Aas



Biasanya, masalah utama ada di internal memory dan RAMnya, maka dari itu, perlu dipartisi Microsd agan-agan supaya masalah tersebut bisa sedikit teratasi. .
Spoiler for Cara partisi micro sd:



Spoiler for Cara Masuk Recovery Mode:


Jika ada informasi mengenai Cross A25, tolong dishare di sini mengingat TS juga masih Newbie.
itu beneran ram 2gb?
Quote:Original Posted By CHANNELV
itu beneran ram 2gb?


RAM buat user hanya 256 MB gan. .
neh hengpong mantab gan, tapi sayangnya kenapa ram 256mb? terakhir liat lenovo a60+, huawei y200 juga gitu, paling ga 512mb kek, padahal ane demen hengpong kecil gini 3,5 inch, mana lom ips pula, gpp anemah 1,5 juga asal ips, ram 512, processor dual core
waahh bencmarknya diatas samsung galaxi s gan?
keren gan??
harga berapa sekarang ya gan?
Quote:Original Posted By ronipascal
neh hengpong mantab gan, tapi sayangnya kenapa ram 256mb? terakhir liat lenovo a60+, huawei y200 juga gitu, paling ga 512mb kek, padahal ane demen hengpong kecil gini 3,5 inch, mana lom ips pula, gpp anemah 1,5 juga asal ips, ram 512, processor dual core


Maklum gan, dg harga 600ribuan udah dpt spek hh yg jauh di atas spek hh kompetitornya, :-D
Ane sih ga terlalu pusing dg speknya, pusingny cm krn blm bisa diroot aja, :-)
Kinerja hh ini memuaskan skali. .
ikutan antri nunggu buat rootingnya. . .
Quote:Original Posted By edpit
ikutan antri nunggu buat rootingnya. . .


Iya gan, sambil nunggu, kita ramein ni trit gan, ane jg lg nyoba semua cara biar bisa diroot nih. .
Quote:Original Posted By Royhan46


Iya gan, sambil nunggu, kita ramein ni trit gan, ane jg lg nyoba semua cara biar bisa diroot nih. .





Quote:Original Posted By lowo13
waahh bencmarknya diatas samsung galaxi s gan?
keren gan??
harga berapa sekarang ya gan?


ane barusan beli lusa kemarin 600 k
pas counter HPnya mau tutup gan jadi di kasih murah. . .
Quote:Original Posted By edpit


ane barusan beli lusa kemarin 600 k
pas counter HPnya mau tutup gan jadi di kasih murah. . .


Mantep tuh, murah si walaupun masih mahal 40rb dari waktu ane beli 2 minggu yang lalu, heeh



Udah nyoba ngeroot blm nih gan??
allhamdullilah blom gan. . .





Quote:Original Posted By edpit
allhamdullilah blom gan. . .







Dicoba ya gan, mungkin aja di tangan agan nih hp bisa junak,

Banyak metode, yg blm dicoba tu masukin busybox lewat adb gan. .
masih nungguin biar bisa diroot ...
kinerja cross a25 emang lumayan
aku puas...
tp klo blum diroot puasnya kurang komplit
coba d skrinsut no. model, versi base, versi kernel dll,,,,
mungkin bisa ane coba bantu in cariin solusi nya entar...
Quote:Original Posted By jj20
masih nungguin biar bisa diroot ...
kinerja cross a25 emang lumayan
aku puas...
tp klo blum diroot puasnya kurang komplit


Iya gan, ane juga lg nunggu keajaiban nih,

Quote:Original Posted By stevanya
coba d skrinsut no. model, versi base, versi kernel dll,,,,
mungkin bisa ane coba bantu in cariin solusi nya entar...


Ini gan
versi baseband ma kernelnya beda ma mito 9900 gan......(brarti ga cocok ma mito 9900)
kek nya ntu kernel mirip2 sama cross andromeda A7 gan.....
udah dicoba pake mtkdroidtool gan....?
coba baca2 ini gan,,,sapa tau dpt pencerahan
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14074000
Quote:Original Posted By stevanya
versi baseband ma kernelnya beda ma mito 9900 gan......(brarti ga cocok ma mito 9900)
kek nya ntu kernel mirip2 sama cross andromeda A7 gan.....
udah dicoba pake mtkdroidtool gan....?
coba baca2 ini gan,,,sapa tau dpt pencerahan
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14074000


Pake mtk droid tool gagal jg gan, ni ss nya. .
Quote:Original Posted By Royhan46


Pake mtk droid tool gagal jg gan


sekedar saran gan,,,,,,,,,,,
kalau bisa yg di utamakan cari CWM dolo gan (back up boot,recovery,sistem)
rooting no. 2
ini dari pengalaman ane soalnya,,,,,
hh softbrick ga punya back up ,,,akhirnya nganggur 3 bulan
ane juga sdh coba masuk ke markas ANDROMEDA A7
setelah selesai DN paketan M99fix.zip

drivenya bungung mau jalankannya gmn...

semoga beberapa menit ke depan ada pencerahan