KASKUS

[ask]Cara ganti password Wifi pada Speedy

Ane mau tanya nih gan.. Gimana ya caranya ganti password wifi pada speedy..Ane udah keliling google cara ganti password wifi speedy, tapi gak work..
Ane coba cara yang ini nih
Nih gan
Dan gak work sama sekali..

Dan juga, tmen ane udah bnyak yang pake wifi ane.. Jadi, ane nge-lag deh..

Maaf gan, ane gak bisa ngasih .. Maklumlah, lum ISO
maksudnya gan'?? password wifi.id?
Quote:Original Posted By mygilar
maksudnya gan'?? password wifi.id?


Bukan gan.. Tapi password wifi nya.. Speedy ane kan langsung ad wifi nya.. Jadi ane mau ganti password wifi nya itu.. Supaya yang lain gak bisa connect lagi..
ane kurang tau gan...

Ane g tau gan
coba aja telpon teknisi speedy nya kalo bingung
rubah di modemnya aja gan, masuk dulu lewat browser, nnti password wifi nya ganti sama agan ,,

Spoiler for sepatu kereen:
merk wireless routerx apaan gan ???
browse pke ie or mozila ip address wireless routerx,, defaultx biasa ip address 192.168.1.1 , username : admin , pass : admin.... Truzzz setting ulang dehh password wifix.. Tergantung ente gan... Ok ...semoga bermanfaat ya gan...
maksdunya gan?
masuk aja ke 192.168.1.1
user name : admin
pass : admin

pilih interface - wireless
ada pilihan ganti password di sana
Quote:Original Posted By Schutzstaffel13
maksdunya gan?
masuk aja ke 192.168.1.1
user name : admin
pass : admin

pilih interface - wireless
ada pilihan ganti password di sana
seperti itu...
Quote:Original Posted By Schutzstaffel13
maksdunya gan?
masuk aja ke 192.168.1.1
user name : admin
pass : admin

pilih interface - wireless
ada pilihan ganti password di sana


bener kata agan yang satu ini
gampang kok broooh.
sama gan,,,,untung ente udah buat thread ini...ane juga lagi cari jawabannya gan..
ijin praktekin dulu gan,,,
Bro, saya sudah mengganti Nama dan Pasword Wifi, tapi ko masih belum bisa ya. kalau di komputer atau leptop ada tanda seru'nya di samping sinyal wifi.
mohon bantuannya ya..
Quote:Original Posted By arya.luchador
Bro, saya sudah mengganti Nama dan Pasword Wifi, tapi ko masih belum bisa ya. kalau di komputer atau leptop ada tanda seru'nya di samping sinyal wifi.
mohon bantuannya ya..


Mencoba menjawab semoga bener.. hehehe

kalo settingnya di laptop memang bgitu bro ketika kita pilih save di settingannya otomatis keputus jaringannya.
karena laptop kita masih conect pake password yang lama ke wifinya.

nah untuk conect lagi ya kita setting ulang lagi deh kaya mau conect ke jaringan wifi baru.. nanti masukin passowrd wifinya yang baru.

semoga yang baca ga bingung yaa..
udah ane coba gan,tapi kok ada jawaban gini ya

ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The value WEP key is wrong

gimana ya gan?tolong bantuannya

cara buka pass nya

1. Masukin 192.168.1.1
2. Masukin username : admin , pass : admin gan
3. tinggal setting dah tuh.

Kalo gak bisa gan pake
username : user , pass : user .

semoga membantu gan, jangan lupa IJO nya kalo berhasil
wah ane baru aja mau masang gan .. ane bantu UP aja deh
filter MAC n pake password kombinasi angka n huruf
biar seru dikid
dijamin yg lain ga bakal bisa konek walau tau passwordnya.......

kalo mau nanya seputar komputer sana ke computer room om.......

coba jawab

saya coba jawab ya gan, baru saya praktekin nih barusan :

1. ketik 192.168.1.1 (dikolom seperti kita mau ketik situs)
2. isi username : admin, password : admin
3. masuk ke INTERFACE SETUP
4. lalu dibawahnya pilih WIRELESS
5. cari dibawah bawah "Pre-Shared Key" (ganti deh 8 digit password baru)
6. SAVE (nah jangan kaget pasti langsung connection putus)
7. buru2 buka OPEN NETWORK SHARING CENTER di control panel computer kita.
8. MANAGE WIRELESS NETWORK
9. klik kanan wifi yg kita tadi trus klik properties
10. pilih security
11. nah masukin deh password baru pada Network Security Key.
12. nah sekarang coba deh pilih wifi yg tadi kita ganti pass pada kanan bawah lambang sinyal wifi kita, klik CONNECT.
13. sekian dan terima kasih pegel ngetiknya hahahaha...
indahnya berbagi
×