KASKUS

Lightbulb (Foto News) Pertamina Kembangkan Pengisian Bahan Bakar Self Service

2 Januari l Tempo



Pengendara kendaraan bermotor roda dua membeli kupon bahan bakar minyak (BBM) self service di SPBU Pal Merah, Jakarta, (2/1). PT Pertamina (Persero) melakukan terobosan baru yaitu yang dijadikan senjata dalam persaingan bisnis SPBU. TEMPO/Subekti


Spoiler for Pertamina:

Pengendara kendaraan bermotor roda dua menunjukan kupon bahan bakar minyak self service di SPBU Pal Merah, Jakarta, (2/1). TEMPO/Subekti

Spoiler for Pertamina:

Pengendara kendaraan bermotor roda dua mengisi bahan bakar minyak self service di SPBU Pal Merah, Jakarta, (2/1). Pertamina mengeluarkan terobosan baru, yaitu pengisian bahan bakar yang dilakukan sendiri oleh pembeli. TEMPO/Subekti

Spoiler for Pertamina:

Pengendara kendaraan bermotor roda dua memindai barcode kupon bahan bakar minyak self service di stasiun pengisian bahan bakar umum Pal Merah, Jakarta, (2/1). TEMPO/Subekti

Spoiler for Pertamina:

Terobosan baru yang dibuat oleh PT Pertamina yaitu setiap pembeli bahan bakar melakukan pengisian bahan bakar kendaraannya dengan sendiri seperti yang ada pada SPBU di Pal Merah, Jakarta


komentar, kayak di filem2 ameriki aja ne,,,,

TAMBAHAN DARI KASKUSER ___________

Quote:Original Posted By xiaokim
just info aja gan, di daerahj gading serpong sudah ada 2 spbu self service, beroperasi nya juga sudah lumayan lama (mungkin sekitar 1 tahunan CMIIW )

awal nya si kita masukin PIN ( ada yg 4 angka ada juga yg 6 angka) yang ada pada struk namun belakangan ini, bisa lebih fleksibel yaitu dengan memasukan PIN atau men-SCAN BARCODE yang ada pada struk..

SPBU kyk gini memang bagus ya, menghindari operator mencurangi kita dengan memainkan nozzle nya, namun masih perlu sosialisasi krn tdk jarang org yang belum mengerti TATA CARA melakukan pengisian self service.


semoga membantu infonya
Lumayan bisa ngurangi tenaga kerja sampai 5-6 orang per spbu, , di negara maju perusahaan itu berusaha sebesar mungkin tenaga manusia diganti kan sama mesin
SPBU self service udah lumayan banyak sih di Jakarta dan sekitarnya, kayak di SPBU Hasyim Ashari, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jembatan Tiga, Ketapang, Kelapa Dua dan CBD Tangerang.

Malaysia aja hampir semua SPBU-nya self service.
Yah lumayanlah Indonesia paling enggak udah mulai.
hehehe maling2 udah mulai muter otak gimana cara ngakalinnya nih. wah ada juragan tempe di atas ane, bakalan kenyang nih
semoga bisa berjalan gan,,tapi jadi gk padet karya dong ya,,minim karyawan
ide bagus ane suka tapi potensi bikin antrian mengular karena proses pengisian bbm jadi lebih lama
sisi positif : mungurangi resiko kecurangan oleh petugas SPBU
mengurangi post biaya gaji pengusaha SPBU
sis negatif : jelas pengurangan karyawan


btw, kapan mulai adopsi ke daerah ya..?
wuih kemajuan kayak di luar negri
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Lumayan bisa ngurangi tenaga kerja sampai 5-6 orang per spbu, , di negara maju perusahaan itu berusaha sebesar mungkin tenaga manusia diganti kan sama mesin


Siip dah, jadi pegawai yang tersisa bisa ngenikmatin gaji di atas UMR beneran

Ayo, perusahaan mana lagi yang mau nyusul? :
Quote:Original Posted By KolorBerenda
hehehe maling2 udah mulai muter otak gimana cara ngakalinnya nih. wah ada juragan tempe di atas ane, bakalan kenyang nih


paling nyari cctv dulu..... klo ndak habis ini ada kaskuser kasih tips "gimana caranya nyolong bla2 bla di spbu ....

Quote:Original Posted By ShinHouin


Siip dah, jadi pegawai yang tersisa bisa ngenikmatin gaji di atas UMR beneran
Ayo, perusahaan mana lagi yang mau nyusul? :


bentar lagi pasti banyak yang menyusul gan

teller di gantikan ama automatic machine, tukang sapu di ganti mesin, etc etc ect
walau udah ketinggalan tapi lumayan lah ngurangin ngantri di spbu
*kecuali bensinnya abis
bahaya juga gan kalo ngisi sendiri yang udah0-udah juga kaga ke urus gan
gak bisa ketemu ama mbak spbu yg cantik dong
Keren juga nih. Jadi pengen nyoba nih.
Daripade dilayanin muka asem kecut, mendingan swalayan nih
Bahaya klo ketemu anak2 SMP/SMA alay yg sambil ngisi sambil ngerokok/telponan
sama aja itu kayanya masih pake petugas..
wahh ane belom pernah ngeliat nih
jadi penasaran pengen nyoba euy




udah ngga ada lagi nih yg kek gini jadinya...
lahhh

slogan spbu yg senyum salam sapa gimana ?
×