Kaskus

Food & Travel

gilapertamaxAvatar border
TS
gilapertamax
Kantin Pak Hadi - buat yang pengen ngerasain makanan Suroboyoan di Jakarta
Saya ingat betul sama yang namanya tahu tek (atau biasa dibilang tahu telor, bedanya sendiri saya kurang tahu), karena makanan murah meriah itu adalah penolong perut saya kala lapar semasa kuliah di surabaya emoticon-Malu (S)

kebetulan beberapa minggu lalu lidah saya ingin mencicipi kembali makanan dengan saus petis yang kental tersebut. Gugling kiri gugling kanan, eh ketemu deh yang namanya kantin pak hadi ini

Spoiler for Alamatnya:



pertama datang kantin tersebut tidak jauh berbeda dengan kantin-kantin sederhana, tempat tidak terlalu bagus tapi entah kenapa saya cocok sama yang seperti itu emoticon-Big Grin

Untuk makanan yang saya pesan tahu tek dan rujak cingur (loh kok banyak) bisa dibilang top quality, rasa petisnya orisinil dan tidak berbau aneh seperti petis2an yang sering beredar di jakarta. Kalau ga suka petis pun yaaahh no problem kalau ga salah disini juga jual chinese food seperti nasgor, misgor sampe sate kambing juga ada

Kalau soal service yah biasa saja, pelayanannya cepat (banget malah) tapi sayangnya pelayannya emang bukan yang tipe banyak ngobrol atau basa basi, meskipun saya bersuroboyoan ria tetap saja mereka bales sekenanya (bukan dingin sih, mungkin karena lagi rempong ajah, dan rata2 bapak2 umur 30-40an yg jadi pelayannya)

Untuk harga makanan tergolong murah lah, dengan rujak cingur yang petisnya seabrek dan kental gitu kena harga sekitar Rp. 25.000, kalau tahu teknya yah 13.000an. Minumannya juga beragam dari es teh, es kopyor, es cincau, sampeeek es kelapa juga ada (sayang pas kesana kopyornya ga ada emoticon-No Hope)

Pas pulang liat sate kambing dalam piring meja sebelah lumayan menggoda, tapi saya harus ingat perut yang tambah hari tambah membulat ini emoticon-Cape d...

Sedikit oleh2

Spoiler for Rupa dan Bentuk:
0
2.5K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan