KASKUS

[ASK] Apakah SSD bisa untuk semua PC dan Laptop?

Spoiler for BISMILLAH:

Sesuai judul gan apa semua SSD keluaran 2012 bisa di gunakan untuk PC atau laptop keluaran 2012 kebawah kek keluaran thn 2009
makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By kingpin182
Spoiler for BISMILLAH:

Sesuai judul gan apa semua SSD keluaran 2012 bisa di gunakan untuk PC atau laptop keluaran 2012 kebawah kek keluaran thn 2009
makasih sebelumnya
sharusnya bsa aja
Paling ngalah ke speed sata2
Perhatiin juga OS yg dipake dan browse ttg trim dan putuskan pilihan ente


Di hwf ad thread bahas ttg ssd,cek index
Kalo laptop,cek bracket jg ya
Quote:Original Posted By Year2Kilo
sharusnya bsa aja
Paling ngalah ke speed sata2
Perhatiin juga OS yg dipake dan browse ttg trim dan putuskan pilihan ente


Di hwf ad thread bahas ttg ssd,cek index


Quote:Original Posted By Year2Kilo
Kalo laptop,cek bracket jg ya


udah di jawab sama agan ini, mau nambahin dikit, kalo emg cuman support sampe sata2 jgn beli SSD yg over kill, misalnya cuman support sata2 beli intel 520 series, atau ocz vector , bonek di sata2nya sayang duit , untuk hasil maksimal minimal os windows 7 karena udah support fitur trim yg ada di ssd secara native
bisa lah gan, wong lptop gw aja yg keluaran 2008 bisa pake ssd
di youtube ada video kompie pentium 1 pake ssd
Selama mobo PC or Laptopnya udah ada Slot SATA nya, support2 aja tuh, lebih baik juga kalo chipsetnya kelasnya sudah agak tinggi walaupun mobo nya keluaran dibawah tahun 2010, supaya bisa maksimalin bandwith datanya aja.
numpang nanya nih
gimana ya caranya mo persiapan ssd baru buat os
Quote:Original Posted By phandpan
numpang nanya nih
gimana ya caranya mo persiapan ssd baru buat os


Gampang gan ..
Clone aja tu HDD agan ke SSD
bisa pake acronis ato software lain ...

Quote:Original Posted By wenlong


Gampang gan ..
Clone aja tu HDD agan ke SSD
bisa pake acronis ato software lain ...



gak ada tata cara nya khusus ya, kaya alignment ssd apa
soalnya ane pernah baca dimana gitu ssd musti di alignment dulu, cuman lupa dulu baca dimana jadi inpo nya cuman samar samar
mampir ke sini, gan

http://www.kaskus.co.id/post/50ec603...74b4660a000001

semua permasalahan ente dijamin selesai ...
ane aja make ssd sata3 di kompi tua make proci P4, koneksi sata1, ngaciiiiir abiiieeess, hahahahaha
go go
×