KASKUS

Jual Fairing YZF-R15 dan Sparepart YZF-R15. Baru atau Second untuk Yamaha Vixion

Kondisi Barang : Second
Harga : Rp. 12.345
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Quote:Ane dach berangkat ke India lagi gan.
Nomer telp pake yang depanya +91
pake email ajah yaa atau whats'app


Quote:





Quote:
Yang pesen dan mau ambil barang di POS,
bea cukai di hitung dari "harga invoice" dikurang "50 USD" trus di kali "10%"

contoh Harga invoice 95 USD >>> 95-50=40 (taxable) jadi bayarnya 40x10%=4 USD.

plus tambah biaya bungkus ulang <<<

klo di bawah 50 USD gak kena bea cukai (paling ongkos bungkus ulang)

... banyak yang di tipu sama oknum BC nih ...

link nya untuk BC dan EMS indo.

http://ems.posindonesia.co.id/custom.html

http://ems.posindonesia.co.id/index.php?param=hom



cape dweh jelasin satu2
Spoiler for BACA DULU INI SEBELOM PESEN:


Quote:: SEMUA SPAREPART ADALAH PRODUK IMPORT ORIGINAL YAMAHA INDIA :.

.: KAMI TIDAK MENJUAL SPAREPART VARIASI LOKAL/VARIASI IMPORT/KW/PALSU :.


Quote:

TOKO ANE GAN silahkan masuk klik gambar ajah gan ...










Gan ane jualan fairing R15 dan part R15 baru/second hand
R15 Versi 1 atau R15 Versi 2
r15 versi 2
TS satu2 nya maen barang r15 seken gan
belom ada yang laen ... gan sekarang ada di FJB

Spoiler for jualan pertama tak terlupakan:


ada yang kasih testi gan !!!

Spoiler for Ada yang kasih Testi gan:


ada yang kasih gambar sudah jadi motornya << fairing seken ori gan

Spoiler for dah jadi gan R15 V2 dari fairing seken :


nih gan pas ane jalan2 ke bandung sekalian nganter pesenan

Spoiler for R15V2 seken ke bandung:


Spoiler for yang udach pasang:



Smile reserved foto yang pesan fairing dan body belakang R15 V2

depannya belum gan



buntut nya ajah dach mantep

gimana klo udach pasang Fairing nya

kelamaan gan .. klo liat2 gratis koq

nie fairing seken dach nemplok

Quote:Original Posted By regisen


YAMAHA VIXION --->>YZF R15 VERSION 2
supplied by agan POWERSTEERING




Quote:Original Posted By ane kasih liat aslinya yang item



Quote:

INI GAN NVL YANG MANTAP DAN
FAIRING ASLI DARI AGAN POWERSTEERING






Ini apa yaa ???

Quote:Original Posted By sugapribadi


reserved



Quote:Original Posted By Petok19
gan, nanya body blakang R 15 V.2 nyampe bandung brp ? PNP vixion ga?


beda 10 senti tuh yang V2 ..
klo gak mau rubah rangak pake yang V1 ajah gan

ini perbandingan antara v1 dan v2 .. buntutnya beda gan

tapi ane koq liat yang v1 lebih mudah yaa gan klo buat vixion <<<<<

ini gan gambarnya :

yang atas V2 yang bawah V1.



klo mau rubah mesti bikin yang kekar tuh subframe nya soalnya v2
banyak plastiknya

reserved + bea cukai info biar pada ngerti



tambahin foto bang rossi lagi rebahan dg warna epoxy nya

Klick gambar kalo mau liat2 racun yang bisa di pesan ...



Ini bro website buat tracking barang kiriman dan berapa bayar bea masuknya.

soal kena berapa gw gak bisa kontrol ... B&C gak konsisten soal ini

kadang murah kadang mahal

nih web nya http://ems.posindonesia.co.id/emsview1.php



nomernya gw xxxxxx ilangin privasi bro

tuh di bawah gambar ada petunjuk suruh tunjukin
"Pencacahan dan Pembeaan Kiriman Pos (PPKP)" <<< bayar di kasir untuk negara.
kasusnya temen gw gak "kena cukai" tapi di tunjukin "invoice dari gw" suruh bayar !!
dibawah 50 USD gak kena cukai bro.
klo bisa di buktiin gw laporin tuh dan posting disini biar mampus tuh oknum
duitnya masuk kantong oknum petugas tuh

ada forumnya di Detik bro ... tanya2 bea cukai

http://forum.detik..com/yang-punya-m...-t83638p4.html

Nomer telp nya Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi di no 021-5501309 or 021-33065906



Quote:Original Posted By dari tread diatas

jadi gini bos, kalo menurut data barang udah ada di kantor pos pasar baru, jakarta pusat tanggal 27-01-09. harusnya si boss udah terima tuh barang disertai faktur pembayaran untuk bayar di kantor posnya.

alur barang pengiriman barang melalui kantor pos seperti ini boss garis besarnya :

barang di terima kantor pos soekarno hatta.
untuk EMS pembeaan langsung di kantor pos cengkareng tp bayar tetap di kantor pos tujuan, sedangkan yang bukan EMS barang dan pembeaan di kirim ke kantor pos tujuan (dalam hal ini kantor pasar baru).

Di proses pembeaan ini (PPKP) bea cukai disaksikan oleh petugas pos membuka isi barang dan menuangkan data isi barang ke dokumen PPKP dan menghitung pengenaan bea masuk dan pajaknya.

bila harga barang ditambah ongkir lebih dari 50 dollar maka dikenai bm dan pajak, bila kurang dari 50 dolar gratis bm dan pajaknya.

harga sebagai dasar pengenaan pajaknya dikurangi 50 dolar.

jadi bila punya boss harganya 178,69 dolar yang sebagai dasar kena pajaknya = 178,69 - 50 = 128,69 dolar.

baru harga itu dikalikan seperti rumus saya sebelumnya. mengenai tarif bea masuk tidak pasti 15% (ada buku tarifnya BTBMI).

setelah selesai diperiksa barang dikemas ulang oleh orang kantor pos dan disegel oleh mereka, kemudian dikirim ke penerima dengan diberikan lembaran PPKP itu buat bayar sejumlah nilai yang tertera disitu.

boleh nawar kog bos, kalo alasan yang diajukan masuk akal.

jadi peran customs di sini hanya memeriksa isi barang, membea (PPKP) dan menyerahkan kembali ke pihak pos.

biasanya kalau held by customs itu barang lartas.

jadi lebih baik tanyakan ke petugas posnya posisi barang dan apa alasannya di tahan oleh customs. tanyakan siapa petugasnya, mana surat sebagai dasar penahanan barang itu, kalo ternyata nggak ada dasar petugas itu menahan barang milik boss, catat nama dan nip. langsung kirim pengaduan ke kepala kantornya, tembusan dirjen, kpk, mabes polri. beres.
biasa boss, kalau budaya lama masih dibiarin ngerusak yang lain. intinya cari kejelasan dulu. selamat jadi detektif boss. kepala boleh panas, hati tetap dingin bos.

kalo Anda dipersulit oleh bea cukai di cengkareng, pm gue. kalo mau tanya2 dan ingin tahu tentang aturan langsung ke Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi di no 021-5501309 or 021-33065906


reserved + info bea cukai

Quote:Original Posted By satulagi dari pej wan tread B&C

Kantor bea dan cukai soekarno hatta sekarang berubah menjadi seperti kantor bea cukai di Priok. makanya di cengkareng sekarang ada bagian yang mengurusi masalah pengaduan, komplain atau ketidak puasan dari pengguna jasa terhadap instansi bea cukai. biasanya sih dengan fedex, dhl, kantor pos, cargo atau di terminal kedatangan penumpang dari luar negeri. jadi jangan kawatir ngobrol disini, kalau aku nggak bisa kasih solusi langsung, akan saya teruskan kepada pihak yang berkompeten. kalo mau tanya prosedur juga boleh kog. yang penting jangan sungkan-sungkan dan jangan lupa, NO TIP, NO CALO AND TRANSPARAN ok. salam kenal semua
untuk menghubungi kantor pos EMS Bandara Soekarno Hatta di nomor : 021-5501500 or 021-5503013
berhubung banyak yang nanyain cara perhitungan bea masuk dan pajak dgn ini disampaikan formula dan contohnya sbb :
pengertian :
harga barang = cost (C)
asuransi = insurance (I)
Ongkos kirim = freight (F)
Nilai Dasar Pengenaan Bea Masuk = NDPBM = Cost + Insurance + Freight
1. untuk barang impor tidak melalui PJT :
- Bea masuk = CIF * tarif bea masuknya (bisa 0%, 5%, 10% dst lihat di BTBMI)
- PPN = (CIF + bea masuk) * 10%
- PPh = (CIF + bea masuk) * 7.5% (bisa kena 2,5% bila punya API, atau terkena 15% bila tidak punya NPWP)

2. untuk barang impor melalui PJT or kantor pos
tata cara perhitungan sama dengan formula diatas, hanya sebelumnya harga barang - 50 USD
untuk barang dgn harga dibawah 50 dolar gratis / free tidak bayar bea masuk dan pajak
- Bea masuk = (CIF) * tarif bea masuknya
- PPN = (CIF + bea masuk) * 10%
- PPh = (CIF + bea masuk) * 7.5%
contoh :
harga barang $500 dikurangi hak untuk barang kiriman $50 = 500-50 = $450,
ongkir $50 --> CIF = 450 + 50 + asuransi (pengenaan tergantung asuransi yg dibayar atau bila tidak dicantumkan dihitung sesuai dgn rumus utk asuransi) = 500, jenis barang = handphone (tarif bea masuk dlm BTBMI = 0%)

- Bea masuk = ( 500 ) * 0% = 0
- PPN = (500 + 0) * 10% = 50 dolar
- PPh = (500 + 0) * 7,5% = 37.5 dolar
total tagihan = 50 + 37.5 = 87.5 dolar * 10.232,75 = Rp. 896.000,- (pembulatan)
NDPBM (kurs 1 usd = 10.232,75 berlaku tgl 13 s.d. 19 juli 2009 --> website http://www.beacukai.go.id/)
untuk yg pengen tahu tentang aturan mengenai pembawaan barang melalui pesawat udara bisa dilihat disini http://www.beacukai.go.id/library/da...28PMK04_08.pdf

untuk yang ada masalah dengan kantor pos pasar baru telpon ke nomor 021-3813438

kalo punya tracking-no, kita udah bisa pantau sendiri di website pos-indonesia http://www.posindonesia.co.id/..

untuk mengetahui persentasi pembeaan itu (kecuali PPh pasal.22) bisa di lihat
"e Service NSW BTBMI" di:

http://www.insw.go.id/inswsite/index.php

kalo ada yang mau tahu tentang aturan mengenai ijin untuk memasukkan handphone harus ada sertifikat postel terutama untuk pasal 6 nya (perkecualian sertifikat) bisa cari di google tentang PERATURAN MENTERI KOMINFO NOMOR : 29 /PER/M.KOMINFO/09/2008

Tatacara pengeluaran barang di PJT:
1. barang datang dari luar negeri
2. dokumen diperiksa oleh customs
3. bila barang tsb :
a. harga diragukan, maka akan ditetapkan ulang
b. barang diragukan maka diperiksa bersama petugas dari PJT, dan hasilnya dituangkan dalam laporan pemeriksaan
4. dokumen disetujui oleh customs dan ditetapkan pembayarannya
5. barang dikeluarkan dari gudang PJT
6. PJT diberi kesempatan 3 hari setelah barang keluar untuk melunasi pembayaran pajak dan bea masuk

Tata cara pengeluaran barang yg PPKPnya ditetapkan di Kantor Pos Soetta
1. barang datang dari luar negeri
2. barang ditetapkan oleh pihak pos sbg barang 'held by customs'
3. barang diperiksa oleh customs didampingi oleh petugas pos
3. barang dibungkus ulang oleh petugas pos dan diseal by pos
4. petugas customs menetapkan nilai pabean dan pengenaan bea masuk dan pajaknya untuk barang dengan nilai diatas 50 dolar
5. customs menuangkan hasil perhitungannya ke dalam PPKP
6. Barang beserta PPKP dikirim oleh petugas pos bandara ke tempat pos terdekat dgn penerima
7. Bila barang bebas bea langsung dikirim ke alamat penerima
untuk barang yg terkena bea, petugas pos memberitahukan ke penerima untuk melunasi pungutan yang tercantum dalam PPKP
* bila boss2 merasa keberatan dengan penetapan harga oleh petugas customs, si boss bisa mengajukan keberatan dengan dilampiri dokumen pembelian spt bukti transfer, invoice dari seler, kuitansi pembelian yang dikeluarkan oleh seller yang didalamnya dirinci daftar uraian barang yang dikirim.

link untuk tahu juklak tentang barang kiriman melalui jasa titipan http://www.beacukai.go.id/library/da...05_BC_2006.pdf

untuk tahu lebih jelas tentang aturan Free Trade Area terutama China,
PERATURAN MENTERI KEUANGAN
NOMOR 235/PMK.011/2008 TENTANG PENETAPAN TARIF BEA MASUK DALAM RANGKA ASEAN - CHINA FREE TRADE AREA (AC-FTA)
Pasal 1

(1) Menetapkan Tarif Bea Masuk atas impor barang dari negara Republik Rakyat Cina dan negara-negara ASEAN dalam rangka ASEAN-China Free Trade Area (AC-FTA) untuk tahun 2009 sampai tahun 2012, sebagaimana ditetapkan dalam Lampiran Peraturan Menteri Keuangan ini, yang merupakan bagian tidak terpisahkan dari Peraturan Menteri Keuangan ini.

(2) Penetapan besaran tarif bea masuk sebagaimana ditetapkan dalam kolom (5), kolom (6), kolom (7), dan kolom (8) dalam Lampiran Peraturan Menteri Keuangan ini merupakan besaran tarif bea masuk dalam rangka ASEAN-China Free Trade Area (AC-FTA) atas impor barang dari semua negara-negara anggota dan berlaku mulai tanggal 1 Januari setiap tahunnya.

(3) Penetapan besaran tarif bea masuk sebagaimana ditetapkan dalam kolom (9) dalam Lampiran Peraturan Menteri Keuangan ini merupakan besaran tarif bea masuk dalam rangka ASEAN-China Free Trade Area (AC-FTA) atas impor barang dari negara Republik Rakyat Cina sebagai penerapan asas timbal balik.

(4) Sepanjang tarif bea masuk ditetapkan pada kolom (9), atas impor barang dari negara Republik Rakyat Cina, tidak berlaku ketentuan tarif bea masuk sebagaimana dimaksud pada ayat (2).


Pasal 2
Ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 1 dilaksanakan sebagai berikut:

a. hanya berlaku terhadap impor barang yang dilengkapi dengan Surat Keterangan Asal (Form E) yang telah ditandatangani pejabat berwenang;

b. dalam hal tarif bea masuk dalam rangka ASEAN-China Free Trade Area (AC-FTA) lebih besar atau sama dengan tarif bea masuk yang berlaku umum, Surat Keterangan Asal (Form E) sebagaimana dimaksud pada huruf a tidak diperlukan;

c. importir wajib mencantumkan kode fasilitas Preferensi Tarif dan nomor referensi Surat Keterangan Asal (Form E) pada Pemberitahuan Pabean Impor; dan

d. Surat Keterangan Asal (Form E) lembar asli dan lembar ketiga wajib disampaikan oleh importir kepada Kepala Kantor Pabean pelabuhan pemasukan, pada saat pengajuan Pemberitahuan Pabean Impor.


Pasal 3
Ketentuan dalam Peraturan Menteri Keuangan ini berlaku terhadap impor barang yang dokumen Pemberitahuan Pabean Impor-nya telah mendapatkan nomor pendaftaran dari Kantor Pabean pelabuhan pemasukan.

Pasal 4
Pada saat Peraturan Menteri Keuangan ini mulai berlaku Peraturan Menteri Keuangan Nomor 53/PMK.011/2007 tentang Penetapan Tarif Bea Masuk Dalam Rangka ASEAN - China Free Trade Area (AC-FTA), dicabut dan dinyatakan tidak berlaku.


Pasal 5
Peraturan Menteri Keuangan ini mulai berlaku pada tanggal 1 Januari 2009.


link masalah pelabelan di kemasan : http://www.depdag.go.id/publikasi/berita/regulasi/ {pada kolom cari, masukan nomor PerMendag lengkap(22/M-DAG/PER/5/2010)}

Berhubung banyak yg nanya tentang tas or sepatu berbahan kulit yg harus terkena pajak barang mewah, nih saya kasih lagi peraturan dari Menkeu no. 620 tahun 2004 tentang JENIS BARANG KENA PAJAK YANG TERGOLONG MEWAH SELAIN KENDARAAN BERMOTOR YANG DIKENAKAN PAJAK PENJUALAN ATAS BARANG MEWAH. silakan cari di mbah google.


ATT: Untuk pengaduan atau menanyakan status EMS pelanggan kantor pos berkaitan dengan STATUS KIRIMAN EMS dianjurkan untuk menghubungi Kantor Pos Udara Jakarta Soekarno Hatta di nomor Ph 021 5502157, 5501500, 5503013, 5502266
Kalau nelpon ke petugas bea cukainya yg ada dikantor induk malahan dua kali kerja, krn biasanya akan diarahkan untuk menelpon ke nomor" tsb


Untuk yang mau nanya" tentang kiriman kantor pos pasar baru bisa masuk ke link ini
http://www.kask**.us/showthread.php?t=13300877

Kalau ada yg tanya soal status di website kantor pos :
Held By Customs : artinya barang sedang dalam proses di bea cukai (pemeriksaan dan pembuatan PPKP), kalau pengen tahu statusnya, telpon ke nomor kantor pos di atas.
Kalau proses lebih dari 7 (tujuh) hari kerja, silakan hubungi ke nomor seksi penyuluhan dan layanan informasi atau seksi kepatuhan internal

kalo Anda dipersulit oleh bea cukai di cengkareng, pm gue. kalo mau tanya2 dan ingin tahu tentang aturan langsung ke Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi di no 021-5501309 or 021-33065906





coba deh liat2 gan ...

klik gambar klo mau mampir

URL nya gan surabaya.yamahavixionclub.com



Bandung hadir juga gan

nih URL nya bandung.yamahavixionclub.com




sekarang malah jadi toko jualan Yamaha R15 tuh gan ...

web site ini mungkin punya ane sendiri kali yaa



Jakarta juga hadir gan !!!

URL nya gan jakarta.yamahavixionclub.com



reserved



Quote:
Mau borong nih

Biar jelas !!!

Istilah PNP ini banyak yang gak bener2 ngerti

Fairing depan semua model ... asli,ori,fiber,replika >>> perlu braket extra.

jadi gak ada full faring yang bener2 PNP.

yang ada ukuran PROPORSIONAL ..kayak dari R125,R15.

OK GAK ??

Nah kembali ke R15, yang Versi1 (V1) bisa dipasang tanpa rubah rangka.

Yang Versi2 (V2) harus rubah rangka belakang (beda tinggi 10 cm).

Dua2nya (vixion lama/baru sebenernya sama rangkanya) perlu las/bikin tempelan di rangka Vixion (lama/baru).

Dari gw dapet "Braket Original" depan tempat dudukan lampu. :

Untuk V2 jangan khawatir gak bisa bikin rangka belakang.

ada yang jual dari bandung tinggal di sambung ke rangka vixion nya.

mau impor langsung pasti bisa gan (wani piro gan .... bisa gw atur).

sediain duit sekarung dulu eh dua karung dech

Yang lain lewat PM atau Email yaa !!!

Quote:Original Posted By aansan.distro
Untuk yamaha vixion lightning, apakah PnP dengan R15 V2 mas? ato ada perubahan seperti penyesuaian rangka belakang?
Set komplit fairing depan, tangki dan buntut kira2 berapa yah?
total cost paket komplit kalau mau jadiin R15 v2 dengan basic nya vixion lightning kena brapa yah?
sekalian deh nanya, kalau import 1 unit motor nya langsung dari india CBU YZF R15 V2 apa memungkinkan? jika bisa, kena brapa?



Coba bisikin harga arm R15 v2 superkompletnyah, tapi yg seken

reserved - testi



Quote:Original Posted By g4riss
testi testi
paket arm sdh nyampe di rumah dengan selamat sentosa , kmren agak lama di transportasi lautnya. dari jakarta ke tanjungpandan 14 hari begitu smpe di kantor pos, langsung ane jemput...

TS, memang RECOMMENDED SELLER no tipu tipu...

Quote:Original Posted By JNE


Quote:Original Posted By paket arm




Smile Cek pm gan

PM sent gan

Quote:Original Posted By qiiballz
Coba bisikin harga arm R15 v2 superkompletnyah, tapi yg seken


mau dong gan pm-in list harga R15 v2 seken..
kalo bisa sih harga per partnya...

tks
mengendus bau racun niih...
coba donk gan bisikin Fairing R15 V.2 2nd seperti yang jdi foto contoh,ane minat niih.
Haloo gan coba bisikin body belakang R15 v1 merah marun lengkap sama paket lengkap tangki R15 v1 merah marun y gan..
wah ane mau jg donk. fairing, body blakang, ama arm v2 yg seken donk.
sapa tau cocok nih harga ama kantong
agan harga set R15 v2 seken brapa??
PM yach gan
itu tangki V 2 beda atau sama ama Vixion?
kondom tangki R15 ada ga gan? pm netnya ya

Smile pada minta PM ...

all PM sent

yang gak dapet PM bersihin dulu napa PM nya jangan minta2 lagi yaa

males ane klo dapet error PM penuh

kasih email ajah dah gan klo gak ngerti PM di Kaskus !!!.

Quote:Original Posted By yanzkoernia
mau dong gan pm-in list harga R15 v2 seken..
kalo bisa sih harga per partnya...

tks


Quote:Original Posted By regisen
mengendus bau racun niih...
coba donk gan bisikin Fairing R15 V.2 2nd seperti yang jdi foto contoh,ane minat niih.


Quote:Original Posted By Dimitrio
Haloo gan coba bisikin body belakang R15 v1 merah marun lengkap sama paket lengkap tangki R15 v1 merah marun y gan..


Quote:Original Posted By nicx_vr
wah ane mau jg donk. fairing, body blakang, ama arm v2 yg seken donk.
sapa tau cocok nih harga ama kantong


Quote:Original Posted By nurul.sakinah
agan harga set R15 v2 seken brapa??
PM yach gan
itu tangki V 2 beda atau sama ama Vixion?


Quote:Quote:Original Posted By bodow
kondom tangki R15 ada ga gan? pm netnya ya


ane gak jual kondom !!! , jual part ori yamaha baca dulu napa gan


wah si agan razan buka di kaskus juga ternyata,bantu sundul aja om
jangan lupa klo udah banyak yg mau order arm r15 v2 nya kabarin ane
tinggal butuh 2 org lagi kan,hehe
tau kan siapa ane?

kaya nya ini yg di post pertama terakhir hrs nya spoiler bukan quote ya?
CMIIW

Smile makasih gan ... dah mampir

iya gan yang post one terakhir buat ngeracunin VIXION'ers

ini kan FJB .. b3b4s mo pake spoiler atawa quote

klo di forum roda2 kebanyakan peraturan jadi pada pindah ke efbe kan ?.

ane bikinin "forum web" sendiri pada mau gak yaa ??.
peraturanya no.1 nya gak ada peraturan, klo ada yang keberatan lihat peraturan no.1

Quote:Original Posted By WTheF

wah si agan razan buka di kaskus juga ternyata,bantu sundul aja om
jangan lupa klo udah banyak yg mau order arm r15 v2 nya kabarin ane
tinggal butuh 2 org lagi kan,hehe
tau kan siapa ane?

kaya nya ini yg di post pertama terakhir hrs nya spoiler bukan quote ya?
CMIIW


Quote:Original Posted By powersteering
iya gan yang post one terakhir buat ngeracunin VIXION'ers

ini kan FJB .. b3b4s mo pake spoiler atawa quote

klo di forum roda2 kebanyakan peraturan jadi pada pindah ke efbe kan ?.

ane bikinin "forum web" sendiri pada mau gak yaa ??.
peraturanya no.1 nya gak ada peraturan, klo ada yang keberatan lihat peraturan no.1




bukan peraturan om,biar lebih di enak dilihat maksud nya
jangan lupa om kabarin orderan arm r15 v2 klo udah siap
kabarn lewat inbox FB aja
bisikin harga arm r15 sekennya dong gan? sama harga fairing r15nya juga, thanks