[Tutorial] Cara Login ke RO2 SEA AsiaSoft

CARA PERTAMA
Menggunakan HotSpot Shield
Cara paling mudah adalah dengan HotSpot Shield dimana tidak diperlukan setting apapun cukup dengan download. Tetapi kekurangannya adalah akan terasa sedikit lag/delay saat bermain RO2.
Caranya sbb:
1. Download di HotSpot Shield
2. Install Aplikasi HotSpot Shield
3. Jalankan Aplikasi HotSpot Shield
4. Pilih Connect HotSpot Shield
Spoiler for Connect ke HSS:

5. Tunggu sampai HSS sudah benar-benar tersambung
Spoiler for HSS Terkoneksi:

6. Jalankan RO2 seperti biasa
Catatan : Jangan tutup HotSpot Shield selama anda bermain RO2, karena anda akan langsung terputus dari RO2.

CARA KEDUA
Menggunakan WTFast
Menggunakan WTFast adalah cara lain untuk login ke RO2 SEA AsiaSoft dengan sedikit settingan tetapi lebih mudah daripada menggunakan Proxifier. Kekurangan dari cara ini adalah anda cuma bisa menggunakan Free Trialnya selama 31 hari, dan setelah itu anda perlu membayar jasa WTFast ini.
Caranya sbb:
1. Download di WTFast
2. Install Aplikasi WTFast
3. Jalankan Aplikasi WTFast
4. Pilih Login untuk Free Trial
Spoiler for Setting WTFast:

5. Pilih Custom
*Server >All server > Sort by ping, kemudian tunggu sebentar, jika sudah muncul, pilih server singapore/malaysia yang paling kecil pingnya (Yang sering berhasil "Malaysia 1" dan "Singapore 3")
Spoiler for Setting WTFast:

7. Kemudian masuk ke Configure
*Name isi dengan RO2
*Settings :
-Game executable files : C:\PlayPark\RO2\SHIPPING\Rag2.exe
-Run with launcher (dicentang) : C:\PlayPark\RO2\RO2Client.exe
Kemudian OK
Spoiler for Setting WTFast:

8. Play
9. Selesai
Catatan :
*Game executable files dan Run with launcer yang saya cantumkan adalah default, jadi bagi agan-agan yang nginstallnya di folder lain silahkan disesuaikan dengan folder tersebut. Yang penting Rag2.exe dan RO2Client.exe nya jangan sampai kebalik masukinnya.
*Jika tidak bisa terkoneksi, coba ganti pilihan servernya dengan yang lain
*Login menggunakan "Free Trial", tidak perlu mendaftar email klo ga bayar untuk menghindari isu dc setiap 20 menit
*Jangan utak-atik menu "Advance" karena kabarnya ada yang dc setiap 20 menit, saya curiga penyebabnya karena hal ini. Hal ini disebabkan karena Free Trial cuma melingkupi basic saja tidak sampai ke advance. Jadi yang sudah terlanjur harap di "Default" kembali menu advancenya


CARA KETIGA
Menggunakan Proxifier
Menggunakan Proxifier adalah cara ketiga dan yang paling rumit dikarenakan perlu melakukan beberapa setting dan sering terkendala karena Proxy IP yang digunakan sedang kondisi OFF
Quote:Alat yang lo butuhin :
1. Proxifier : http://www.mediafire.com/?7ur2dl161m0rq5n
Step nya :
Serial ?
Name : isi sendiri
Key:
KFZUS-F3JGV-T95Y7-BXGAS-5NHHP
T3ZWQ-P2738-3FJWS-YE7HT-6NA3K
KFZUS-F3JGV-T95Y7-BXGAS-5NHHP
65Z2L-P36BY-YWJYC-TMJZL-YDZ2S
SFZHH-2Y246-Z483L-EU92B-LNYUA
Tutorial :
1. Pilih Menu Profile --> Proxy Server --> Add
Proxy Server : 210.211.126.101 atau 54.248.231.59
Port : 8080
Type : HTTPS
2. Pilih menu Profile --> Proxification Rules
Ubah : Default jadi Direct (awalnya HTTPS sekian sekian sesuai proxy yang anda pake)
Add ---> kasih
Name : RO2
Target Host : login.playro2.com
Target Port : 7101
Action : Proxy HTTPS bla bla bla
=====================
Cara masuknya Login Pake Profixier sampe pilih SERVER
Terus Begitu Char Select , Close Proxifiernya pake Task Manager -> Proceses -> End Process Proxifiernya ( JANGAN END TASK )
====================
Kesimpulannya, pake proxifire cuman untuk tembusin loginnya . begitu main pake koneksi biasa !
Credit to Cextor


CARA KEEMPAT
Menggunakan Setting VPN
Saya belum bisa komentar banyak mengenai cara ini, karena saya belum sempat untuk mencobanya
Quote:Original Posted By shoffan
Untuk Koneksi dengan VPN, bisa agan cari di google. boleh yang gratis boleh yang bayar.
Ane kasih clue aja Langsung aja sobat begini caranya:
Spoiler for Cara Pakai VPN:



Berikut contoh cara set VPN(base UK) untuk Win XP
Spoiler for Win XP:


Silahkan dicoba ulik sendiri untuk menset VPN sehingga bisa berbasis Malaysia/Singapura.
Spoiler for Country Code:


Spoiler for Cendolnya Gan:

Credit to Shoffan

Bagi teman-teman yang mau bagi-bagi cendol saya sampaikan terimakasih banyak ya.
Spoiler for Terima kasih yang sudah bagi-bagi cendol:


KALAU MUNCUL PESAN "LOGIN TIMEOUT, PLEASE TRY AGAIN" BERARTI ANDA SUDAH BERHASIL MASUK, TETAPI KONDISI SERVER MASIH PENUH SEHINGGA ANDA TERTENDANG KELUAR
KALAU MUNCUL PESAN "CANN'T CONNECT TO SERVER" BRARTI ANDA TIDAK BERHASIL MASUK, COBA GANTI SERVER DARI WTFAST ATAUPUN IP PROXY (JIKA MENGGUNAKAN PROXIFIER)


Kabar gembira untuk teman-teman yang mau pakai WTFast tanpa bayar, saya temukan cara untuk memperpanjang waktu Free Trial. Tapi entah mempan atau tidak jika nanti sudah jatuh tempo karena WTFast memerlukan login ke servernya, jadi ada kemungkinan crash antara Client WTFast kita dengan server pusat WTFast. Tapi apa salahnya di coba Quote:Cara Memperpanjang masa Free Trial WTFast
Credit to azenngepas.blogspot.com


Saya juga bisa membantu teman-teman yang berniat untuk berlangganan WTFast
Wtfast 1 Bulan Time Code - Basic Rp. 65.000
Wtfast 1 Bulan Time Code - Advance Rp. 105.000

Jika masih ada masalah dengan client RO2nya bisa dicek
TROUBLESHOOT CLIENT RO2 SEA ASIASOFT
FANPAGE RO2 SEA KASKUS (ADA TROUBLESHOOTNYA JUGA)
tutorialnya gak sekalian ditambah yg VPN gan? keliatannya kemarin kucoba pake free VPN bisa masuk ini game, siapa tau agan jg bisa jual VPN nya
Belum gan, saya belum coba pakai setting VPN, saya lagi nyoba pake proxifier tapi kelihatannya udah ga mempan. Cant connect server terus kalau pakai proxifier, dan sering Free Proxy nya kondisi offline.
om vpn apa y. kalo yang laen udah baca, tapi yg vpn masih gak tau sama sekali. ane nanya ke gugel keluarnya macem2_ mohon infonya
Jual VPN buat maen RO2

40ribu/bulan





Posted with kaskusBetaQR
gan ane dah pake hotspot shield n wtfast tp tetep gagal konek gan. mesti login time out/ cannot connect server. ane pake speedy, apa ngaruh ma gagal konek ntu? mohon pencerahan
oh sory barusan aja baca mpe bawah.. hehe sori2 brati ane dah masuk
ane udah ikutin tutor dari agan di atas yg wtfast?
tapi kok form login nya kaga nongol ya?
kenapa tuh?
Quote:Original Posted By oujay
ane udah ikutin tutor dari agan di atas yg wtfast?
tapi kok form login nya kaga nongol ya?
kenapa tuh?


Form login yang mana? Ada ScreenShotnya?
connection timed out mulu nih Zzzzzz
Quote:Original Posted By cantbeatme
connection timed out mulu nih Zzzzzz


itumah full gan dicoba dengan sabar aja gw juga malahn tadi dah amsuk pas milih server malah nunggu sekitar 5menit nyoba2in channel
Quote:Original Posted By Zepth


Form login yang mana? Ada ScreenShotnya?


Spoiler for Form Login:


yg itu gan..
kk ane selalu gitu mulu..
kaga pernah nongol..
gan ane kemarin bs ol, kog skarang cant conect server gto ya? brati ga bs masuk dong gan? nyesek. apa id ane d ban ya?
Quote:Original Posted By riezhahu
gan ane kemarin bs ol, kog skarang cant conect server gto ya? brati ga bs masuk dong gan? nyesek. apa id ane d ban ya?


lagi maentenis sayang
Quote:Original Posted By Isoya


lagi maentenis sayang



baru tau saya... pantes aja baru nyoba kog ga bisa2... hahahahaha
Quote:Original Posted By oujay


Spoiler for Form Login:


yg itu gan..
kk ane selalu gitu mulu..
kaga pernah nongol..


Coba situ buka ro2.playpark.net bisa ga? itu kelihatannya mungkin masalah disettingan DNS.
Coba situ ganti DNS nya >>>Setting DNS
Yang IP tidak usah di ganti, DNSnya saja diganti seperti link yang saya kasih.
Numpang nanya gan, ane udah coba pake WTFast. Trus ane udah login email dan password, kok jadinya kaya gini ya?



dan ga jalan sama sekali. mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By zenolooney
Numpang nanya gan, ane udah coba pake WTFast. Trus ane udah login email dan password, kok jadinya kaya gini ya?



dan ga jalan sama sekali. mohon pencerahannya gan


Sudah di setting sesuai tutorial? Klo sudah coba pilih back to game/server selection. Trus diplay lagi. Emang terkadang error dari RO2 nya setelah loading gameguardnya.
Updated Jam 22:57 WITA
Sabtu, 16 Januari 2013
Cara Ketiga dengan Proxifier
Silahkan dicek
mau tny nih...
saya pakai yg proxyfier, udah sukses login sampe pilih chn.
nah masalahnya disini, wkt pilih chn ga bisa masuk2 (kondisi chn ga full cm terisi 1/2 aja) setelah agak lama muncul 'can't connect to server'

mohon pencerahan udah pusing utak atik