KASKUS

ask.. excel yang lupa di save

gan ane mau nanya, cara ngembaliin file excel yg lupa di save gimana caranya ya? tadi ane lagi ngerjain tugas, komputer restart tiba", alhasil data excel ane ilang, mohon pencerahannya gan
biasanya kan ada tuh, auto save.
kalau terjadi mati mendadak, pas ente buka lagi excelnya bakal ada pilihannya untuk buka dokumen yang ketutup & belum disave tadi.
kalau gak ada ya udah gan, gak bisa lagi
coba pas masuk, biasanya ada form disebelah kiri
nah cari data yg tadi belum kesave
tapi kalau fitur itu dimatiin ya
kalo agan pake excel 2007 coba cek file nya di sini gan :

klik tombol Office>>Excel Options >> masuk ke menu Save >> liat lokasi file Auto Recover di kolom AutoRecover file location.

klik buat yang mau belajar excel gratis

Unhappy 

ane juga mau tahu dunk gan cara ngembaliin file yang datanya hilang di excel 2003.. soalnya ane kesel gan masa ane gak ngilangin data di excel trus dituduh ngilangin.. giliran mau dibantuin ogah tuh orang..
Quote:Original Posted By moneygrabber
ane juga mau tahu dunk gan cara ngembaliin file yang datanya hilang di excel 2003.. soalnya ane kesel gan masa ane gak ngilangin data di excel trus dituduh ngilangin.. giliran mau dibantuin ogah tuh orang..

tenang gan gak usah marah2 kan lagi puasa
post #4 kan udah dikasih tau

makan dulu aja gan biar tenang
trit jadul disundul
go go
×