KASKUS

[ASK] Setting DVR pakai Fastnet

as subject,
mohon bantuan agan - agan skalian bagaimana cara setting dvr menggunakan fastnet.

modem yang dipakai merk cisco bawaan dr fastnet dan saya pakai tambahan cisco wag120N untuk wireless, serta tp link switch hub.

kondisi sekarang dr modem saya sambung kabel lan ke swicth hub, kemudian dr switch saya sambung ke wag120N di LAN1 dengan mode bridge.

Tolong dibantu ya gan.

Thanks
biar dvr nya bisa diakses dari hp kalau agan jalan-jalan ?

pakai port forwarding gan, harusnya ada manualnya untuk modem tersebut, tinggal agan nyari port berapa aja yang digunakan oleh dvr nya. jadi kalau ada rikues ke ip public agan fastnet port sekian, sama modem akan diteruskan ke ip dvr dan port yang bersesuaian.
Quote:Original Posted By ferywu
biar dvr nya bisa diakses dari hp kalau agan jalan-jalan ?

pakai port forwarding gan, harusnya ada manualnya untuk modem tersebut, tinggal agan nyari port berapa aja yang digunakan oleh dvr nya. jadi kalau ada rikues ke ip public agan fastnet port sekian, sama modem akan diteruskan ke ip dvr dan port yang bersesuaian.


waktu pake speedy udah bisa di set pakai ppoe
liatnya di ipad pake eagle eyes
nah skrg pake firstmedia bingung gan
belum ada yang bikin tutorialnya
Quote:Original Posted By icecubescb


waktu pake speedy udah bisa di set pakai ppoe
liatnya di ipad pake eagle eyes
nah skrg pake firstmedia bingung gan
belum ada yang bikin tutorialnya


Ane juga baru ganti fastnet gan, yang beda cuma settingan portnya gan, yang penting kalo pake fastnet port diatas 1000 kalo dibawah itu dijamin gagal.
atau kalau dapetnya ip dynamic,
mungkin agan perlu makai dyndns.

jadi biarpun ganti-ganti ip public nya, tetep bsia diakses lewat nama domainnya.

Cara setting DVR

Cara setting DVR ke modem ADSL biasanya tidak dalam kondisi BRidge tapi PPOE setelahnya Forward Ip DVR ke mOdem ADSL
Quote:Original Posted By tugaskita
Cara setting DVR ke modem ADSL biasanya tidak dalam kondisi BRidge tapi PPOE setelahnya Forward Ip DVR ke mOdem ADSL


kita tanya agan ts topologinya dulu aja gan
itu
Quote:isp --> modem (bridge) --> cisco wifi router(pppoe) --> hub
atau
Quote:isp --> modem (pppoe) --> cisco wifi router --> hub

kalau topologi pertama yg melakukan port forward di cisco wifi router
tapi kalau topologi kedua memang seperti kata agan, port forward dilakukan di modem adsl.

Star Help: Fastnet dgn DVR pake Dyndns


alo gan

Bisa mohon pencerahan:
1. Saya pake fastnet
2. DVR sudah saya setting 192.168.1.30 dgn domain Dyndns yg sdh sy daftar
3. Port juga jg sy test di canyouseeme.org dan success
Sampai sekarang belum berhasil juga connect...

Ada yg tahu step by stepnya atau link nya?

thanks
stephen



Quote:Original Posted By ferywu
atau kalau dapetnya ip dynamic,
mungkin agan perlu makai dyndns.

jadi biarpun ganti-ganti ip public nya, tetep bsia diakses lewat nama domainnya.


Quote:Original Posted By ferywu


kita tanya agan ts topologinya dulu aja gan
itu

atau


kalau topologi pertama yg melakukan port forward di cisco wifi router
tapi kalau topologi kedua memang seperti kata agan, port forward dilakukan di modem adsl.


yang pertama mas bro.
nah bisa olong dijelasin utk port forward di cisconya seperti apa
tengkiu.....
Quote:Original Posted By icecubescb


yang pertama mas bro.
nah bisa olong dijelasin utk port forward di cisconya seperti apa
tengkiu.....


cari di menu wifi router cisco agan , "Single Port Forwarding"
terus di cek dvr nya pakai port berapa aja, bisa dilihat di manualbooknya, atau di settingan dvr nya.

Misal dvr menggunakan port 67,68 dan 80 dan ip dvr yang sudah 1 network dengan router dan gateway ke router
(ip lan router 192.168.1.1,
ip dvr 192.168.1.10,
dvr gateway 192.168.1.1)

di kolom Aplication bisa diisi DVR1 , external port 67 , internal port 67, protocol tcp, ip address 192.168.1.10 , enable.
dst. lalu di save.

jika sudah diset dynds, tinggal agan akses dengan menggunakan nama domain dyndns agan dan port yang bersesuaian.
jika dari browser bisa tinggal akses http://mycctv.freedyn.net (nama domain menyesuaikan domain yang agan tentukan di dyndns, kalau http default port 80 )
Di set up dvr saya dah set port 9999 ama ip 192.168.1.7
Di dvr spt foto dibawah mas bro



Trus utk usernamr ama password di ddns gimana bikinnya
Maaf bnyk nanya krn ga tau apa2 nih
Thanks before
Ada yg bs bantu gan?

coba bantu

dynddns setau gw sekarang nga murni free degh...free 14 hari aja

kebetulan gw juga pake fastnet sama cctv...tp pake ip cam tplink bukan dvr

gw pake dlinkddns.com, ente buat account disana untuk mengatasi perubahhan ipnya fastnet

nanti tinggal setting routernya di bagian port forwarding, masukin ip dvrnya plus portnya, kalo bisa sih portnya 4 digit

Quote:Original Posted By @dh!e
dynddns setau gw sekarang nga murni free degh...free 14 hari aja

kebetulan gw juga pake fastnet sama cctv...tp pake ip cam tplink bukan dvr

gw pake dlinkddns.com, ente buat account disana untuk mengatasi perubahhan ipnya fastnet

nanti tinggal setting routernya di bagian port forwarding, masukin ip dvrnya plus portnya, kalo bisa sih portnya 4 digit



agan ts minta tutorial step by step secara detail kayaknya itu gan
kalau agan bisa bantu
mungkin agan bisa bikin tutorial bergambar step by step secara detail ?
hhehehe
Quote:Original Posted By ferywu
agan ts minta tutorial step by step secara detail kayaknya itu gan
kalau agan bisa bantu
mungkin agan bisa bikin tutorial bergambar step by step secara detail ?
hhehehe


Tau aja nih saya ga ngerti apa2 en minta dijelasin detail
Quote:Original Posted By icecubescb
Tau aja nih saya ga ngerti apa2 en minta dijelasin detail



Kmaren di set kaya gini boss


Apa dah bener? Di modem settingnya gmna ya?
Thanks

Coba bantu

Sori masih nubie ...



1. bikin account ddns - cari yang free aja, kalo gw pake www.dlinkddns.com
fungsinya buat resolve ip ke domain.ip PUBLIK fastnet kan berubah2x biar gampang jadinya dibantuinn tuh sama ddns contoh : pake browser ketiknya http://192.123.11.56:1234 (tanpa ddns) , http://ccvtgw.dlinkddns.com:1234(dengan ddns)




2. seting wifirouter" portforwarding"
kalo kondisi gw kayak gini

|modem fastnet| --- |wifirouter| ---|wifi IPcam|
---|client, laptop,tab|
masuk ke wifirouter cari settingan portforwarding
*input port "9999" <-- port dvr ente
*input ip "192.168.1.7" <-- ip dvr ente
*protocolnya "all"
*pilih "enable"




3.setting wifirouter "ddns"
* username
*password
*domain
merujuk ke account pada dlinkddns.com




4.test pake browser



5.semoga membantu ...tamat

Sapatau bisa dapet cendol ni...
Spoiler for bagus:


nah ini udah ada yang ngasih detil
makasih gan
moga-moga aja TSnya nimpuk cendol , pakai id yang udah iso
Pak bossss
Thanks utk infobya
Cuma ttp msh ga bisa pake router cisco
Tar ada duit saya cr router lain dah
Cek kulkas bosss
Thanks
huheueh,,, aku suka pake RB mikrotik sih tuk forwading nya bro, pake script dikit keluar dah tuh ddns hueheuhe, tanpa ribet ,

pake modem juga bisa, tapi ddns punya dyndns gak gratis lagi, ntah di cisco di kasih gratis , tapi kalo gak salah di dvr nya juga di kasih gratis, trus DVR juga bisa dialing kok tanpa modem n router lain heuheue

ntah juga DVR agan bisa dial atau gak ?
×