Hasil campuran Premium, Pertamax atau Pertamax Plus (Mau bensin hemat masuk)

Punya motor or kendaraan dengan kompresi tinggi tapi boros bensin?
itu mah wajar...
Punya motor or kendaraan yang sayang klo dikasih premium, tapi dompet tekor...?

ane kasih sedikit solusi aja supaya motor or kendaraan ente tetep sehat tapi kantong kita gak bolong...

Teknik ini udah lama n udah biasa dipake banyak orang, tapi ane mw share itung-itungannya supaya gampang buat ente.

ane kasih dulu pengertiannya biar tambah pinter...
Spoiler for Premium, Pertamax:


nah, udah lebih ngerti kan...
nah sekarang beberapa perbandingan campuran antara ketiga zat tersebut...
nyampurnya antara 2 zat aja ya...

HARGA INI BUKAN SEBAGAI PATOKAN YA KARENA HARGA BISA NAIK, JADI SILAHKAN OTAK-ATIK UNTUK MENDAPATKAN TAKARAN YANG PAS

Spoiler for perbandingan campuran:


klo gambar diatas gak kebuka


Harga BBM per 6 Januari 2013 yah gan...
Klo emang ada perbedaan harga di wilayah tertentu, ane gak tau deh, SUMPAH...!

Ane buat ini di Excel, klo ada yang males buat Rumus/formulanya PM ane aja alamat emailnya nanti ane kirimin filenya klo lagi OL, jadi ente bebas buat ngotak-ngatik mw pake campuran kayak apa asal gak bikin campuran yg gampang meledak.....

Klo ada yang punya di kulkas, ane akan sangat senang menerimanya, klo belum punya boleh kok di
yang penting bisa berbagilah...

Buat yang masih ragu or bingung, ane sertakan beberapa artikel tentang pencampuran premium dgn pertamax.

artikel 1
artikel 2

tapi ane serahkan kepada kaskuser semua soale yang dikasih makan kan kendaraan ente...

Ane sertakan pendapat kaskuser deh supaya lebih yakin...
atau malah tambah galau...?

Spoiler for pendapat kaskuser:
mobil ane diesel gan..
gambarnya ga kluar gan...
tulis aja rumusnya dimari biar gampang orang buatnya
Ane mau coba campurin juga gan.
gambar nya ngga keluar gan
tulis aja dimari gan.
ato format gambar nya ubah jadi jpeg. jangan png
ga kluar gambar nya gan ....
ane masih sanksi gan... sama hasilnya premium dan pertamax klo dicampur...
gaya abang ane banget tuh...
Motor ane biasa nya minum pertamax gan..
Gan pertanyaan ane simple nih...
buat yg biasa ngoplos gtu, cara nya gmana yaa??
langsung beli 6 liter pertamax+ trz 4 liter premium langsung kecapur di tangki motor??
apa beli nya di tampung dl trz nyampur nya di jerigen gtu??abis itu baru di masukin ke tangki motor??
patut ane coba
pernah di bahas nih sama guru kimia ane...
memang enak jdnya...
11-12 sama full pertamax
wow nice inpoh gan
Quote:Original Posted By cokdikocok
patut ane coba


Silahkan dicoba
gak kenapa-napa tuh gan ?
Kalo mau di campurkan harus pake mesin kompresi gede gan?
lahhh gak bahaya tuh gan main campur2 aja ...
e buset, jebol ga tuh bro tuh mesin kalo bensin dicampur campur gitu???
Patut di coba nih gan, kalo buat motor bor up bagus ga gan?