Kaskus

Tech

ijorokokAvatar border
TS
ijorokok
ntfsmount
Newbie numpang tanya nih..hehehe..

gimana sih cara mount drive pake ntfsmount,tapi lebih dari 1 partisi dalam 1 harddisk?

Jadi waktu itu komputer (windows) saya kena virus, singkat cerita, saya pake live cd backtrack 2 buat delete virus2 itu dan sekalian backup file2 penting. semuanya terditeksi dengan baik hda1,hda2( local disk c: dan demoticon-Smilie,dan sda1(flashdisk). tapi karena ada file yg mau saya delete dan edit jadinya saya coba mount pake ntfsmount.

berhasil sih, tapi cuma 1 partisi doang yg bisa. jadi kalo saya ntfsmount hda1; hda2 nya dan sda1 nya tidak terditeksi. Kalau saya ntfsmount hda2; hda1 nya dan sda1 nya tidak terditeksi.

Jadi yg mau saya tanyakan, gmana ya caranya supaya saya bisa ntfsmount 2 partisi saya tersebut (hda1 dan hda2), dan sda1 nya pun ikut terditeksi supaya saya dapat melakukan backup ke flash disk.

waktu itu saya cuma umount dulu smua partisi gue trus gue ketik ntfsmount /dev/hda1/ /mnt/hda1 abis itu ntfsmount /dev/hda2/ /mnt/hda2 hahaha...maklum newbie

thx
zharkiAvatar border
zharki memberi reputasi
1
970
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan