Halo Kaskuser yang baik, Ikutan isi survey yuk di SINI
COD tetep masih bisa kok :) Cari tau dimari Gan!

Main Content

Cool REVIEW MAXTRON VENTUS


Awal tahun rencana nyari HP baru dan OS nya Android dunks, dah bosen pake yg Branded . . . ujung-ujung nya nge-Lag jg tuk main game pdahal Spek dah terpenuhi tuh, rencana dari Rokum mo beli Advan Vandroid Smart Note S5-N Versi 2, muter2 diPasar HP nemu juga HP nyang dicari tp bujubunneng SEGEDE GABAN ya.... hihihih ternyata wujud asli nya tdk secantik pandangan pertama di Pic nya Advan Vandroid Smart Note S5-N Versi 2, ( selera juga sih yakz)

si mba nyang jual HP ada nawarin Ane produk baru berngaran MAXTRON VENTUS dengan Spek:


Dual SIM Standby
Jaringan - GSM 850/900/1800/1900 Mhz, WCDMA 900/2100 Mhz.
Layar - 4-inch WVGA IPS Display capacitive , 800x480 pixels.
Corning Gorilla Glass
Kamera - 5MP, Flash light.
Dual Core 1 Ghz
PowerVR SGX 531
OS - Android 4.04 ICS
RAM 512MB
STORAGE 2GB
EXT MEMORY UP TO 32
GPS - A-GPS.
Radio FM Stereo, Wifi,
BATERRY 1500 MaH

Setelah Ane Sentuh pegang dan rasakan, akhir nya jatuh cinta jg, layar jernih Kinclong, di test game2 3D, (Dungeon Hunter, ASPALT 7) lewat halus mulus tanpa Lag. spek dah mantep walopun disektor Storage terasa kurang 2GB dan Batere cuma 1500 MaH. ane sempet mikir bisa diatasi dengan Ext Mem 32 class 10 dan batre pake PB ( power bank ).
Singkat kata bungkus dah tuh HP karna keburu Ane Laper dan Mau Ujan,
nyampe di Rokum lagsung dah Ngejahilin nih HP dengan di ROOT paksa hihi ilang-ilang dah garansi
Secara keseluruhan Ane puas banget dengan ini produk Lokal tp performa dahsyat, Semua game 3D di berangus nya dengan lancar asal sesuai dengan GPU nya ajah loh ya Gan. Urusan Musik (MP3) Lumayan, Bass agak Kurang Nendang dikit, Speaker Good Enaugh deh. urusan SMS enak layar nya halus enak disentuh nya, Bening bin Kinclong. untuk Tlpn Ok punya Suara lantang walaupun di keramaian, Pas ane coba waktu perpanjang Pajek Motor di SAMSAT di tempat berisikpun suara lawan bicara masih terdengar dengan jelas. urusan Sinyal mah biasa ya alias STD asal jgn jauh2 dari BTS ajah atau dipelosok kampung pasti bisa terima sinyal minim 2 ato 3 Bar.
Spoiler for Kelengkapan Box:


dan ini hasil beberapa benchmark setelah di coba 3 hari:
Spoiler for Bencmark Quadrant / Antutu :


Spoiler for Foto:
harga barunya brp ga?build qualitynya gmna?dah bs diroot bloom?btw dah beneran gorila glass scrennya?
Harga Baru Kmaren ane kena di harga 1.399K
Build Quality nya Ok gan Rapi Jali, Gak kayak Produk Lokal lain
dah bisa di Root pake z4root ( nge-root langsung dari HP)
Masalah Gorrila Glass ane blm pernah tahu kayk mana yg asli nya jd ane jg gak bisa bedain nya Gan, ane gak pasang Screen Guard tp ane gak berani jg baret2in HP ane . tp yg jelas Layar IPS nya Mangstaf abis Kinclong Gan
mantap ni hape gan...... nunggu review dulu ahh....... udah coba dicek, ada dead/bright pixel gak gan???
dead/bright pixel sejauh mata telanjang memandang sih kagak ada ya, tp ntah kalo di test atau di bench pake Apps kusus ane gak tahu juga, tp ane Puas dah dengan performa nih HP ( sorry bkn ngiklan sih, lg an kagak dibayar lg ) hasil Bench Antutu ama Quadrant ajah bisa ngalahin Hp Branded yg harganya 2or3 X lipet, Lumayan lah buat yg dana cekak tp pengn Hp Performa Bgs.
Quote:Original Posted By dylanay
dead/bright pixel sejauh mata telanjang memandang sih kagak ada ya, tp ntah kalo di test atau di bench pake Apps kusus ane gak tahu juga, tp ane Puas dah dengan performa nih HP ( sorry bkn ngiklan sih, lg an kagak dibayar lg ) hasil Bench Antutu ama Quadrant ajah bisa ngalahin Hp Branded yg harganya 2or3 X lipet, Lumayan lah buat yg dana cekak tp pengn Hp Performa Bgs.


makasi inponya gan.. ane minat sebenarnya gan.. tapi di bali blm ada ya??? kemaren sempat mau nyari (maaf) mit* a322.. tp banyak yg bilang dead piksel, dan sering force close aplikasinya.. kapan ya ni hape ada di daerah??
di Daerah Jateng dah banyak kok Gan tp gak teu tmpt agan kapan,... emang sih kata nyang jual/counter HP nya nih produk Blm Launcing, di googling jarang nemu spek aslinya, baru setelah ane bench nemu dah jeroan nih Hp
Punya agan yang item ato putih gan? Case belakangnya doff ato gloss? Picnya dong gan biar makin menarik..
Quote:Original Posted By aBHeVecteezy
Punya agan yang item ato putih gan? Case belakangnya doff ato gloss? Picnya dong gan biar makin menarik..


Punya ane warna Item Gan, beda tipis ama yg warna putih coz yg warna putih cuma back covernya doank
Back covernya Doff rada kayak kulit jeruk lembut kecil2 bgt enak di genggam tdk licin walaupun tgn keringetan
untuk Pic nya hihihi sorry blm sempet Jepret2 coz ane cuma punya 1 hp

Quote:Original Posted By dylanay


Punya ane warna Item Gan, beda tipis ama yg warna putih coz yg warna putih cuma back covernya doank
Back covernya Doff rada kayak kulit jeruk lembut kecil2 bgt enak di genggam tdk licin walaupun tgn keringetan
untuk Pic nya hihihi sorry blm sempet Jepret2 coz ane cuma punya 1 hp



Yang item oke banget itu gan.. Ane dah pernah pegang yang item..
Sekitar 2 mingguan yang lalu ane maen ke jogtron, cuma ada 1 konter yg ready..
Cuman ane belum ambil barangnya, coz budgetnya kurang..
Kirain yang putih glossy..

Emang ini hape masih dikit banget gan infonya.. Belum dilaunching resmi kali yak?
Belum keliatan harga resminya, masih simpang siur.. Soalnya pas kemaren ntu ane dapet harga 1499k, eh agan dapet 1399k..
Quote:Original Posted By aBHeVecteezy


Yang item oke banget itu gan.. Ane dah pernah pegang yang item..
Sekitar 2 mingguan yang lalu ane maen ke jogtron, cuma ada 1 konter yg ready..
Cuman ane belum ambil barangnya, coz budgetnya kurang..
Kirain yang putih glossy..

Emang ini hape masih dikit banget gan infonya.. Belum dilaunching resmi kali yak?
Belum keliatan harga resminya, masih simpang siur.. Soalnya pas kemaren ntu ane dapet harga 1499k, eh agan dapet 1399k..


iya kmaren dpt harga 1.399K
pertama sih nawarinya 1.555K biasa tawar menwar wajib hukum nya bagi yg dana cekak hahaha, sampe sejauh ini puas dah pake ni Hp, walopun batre cepet abis tp untung ada PB (powerbank)
keyen gan maxtronnya, /me masih hunting di kota lampung dan palembang, g ketemu2, trus tanya sama admin di facebook jg lum dapet kabar, nie hp mirif banget dengan himax pure, dan hasil browsing di mbah google, dua brand ini sama perusahaan, ane kira jg nie spec dua hp sama aja...btw kasi pic hpnya dong gan, kalo ada review beli onlinenya kabarinnya.....makaci.....b(.^)d
ikut gabung dong gan
baru tadi sore pegang ni hp spek mantap buat harga yang lumayan terjangkau ane dpt harga 1.185k
sedikit review dari ane
camera 5mpix with flash hasilnya bagus kalaw menurut saya video recorder sudah mampu merekam hd 720p begitu juga video playernya tadi coba muter video format mkv 720p hasilnya lancar jaya
yang kerenya lagi dah bisa face unlock
buat review yang lain ntar nyusul ya masih sibuk ngutak ngatik ni hp
Spoiler for sedikit ss ventus ane:
Misi gan kebetulan ane jual nih hp
Baru besok ane mau post cm belum ada pic hehe

Posisi ane di bandung
Harga
Maxtron ventus : rp 1,275
Include ongkir bandung dan sekitarnya
Cod
Rekber siap
Call ane : 083822997141
Tnx before
Quote:Original Posted By dylanay
Harga Baru Kmaren ane kena di harga 1.399K
Build Quality nya Ok gan Rapi Jali, Gak kayak Produk Lokal lain
dah bisa di Root pake z4root ( nge-root langsung dari HP)
Masalah Gorrila Glass ane blm pernah tahu kayk mana yg asli nya jd ane jg gak bisa bedain nya Gan, ane gak pasang Screen Guard tp ane gak berani jg baret2in HP ane . tp yg jelas Layar IPS nya Mangstaf abis Kinclong Gan


root nya pake z4root versi brp? ada screenshoot nya? ada link z4root nya?
Fto2 asli hpnya dong gan n case nya udh ada pa blm
Quote:Original Posted By shafan89
ikut gabung dong gan
baru tadi sore pegang ni hp spek mantap buat harga yang lumayan terjangkau ane dpt harga 1.185k
sedikit review dari ane
camera 5mpix with flash hasilnya bagus kalaw menurut saya video recorder sudah mampu merekam hd 720p begitu juga video playernya tadi coba muter video format mkv 720p hasilnya lancar jaya
yang kerenya lagi dah bisa face unlock
buat review yang lain ntar nyusul ya masih sibuk ngutak ngatik ni hp
Spoiler for sedikit ss ventus ane:


Silahkan agan gabung kalo perlu tampilin juga tuh bencmark nya mana tahu performa HH kita beda biarpun 1 product
Quote:Original Posted By hd123


root nya pake z4root versi brp? ada screenshoot nya? ada link z4root nya?


z4root yg last version gan, tp hati2 kalo nge-root ya, penjelasan ada di mari


agan coba aja dulu yg temporary kalo berhasil baru yg permanent
Quote:Original Posted By jubhi
Fto2 asli hpnya dong gan n case nya udh ada pa blm


iye gan blm sempetnih jepret2, coz hp cuma 1 ya yg ane pake ini maxtron ventus ntar ane pinjem camdig sohib deh biar pic nya lebih mantep

ane dh pgang ni hape warna hitam
review singkat
positive:
body ok
gps lancar
ada kompas
ngetik no lag
byk support goplay
kamera ok apalagi pk camera 360
radio tnp earphone bisa
udh ada tema bawaan
aplikasi market bwaan aqindo
gorila glass udh ane tes pk jarum jait
ips display

negative:
multitouch cm 2
boros bgt, standby abis 18 jam
deadpixel lmyan ada pi gk ngaruh