Pulsa Indosat IM3 terus menerus berkurang, ini kenapa

Permisi, ane mau cerita kejadian yang dialamin cewek ane.Indosat IM3 lagi aneh nih. Pacar ane, udah lama pake paket im3, yang 2x kirim sms langsung gratis 250 sms (ane lupa apa nama paketnya).Selama ini sih gak ada masalah dengan IM3 pacar ane, tapi sejak dari beberapa hari yang lalu ada keanehan seperti ini :
sewaktu
tanggal 1 Januari sisa pulsa pacar ane masih Rp.6000,
tanggal 2 Januari kemaren di cek lagi tinggal Rp.3000, padahal pacar ane gak pake nelpon atau akses internet, cuma beberapa kali sms, tapi kan kalo sms udah masuk bonus 250 sms, jadi normalnya seharusnya sisa pulsa tuh Rp.5700 lagi karena terpakai 250 SMS...disitu pacar ane masih gak ambil pusing
tanggal 3 Januari, pulsa cewek ane abis tinggal Rp.0, padahal gak melakukan telepon atau internet, dan hanya dipake sms..dan seperti biasa setelah selesai sms selalu ada notifikasi Selamat Anda Mendapatkan Bonus 250 SMS, bla bla bla....
Sekarang tanggal 4 Januari cewek ane isi Pulsa Rp.10000, setelah dipake sms 2x Pulsa berkurang jadi Rp.9700 dan mendapatkan pesan notifikasi SELAMAT ANDA MENDAPATKAN BONUS 250 SMS bla bla bla....lalu cewek ane coba sms beberapa kali ke no ane dan juga temen2nya...pulsa masih tetap di Rp.9700
Tapi selang 15 menit kemudian lagi pulsa nya di cek sisa Rp.9500 lagi...dan ane suruh cewek ane buat matiin GPRS, ga kirim sms ke siapapun dan pantau terus pulsanya. dan selang beberapa lama lagi pulsa berkurang terpotong, Rp.31, lalu Terpotong lagi Rp.13, lalu terpotong lagi Rp.16, sampe sekarang ane nulis thread ini belum ada kabar lagi.....
Udah dicoba telepon ke Call Center malah intinya dijawab pemotongan pulsa sudah sesuai....


emang motongnya kecil....tapi kan kalo continue seperti ini pulsa Rp10.000 paling 3 hari juga abis....

UPDATE : Udah dibawa ke galeri indosat,, ane gak terlalu paham apa masalahnya dan mekanisme nya soalnya adek nya pacar ane yang bawa ke Galeri. Belum sempet ngobrol2
ada aplikasi apa di handphonenya mungkin...whatsapp ?
ada aplikasi berbayar yang langsung konek ke hp itu, jadi otomatis kepotong, gak tau sih kalau im3, kalau gw pake provider telkomsel, cek sisa paket bayar 2000 tapi gak masalah sih, biarin aja
mungkin Ringback tone... soalnya kan banyak yang masang ringback tone ke nomor kita tanpa kita minta tuhhh.... parahh
Tekan *726#
lalu pilih no. 2 (cek status)

akan ada status berlangganan apa aja.
Untuk stop tekan *726#
Pilih no. 1 (STOP)

Silahkan dicob dan diinfokan disini y
pake paket yg ada bonus smsnya gt ya gan? setau ane emang kalo pake paket yg banyak bonusnya gt, pulsa yg dipotong utk dapet bonus (tarif)nya emg jadi lebih mahal,ga pake tarif biasa/normal. kalo misalnya tarif biasa 150/sms bisa aja kalo pake paket bonusan gt tarifnya jd 750/sms. coba ente pastiin lagi ke CSnya, mekanisme tarif paket ente itu gimana.
coba cewe gan suruh ganti hp dulu (jadul)... Kalo masih terpotong terus lgs ke gerainya aja gan...
untung saya masih setia sama motorola c113
padahal aslinya gak ada duit buat beli yang lain
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Tekan *726#
lalu pilih no. 2 (cek status)

akan ada status berlangganan apa aja.
Untuk stop tekan *726#
Pilih no. 1 (STOP)

Silahkan dicob dan diinfokan disini y


si mbah udah lepas... selama ga ada, sp kacau, untung e-new sempet muncul bentar kemaren, jd agak rapi.

met tugas mbah.
emang iya tuh im3 suka gitu, saya pake BB dan paket BB full service, klo utk sms sih ane jarang pake....

sering dpt notifikasi anda baru memakai internet xx KB dengan biaya xx

memang sih kecil, cuma kan aneh aja , sy pke bb full service kq quota internet di potong dari pulsa lah trus untuk apa sya pke paket nya...

Quote:Original Posted By celvonkirch
emang iya tuh im3 suka gitu, saya pake BB dan paket BB full service, klo utk sms sih ane jarang pake....

sering dpt notifikasi anda baru memakai internet xx KB dengan biaya xx

memang sih kecil, cuma kan aneh aja , sy pke bb full service kq quota internet di potong dari pulsa lah trus untuk apa sya pke paket nya...



kalo di bb yang makan pulsa meskipun full service itu setahuq crunch sms,uber,ma aplikasi kaskus
aplikasi yang ada iklannya makan pulsa
kalo pake opmin hapus aja service book nya
Quote:Original Posted By kimonchi


kalo di bb yang makan pulsa meskipun full service itu setahuq crunch sms,uber,ma aplikasi kaskus
aplikasi yang ada iklannya makan pulsa
kalo pake opmin hapus aja service book nya


service book apaan ya gan? gimana hapusnya?
sama ga ane tadi pagi isi pulsa 10.000
terus ane nelpon cuman abis 600
ane gak pake paket apapun gan
ane gak lagi pake tuh bb sampe malam
dibb ane ada uber,crunch,foursquare gan
teru MALAM ini sisa pulsa ane tinggal 400 rupiah gan
lapor ke galeri nya aja....saya jg pernah gitu tapi setelah lapor baru bs normal...
di hp cewe agan ada 3part nya kali??
ane jug pengguna Indosat, alhamdulillah selama ini ga pernah ada masalah

banyak denger2 sih, katanya povider ini suka motong pulsa lah, pulsa hilang tiba2. tapi selama ane pake ga pernah kejadian, mudah2an ga sampe kejadian. jd ya ane bilang bagus buat indosat
kalo ane jadi agan, ane buang trus beli nmr Baru,
coba e galerinya dulu gan,
disana ada history nya,
siapa tau kena WAP atau apalah namanya

coba di hubungi CS nya aja gan
ntuh serius GPRS dh dimatiin gan??
coz curiga ane ya di data connection yang lagi jalan.secara itu kl ga da paket kuota/unlimit pasti ngurangin pulsa regular..
tapi ya jelasnya enak tlp CS gan or better malah k galeri langsung