7bintangAvatar border
TS
7bintang
Lama Proses Migrasi dari Mentari ke Matrix
Sore Agan2,

Hanya mau sharing masalah says mengenai masalah proses migrasi dari kartu pra bayar ke pasca bayar indosat. Saya sudah ke galeri Indosat di Roxy tgl 28-12-12 dan menyerahkan kartu mentari ane untuk di daftarkan atas nama saya sendiri karena saya beli dari toko yang menjual nomor bagus, karena sudah pernah di registrasi dengan nama penjual jadi saya memutuskan untuk merubahnya di galeri indosat. Dan waktu itu juga saya ditawarkan kartu matrix dan memang saya berencana mau merubah ke matrix juga. Setelah selesai mengisi formulir dan fotokopi KTP saya dijanjikan 4 hari prosesnya. Tanggal 31-12-12 saya menanyakan ke call center indosat dan CS-nya bilang sesuai denga n proses 4 hari dari tanggal 28-12-12, maka itu jatuh di tanggal 1-1-13 kemungkinan bisa digunakan, saya tanyakan kembali apa tanggal merah itu masuk? Dan dia mengatakan kalau pihak mereka kerja 24 jam dan tetap masuk. Akhirnya saya lihat tanggal 1-1-13 masih belum ada perubahan, saya toleran akan hal itu karena tahun baru, jadi saya akan coba besok hari. Tanggal 2-1-13 tetap tidak perubahan. Dan tanggal 3-1-13 saya coba telpon ke call center indosat, tapi tetap jawabannya akan dibuat laporan dan dijanjikan masalah saya menjadi prioritas, dan dijanjikan akan diproses dalam satu hari, tapi sampai hari besoknya saya masih belum mendapat telpon konfirmasi dan kembali saya telpon untuk mempertanyakan hal yang sama, karena saya tagih janji CS yang menyatakan akan diproses dalam satu hari. Akhirnya saya bilang kalau memang tidak bisa diproses cepat saya minta dibatalkan proses migrasinya. Dan kembali dijanjikan satu hari, saat itu saya sempat bicara dengan team leader dengan nama Wahyu. Dan tanggal 5-1-13 saya memutuskan untuk kembali ke galeri indosat di roxy, dan rencana sih saya mau mengembalikan kartu matrix saya kesana dan membatalkan proses migrasi. Dan saya juga baru diberitahukan kalau proses 4 hari itu tidak termasuk hari libur besar, dan sabtu & minggu. Ini sangat berbeda pendapat dengan CS sebelumnya, walaupun memang tidak dihitung sampai saya menulis ini saya belum bisa menggunakan kartu matrix saya, yang sebenarnya juga sudah lewat dari 4 hari. Dan orang galeri akhirnya menjanjikan kembali akan diproses satu hari, tapi tetap masih belum ada hasilnya sampai sekarang. Dan mereka janji juga akan menelpon dan itupun boro2 ditelpon, seharian saya menunggu dengan sabar akhirnya gak ada tuh.
Apa memang proses perpindahan migrasi kartu di Indosat ini sedemikian ribetnya ya gan? Sebenarnya berapa lama proses migrasi ini?
Dan saya jujur kecewa dengan pelayanan provider ini, seperti saya sebagai customer yang kudu mengemis atau meminta agar proses ini bisa dilaksanakan, janji mereka akan menelpon untuk konfirmasi pun gak pernah. Sebaiknya jika memang belum mengetahui berapa lama diproses , CS lebih baik jangan memberikan over promise ke customer, karena saya tipe orang yang akan menagih janji tersebut emoticon-Smilie Kalo menurut saya lebih baik CS tanyakan ke pihak terkait untuk bisa mendapatkan estimasi berapa lama proses penyelesaiannya, jika belum pasti lebih baik terus terang saja tidak tahu, karena jika dibilang proses satu hari berarti besoknya sudah selesai masalah, tapi nyatanya tidak.
Mungkin saya akan kembali ke galeri indosat dan mengembalikan kartu matrix yang sudah diberikan ke saya agar masalah migrasi ini gak buat saya kesal terus. Dan cukup cuma pakai kartu pra bayar, tapi setidaknya saya jadi banyak tahu mengenai provider ini. Salam.

ps: agan2 ada yang pernah mengalami hal seperti ini? Apa akan ada tagihan atas pasca bayar biarpun belum aktif? karena males saja kalau suatu hari ada tagihan billing statement atas pemakaian kartu pasca bayar yang notabene yang belum digunakan, saya sempat membicarakan hal ini juga ke CS dan mereka bilang selama belum aktif tidak ada biaya, tapi kalo dengan masalah ini saya rada2 sangsi saja. Thanks.
Diubah oleh 7bintang 06-01-2013 10:27
0
4.5K
0
Thread Digembok
Thread Digembok
Komunitas Pilihan