- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Perampok Tewas Ditabrak Mobil Korbannya


TS
kregdevid
Perampok Tewas Ditabrak Mobil Korbannya
Spoiler for no repsol:
jangan lupa

yang udah ISO harap kasih

Spoiler for rampok:
MEDAN - Dua dari lima orang kawanan perampok di Medan, Sumatera Utara, tewas setelah ditabrak mobil korban mereka sendiri. Pelaku sempat mengancam korban dengan parang sebelum akhirnya ditabrak.
Aksi perampokan itu terjadi di Jalan Juanda, Kecamatan Medan Polonia, sekira pukul 02.30 WIB dini hari tadi. Saat itu, mobil Xenia bernomor polisi BK 1143 KW yang dikendarai Zaenal Lubis (22) bersama teman-temannya, dihentikan paksa oleh lima orang pengendara dua sepeda motor.
Pelaku lalu memaksa korbannya turun dari mobil sambil mengancungkan senjata tajam jenis parang. Salah seorang pelaku kemudian masuk ke dalam ingin membawa kabur mobil tersebut. Nahas, pelaku yang sepertinya panik berusaha menyalakan mobil yang sebenarnya sudah hidup.
"Saat dihentikan pelaku kami berhenti karena mereka menggunakan senjata tajam, dan mengacungkannya ke saya," cerita Zainal di Medan, Kamis (3/1/2012).
Moment itu rupanya dimanfaatkan korban dan rekan-rekannya untuk berteriak minta pertolongan. Menyadari keselamatannya terancam, kelima pelaku melarikan diri dengan sepeda motor mereka. Korban tidak tinggal diam, turut mengejar pelaku dengan mobilnya.
Aksi kejar-kerajan pun terjadi antara korban dan para pelaku. Namun, saat berada di Jalan Sudirman, kelima pelaku berbalik arah ingin menyerang kembali korban karena menyadari tidak ada warga yang mengikuti mereka. Korban akhirnya menabrakkan motor pelaku, namun salah satu di antaranya berhasil kabur menggunakan sepeda motor.
Dua pelaku, yakni Jhoni Gultom (28) dan Ronal Sitepu (18), tewas dalam perjalanan ke rumah sakit. Sedangkan Josua Purba dan Dapot Hutahuruk terluka dan kini dirawat di RS Bhayangkara Polda Sumatera Utara. "Saya tabrak aja mereka karena mencoba menyerang dengan menggunakan parang, dan akhirnya pelaku terjatuh," jelasnya.
Kapolsek Medan Baru, Kompol Calvin Simanjuntak, mengaku masih melakukan penyelidikan atas kejadian ini. Seorang pelaku berinisial H yang berhasil kabur masih dalam pengejaran.
Dia belum bisa memastikan kemungkinan pelaku merupakan kelompok geng motor yang memang sejak setahun lalu meresahkan warga Medan.
SUMBER
Spoiler for komeng ane:
Diubah oleh kregdevid 06-01-2013 09:06
0
13.9K
277


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan