- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
inilah ternyata sumber bakteri dari dapur kita gan


TS
i.combrox
inilah ternyata sumber bakteri dari dapur kita gan


Quote:
semoga gak
gan

Spoiler for :


Quote:
Bakteri atau kuman masih bisa tumbuh dan berkembang meski meski Anda telah membersihkan dapur usai digunakan memasak. Ada enam barang di dapur yang bisa menjadi sumber tumbuhnya bakteri. Membersihkan lantai dapur, kompor gas, oven, hingga exhaust nyatanya belum cukup karena Anda juga harus fokus pada sumber-sumber kuman di dapur. Apa saja enam barang di dapur yang bisa menjadi sumber tumbuhnya bakteri ?
Quote:
1.WASTAFEL
Spoiler for :

Quote:
cara membersihkannya:
Buanglah makanan sisa serta segera bersihkan peralatan sehingga waastafel Anda jauh dari kuman. Untuk membersihkan wastafel, gunakan air panas dan deterjen, juga tambahkan sedikit baking soda untuk membunuh kuman dan bakteri.
Buanglah makanan sisa serta segera bersihkan peralatan sehingga waastafel Anda jauh dari kuman. Untuk membersihkan wastafel, gunakan air panas dan deterjen, juga tambahkan sedikit baking soda untuk membunuh kuman dan bakteri.
2.KAIN LAP
Spoiler for :

Kain lap digunakan untuk menghilangkan air dari piring, wajan, maupun panci. Kain lap juga digunakan untuk membantu mengangkat panci panci. Usai digunakan, segera cuci kain lap, jadi jangan didiamkan atau hanya dilipat. Bila ini dilakukan, kuman maupun bakteri pada kain lap akan mudah tumbuh.
Quote:
cara membersihkannya:
gunakan air panas dan baking soda agar kain lap tetap higienis.
gunakan air panas dan baking soda agar kain lap tetap higienis.
3.SPON DAN SCRUB
Spoiler for :

Tempat yang basah dan lembap merupakan tempat terbaik untuk tumbuhnya kuman dan bakteriJauhkan spons dengan sabun cuci piring di tempat terbuka yang bisa mengering dengan cepat.
Quote:
cara membersihkannya:
Seusai menggunakan spons, biasakan segera dicuci dan dikeringkan.
Seusai menggunakan spons, biasakan segera dicuci dan dikeringkan.
4.PISAU
Spoiler for :

Untuk menjaga umur pisau, jangan menyimpannya dalam posisi berdiri ketika masih basah. Pasalnya, kayu (pegangan pisau) mampu menyerap air, padahal kondisi lembab memudahkan bakteri dan kuman tumbuh.
Quote:
cara membersihkannya:
Pisau pun akan cepat tumpul. Sebaiknya, pilih pisau baja atau plastik bila ingin menyimpannya dalam posisi berdiri usai dicuci.
Pisau pun akan cepat tumpul. Sebaiknya, pilih pisau baja atau plastik bila ingin menyimpannya dalam posisi berdiri usai dicuci.
5.RAK DAPUR
Spoiler for :

Kita kerap tidak memperhatikan bahwa pegangan rak dapur kerap basah atau kotor ketika tangan memasukkan alat makan dan masak ke dalamnya. Kuman pun mudah berkembang biak.
Quote:
cara membersihkannya:
Selalu bersihkan rak dapur dengan air serta larutan sabun untuk membunuh kuman dan membersihkannya dari lemak serta minyak.
Selalu bersihkan rak dapur dengan air serta larutan sabun untuk membunuh kuman dan membersihkannya dari lemak serta minyak.
Spoiler for :

Digunakan sebagai tempat memotong sayuran, bumbu dapur, maupun daging. Membersihkan talenan tidak cukup bila hanya dicuci dengan air dan sabun pencuci piring. Kuman bisa tumbuh di talenan ketika beberapa biji sayuran, seperti tomat dan cabai, menempel di sana.
Quote:
cara membersihkannya:
Untuk menghindari kontaminasi langsung, segera cuci talenan setelah digunakan. Pisahkan pula talenan untuk sayuran dan daging guna mengurangi kemungkinan kontaminasi silang.
Untuk menghindari kontaminasi langsung, segera cuci talenan setelah digunakan. Pisahkan pula talenan untuk sayuran dan daging guna mengurangi kemungkinan kontaminasi silang.
Quote:
Pesan TS
Quote:
Kebersihan adalah sebagian dari Iman gan 

Quote:
jika berkenan boleh
dan
nya gan


Quote:
Budayakan komen gan 

Diubah oleh i.combrox 03-01-2013 14:48
0
5.6K
Kutip
34
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan